人参1本ぺろりと食べてしまう「人参のチーズガレット」
甘~い人参としょっぱいチーズのコラボが最高においしい
いくらでも食べられる危険な人参のガレットです(笑)
おつまみやおやつにピッタリなので
よかったらお試しくださいね
★★★レシピ★★★
★材料(1~2人分)
・人参 140g(正味)
・オリーブオイル 大さじ1/2(サラダ油可)
A
・片栗粉 大さじ1
・ピザ用チーズ 30g
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
★作り方
1.人参は千切りにする。(スライサーを使うと便利)
2.ボウルに1と Aを入れてよく混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、2を広げて中火にかけ
両面5分程度ずつ焼く。
焼き色が付いた方が美味しいです。
*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします
*********************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします
*****************************************************
*********************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします
*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします
(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします
(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
コメント