DSC_3565_R

冬の定番おかず「ブリ大根」
今回は、いつもの和風テイストの「ブリ大根」ではなく洋風テイストに
コンソメベースで煮込んだ大根とブリは 思ったよりあっさり♪
お酒は、ワインにも合いますよ

沢山作って煮込んでおけるので
忙しい年末年始に大活躍するレシピです!!
いつもと違った「ブリ大根」もいいですよ~


DSC_3570_R
                        ★★★レシピ★★★

★材料(2~3人分)

・大根 300g
・ブリの切り身 150g
・粗びき黒コショウ 適量
・バター 10g

・水 200ml
・顆粒コンソメ 大さじ1
・白ワイン 大さじ2
・醤油・砂糖 各大さじ1/2

★作り方

1.大根は皮をむき、1cm幅のいちょう切りにし、たっぷりのお湯で
  10分程度茹でておく。

2.鍋にAを入れ沸騰させ、1と食べやすく切った ぶりの切り身を入れる。
  落し蓋をし、中火で大根が軟らかくなるまで煮込む。

3.2が煮込めたら、仕上げにバターを加えて溶かし 粗びき黒コショウをふる。


DSC_3563_R


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
  よろしければポチッと押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします