【レシピブログの「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中】


今月のスパイス大使のお題は!
「ワインと楽しむ食卓におつまみ&ごちそうレシピ」


今月のワイン料理にピッタリなスパイスは♪

■GABANエルブ・ド・プロバンス

■GABANパプリカ

■ハウス ホースラディッシュ

どれも肉や魚料理にピッタリなスパイスばかり…♪
ワインにピッタリなおつまみには欠かせない スパイスばかりです

今日のレシピは、大根入りのビーフシチュー♪
隠し味に味噌を入れました
洋風のデミグラスソースですが、味噌と相性いいんですよ
ぜひぜひお試しを~

今回は加えていませんが、きのこ類も相性がいいので入れると美味しいですよ



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・牛肉(シチュー用) 400g
・大根 400g
・玉ねぎ 1個
・サラダ油 大さじ1
・塩・粗びき黒コショウ 適量
・生クリーム 適量(なくてもよい)

・水 400ml
・顆粒コンソメ 大さじ1
・GABANエルブ・ド・プロバンス 小さじ1

・デミグラスソース缶 1缶(290g)
・ケチャップ 大さじ4
・味噌 大さじ1

★ 作り方

1.大根は皮をむき、2cm厚さの角切りにする。
  玉ねぎはくし切りにする。

2.圧力鍋にサラダ油を入れ、牛肉を加えて炒め、塩・粗びき黒コショウをする。
  1を加えて更に炒め、Aを加えて蓋をして強火にかける。
  圧がかかったら中火にして10分程度加圧し、圧力が完全に下がるまでおく。
  時間がない場合は、15分加圧し、すぐに圧を抜いて下さい。

3.2にBを加えてよく混ぜ、5分程度 かき混ぜながら加熱する。

4.3を器に盛り付け、あれば生クリームを少々かける。


※圧力鍋を使用しない場合は、水を500mlにしてください。煮込み時間は中火で25~30分程度です。




スパイスでお料理上手 ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ




*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks

私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。