DSC_2537_R

「カレー&スパイシーおつまみをつくろう!」レシピモニター参加中】

今月のスパイス大使のテーマは!
夏にピッタリのテーマ
「オリジナルブレンドのカレーパウダーでカレー&スパイシーおつまみをつくろう!」

夏になると、特にスパイシーなものが食べたくなりますね♪
こんな時にピッタリなスパイスたちはこちら!

GABANクミン
GABANターメリック
GABANレッドペパー
GABANフェヌグリーク

これらのスパイスで、簡単カレーソテー
スパイスを使うというと、とっても難しいイメージですが、
とっても簡単なんですよ♪
自分好みのオリジナルカレーが作れるのが魅力的
辛いのが お好きな方は、レッドペパーを多めに加えると
更にスパイシーに~!

今回のレシピは、夏野菜のピーマンとナスを使った簡単ソテー♪
簡単なのに、とっても美味しい
スパイシーで ビールが すすんじゃいますよ~

DSC_2529_R
                       ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ナス 1本(200g)
・ピーマン 2個
・サラダ油 大さじ2

・GABANクミン 小さじ1/2
・GABANターメリック 小さじ1/2
・GABANレッドペパー 少々
・ウスターソース 小さじ2

★作り方

1.ナスとピーマンは 乱切りにしておく。

2.フライパンに サラダ油を入れ、ナスをしんなりするまで炒める。
  ナスがしんなりとしたら、ピーマンを加えて炒める。
  全体に油がまわったら Aを加えて調味する。

DSC_2528_R



*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録 よろしくお願いします


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
 よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)