DSC_1856_R

【秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】

今月のスパイス大使のテーマは
秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理」

肉料理にピッタリなスパイスたちはこちら!
GABAN
■あらびきガーリック
■ブラックペパー〈ホール〉
■ローリエ〈パウダー〉

今回は、ブラックペパーのホールタイプと
煮込み料理に欠かせないローリエのパウダータイプで
豚肉の トマト煮込みを作りました♪

煮込んだ豚肉は ほろほろに軟らかく、
ホールタイプのブラックペパーが いいアクセントになっています
ごはん、パン、パスタ等 何にでもよく合いますよ

DSC_1862_R
                       ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・豚ロース肉ブロック 600g
・玉ねぎ 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・ニンニク 1かけ
・塩・GABANあらびきブラックペパー 各適量
・刻みパセリ・粉チーズ 各適量

・トマトホール缶 1缶(400g)
・コンソメキューブ 2個
・白ワイン(日本酒可) 大さじ2
・GABANローリエ(粉末) 小さじ1/2
・GABANブラックペパー(ホール) 20粒

・ウスターソース 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ1
・砂糖 大さじ1

★作り方

1.豚肉は、3cm角の角切りにする。
  玉ねぎは くし切りにする。

2.圧力鍋にオリーブオイルを入れ、包丁で潰したニンニクを加えて炒め、
  香りが出はじめたら豚肉を入れて強火で焦げ目が付くまで炒め、
  塩・粗びき黒こしょうをし、玉ねぎも加えて炒める。

3.2にAを加えて蓋をして加熱し、圧がかかってから15分間加熱して火を止め、
  圧が下がるまでそのまま放置する。

4.3を蓋をしないで再度加熱し、Bを加えて調味する。
  器に盛り付け、刻みパセリと 粉チーズをふる。

DSC_1859_R


*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録 よろしくお願いします


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
 よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)