Category麺類

日に日に暑くなってきました。暑い時には、キッチンに立つのも嫌になりますね今回は、火を使わず、短時間で出来るとっても美味しい「うどん」レシピをセレクトしました♪冷凍うどんを使用しているので、常備しておくと便利ですよこれからの季節に活躍するレシピですので、よ

フライパン要らずの超簡単♪塩焼きそばポリ袋に材料全てを入れて レンジ加熱するだけ!!フライパンを洗う手間もなく、短時間で出来上がる超簡単・時短レシピです今回は、塩焼きそばを作りましたが、別バージョンも出来ますよ~♪1人ランチなどに とっても便利ですポリ袋は

天かすを使ったお手軽 焼うどんシンプルな材料なのに とっても美味しい~♪塩昆布の旨味が たっぷりなんですたっぷりとネギを加えて 味にメリハリを!おつまみにもなる 焼うどんです♪            ★★★レシピ★★★ ★ 材料(1人分)・茹でうどん 1玉・天

軟らかくて美味しい春キャベツ♪今回は、春キャベツを使った「釜玉うどん」を紹介しますまた、洗い物は 丼ひとつだけ!盛り付ける丼に材料を入れて、電子レンジで加熱するだけ!とっても簡単で とっても美味しいレシピです洗い物が少ないのが、嬉しい~!!!       

「ふりかけグランプリinいわき2016」金賞受賞!「のりたっぷり桜えびふりかけ」 ふりかけグランプリで金賞をとった”桜えびふりかけ”を使ってアレンジ料理を作ってみました♪ 詳しい内容はこちらをクリック! http://isokoma.xyz/ 一度食べると病み付きになるごはんがと

パスタ風の超シンプル焼うどん味付けは、塩と粗びき黒コショウのみなのに とっても美味しい~たっぷり オリーブオイルを入れる事で、更に旨みがアップ!簡単で超シンプルですが、とっても美味しいのでよかったらお試しを~♪パスタでも もちろん美味しいですよ♪茹でうどんを

旬のブロッコリーで、塩焼きそば鶏がらベースの塩味が、ブロッコリーと相性抜群!!あっさりとしているので、いくらでも食べられますよ♪ウインナーの代わりに、厚切りベーコンでもとっても美味しいです                      ★★★レシピ★★★★材

↑このページのトップへ