DSC_0580_R
韓国のりと生クリームで作るめちゃうまな「クリームパスタ」を
ご紹介します!
見た目は地味ですが、味は最高!!
材料たったのこれだけなのに
絶品パスタになるんですよ~♪

よかったらお試しくださいね


DSC_0584_R
               ★★★レシピ★★★

★材料(1人分)

・スパゲティ 100g 
・生クリーム 大さじ6
・韓国のり 8切り8枚
・スパゲティの茹で汁 大さじ4
・塩 適量(仕上げの調整用)
・きざみ万能ねぎ 適量

★作り方

1.韓国のりはポリ袋に入れて海苔をほぐす。

2.たっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を少し加えて
  スパゲティを記載の時間より1分短く茹でる。

3.フライパンに2のスパゲティの茹で汁と1を加えて加熱し、
  生クリームを加えてふつふつとしてきたら2を加えて絡める。
  ある程度水分がなくなったら火を止め、味をみて薄いようなら塩を加えて
  調整する。
  器に盛り付け、きざみ万能ねぎを散らす。
DSC_0574_R

DSC_0577_R




DSC_0585_R



shimantomiyachan

*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします
 
*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
■電子書籍に関する詳細は こちら!

20冊目出版されました。
Sweets Repeat Recipe~何度も作りたくなるスイーツレシピ キュレーションレシピ (ArakawaBooks)
宮崎香予(みやちゃん)
2021-03-20





19冊目出版されました。
初心者にオススメ!お料理するのが楽しくなるレシピ20選 キュレーションレシピ (ArakawaBooks)
宮崎香予(みやちゃん)
2021-03-06





18冊目出版されました。

17冊目出版されました。
缶詰レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
宮崎香予(みやちゃん)
2020-03-27






私の電子書籍(16冊目)が出版されました。



私の電子書籍(15冊目)が出版されました。







私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。 





私の電子書籍(10冊目)が出版されました。 

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。 
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。 
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。 
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。 
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。 
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。 
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。 
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。 
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。 
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。 
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。 
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)