DSC_1061_R


【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中】

おかずスープの料理レシピ
おかずスープの料理レシピ  スパイスレシピ検索

ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加しています
スパイスをモニタープレゼントされました


今回のテーマは
「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」

スパイスがたっぷりと効いたおかずスープのご紹介です♪
今回は、白菜と春雨を加えた「おかずスープ」にしました♪
柚子こしょうを加えたピリッとした和風スープです
白だしベースで作っているので簡単にできますよ…!
よかったらお試しくださいね♪

DSC_1065_R
               ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・市販の生つくね 200g
・白菜 200g
・春雨 20g
・ハウス柚子こしょう
A
・水 600ml
・白だし 大さじ3~4(お好みで調整)

★作り方

1.白菜は芯の部分は1㎝幅程度のそぎ切りにし、
 葉先の部分は3cm幅程度のざく切りにする。

2.鍋にAと白菜の芯、生つくねを加えて加熱し、
 沸騰してきたら春雨と白菜の葉先の部分を加えて加熱する。
 つくねと春雨に火が通ったら柚子こしょうを溶かし入れる。
DSC_1070_R

**********************************************************************************

そしてお知らせになります。
2023年12月末にブログリーダーのサービスが終了となり、
LINEからの更新のお知らせが届かなくなりました。

せっかく登録してくださっていた皆様、申し訳ございません。
今後はライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただきます
更新の通知が届きます。


どうぞよろしくお願いいたします。
詳しくはこちらからご覧いただけます

*********************************************************************************************


shimantomiyachan



*************************************************
アプリでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします


*********************************************************
Instagramです♪よろしくお願いいたします

1637752000089


*****************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
電子書籍に関する詳細は こちら!
多数出版しています!
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)