
愛媛県大洲市の里芋(女早生)を使ったレシピ♪
この里芋の特徴は「ねっとりほくほく」感がすごい!!
里芋本来の美味しさも生きていて、シンプルな味付けがよく合います

そこで今回は、シンプルに「塩と青のり」だけでいただきます!
これがあとをひく美味しさで、いくらでも食べられる美味しさです

おつまみ、お弁当にもピッタリです!

★★★レシピ★★★
★材料(2人分)
・大洲の里芋(女早生) 4個(300g)
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ1
・塩 適量
・青のり 大さじ1/2程度
★作り方
1.里芋はよく洗い、皮付きのまま1個ずつラップで包み、
電子レンジ600Wで5~6分加熱する。
軟らかくなったらラップを外し皮をむく。
2.1を一口大に切り片栗粉をまぶし、
サラダ油をひいたフライパンで転がしながらこんがりと焼く。
3.表面がカリッとしたら火を止め、
塩と青のりを加えてフライパンをゆすりながら全体に絡める。


*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
私の料理レシピ本が出版されました。
宮崎香予(みやちゃん)
2021-03-20
19冊目出版されました。
宮崎香予(みやちゃん)
2021-03-06
18冊目出版されました。
17冊目出版されました。
私の電子書籍(16冊目)が出版されました。
私の電子書籍(15冊目)が出版されました。
私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。
私の電子書籍(10冊目)が出版されました。
私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします
(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。
私の電子書籍(10冊目)が出版されました。
私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
![]() | 「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
![]() | 簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
Arakawa Internet LLC. |
![]() | 簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます

確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
コメント
コメント一覧 (2)
ご報告が遅くなりましたが、大洲市ホームページに里芋レシピを掲載いたしました!
『ねっとりホクホクで栄養たっぷり!冬を楽しむ大洲の里芋レシピ集』
https://www.city.ozu.ehime.jp/soshiki/shoukou/46718.html
今回は、おいしいレシピを本当にありがとうございました。ホームページを見た方に、大洲の里芋を知っていただける良い機会になりました。
これからも大洲の里芋のPRにご協力をよろしくお願いします。
また、大洲では観光にも力を入れていますので、コロナ終息後にはぜひ大洲をご訪問ください。
https://jp.visitozu.com/
shimanto_miyach
an
が
しました
お世話になります。
ご連絡ありがとうございます!
大洲の里いもは本当に美味しいので、皆さんにもすすめたいです!
また何かあましたらよろしくお願いいたします。
shimanto_miyach
an
が
しました