「高知クッキングアンバサダー」今月も続きます!
今月も高知県野菜の魅力たっぷりのレシピを発信していきま~す!!
よろしくお願いいたします!!
高知県は美味しい食べ物がたくさんあります
魚も野菜もとっても美味しいですよ~♪
今回JAグループ高知さまより3種類の野菜をたっぷりと
送っていただきました♪
「新生姜」「大葉」「ししとう」の3種類です♪
ごはんがすすむ~!
ししとうと新生姜の甘辛炒め!
甘辛味なのでご飯が進んじゃいますよ~
ごはんに乗せてどんぶり風にしてもOK!
作り置きもできるので沢山作っておくと便利ですよ~♪
よかったらお試しくださいね♪
★★★レシピ★★★
★材料(2人分)
・高知県産ししとう 30本
・高知県産新生姜 50g
・ごま油 大さじ1
A
・砂糖・醤油・みりん・白ごま 各大さじ1
★作り方
1.ししとうはヘタを取り除く。
新生姜は千切りにする。
2.フライパンにごま油をひき、1を加えて炒め
ししとうがしんなりとしたらAを加えて調味する。
*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
私の料理レシピ本が出版されました。
宮崎香予(みやちゃん)
2021-03-20
19冊目出版されました。
宮崎香予(みやちゃん)
2021-03-06
18冊目出版されました。
17冊目出版されました。
私の電子書籍(16冊目)が出版されました。
私の電子書籍(15冊目)が出版されました。
私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。
私の電子書籍(10冊目)が出版されました。
私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします
(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。
私の電子書籍(10冊目)が出版されました。
私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
Arakawa Internet LLC. |
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします
(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
コメント
コメント一覧 (2)
美味しそー🤤
ししとうは、よくやるのはお味噌とお砂糖で炒めて作り置きしてるんだけど…と、言うよりそれしか知らなかった😅
これ、今度やってみます!
ししとうって何だか好きなんです♡
楽しみが増えた〜😆わーい♥️
shimanto_miyach
an
がしました
こんにちは!
このししとうと新生姜の組み合わせ最高ですよ~!
これはぜひぜひ作り置きしておいてください♪
お勧めです!!
shimanto_miyach
an
がしました