Category麺類

レンチンで出来上がる簡単うどんレシピ冷凍うどんをレンジ加熱して、和えるだけでOK!短時間で出来るので春休みのランチにもピッタリです冷凍うどんは買い置きしておくと便利ですよ♪よかったらお試しくださいね■味付けは「ふりかけ」だけ!ピリ辛たらこうどん■カリカリ梅

ワンボウルで出来る!即席「ふりかけうどん」耐熱ボウルに冷凍うどん+ふりかけ+バターを加えてレンジ加熱するだけでOK!今回は「ゆかり」の姉妹品「あかり」を使った「ピリ辛たらこうどん」即席なのに、激ウマですパパッと作れるので1人ランチや春休みのランチにもピッタリ

ワンボウルで出来る!即席「ふりかけうどん」耐熱ボウルに冷凍うどん+ふりかけ+バターを加えてレンジ加熱するだけでOK!春休みのランチにもピッタリです色々なふりかけがあるのでアレンジ自由自在!このカリカリ梅のふりかけは、加熱しても梅の食感が残っているので食べごた

レシピブログさんで連載させていただいている簡単なのに絶品!四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~♪今回は、さばのオイル漬けを使った絶品!さば缶焼きそばを紹介していますさばのような青魚にはEPA、DHAが含まれていてそのEPAには、

ローソンから「悪魔の焼うどん」が発売されていますが、とっても美味しいので大人気ですね♪悪魔の焼うどんがとっても美味しかったので私は「悪魔風♪焼きそば」を作ってみました~サクサク天かすと、青のりの香りが最高!!やみつきになります~♪味付けは めんつゆでお好み

寒い日には、温かいうどんは嬉しい~豆乳入りのピリ辛味~塩バター味など、色々な味のおすすめレシピを紹介します!!全ておすすめなので、よかったら参考にしてみて下さいね♪■1杯で2度美味しい~♪よくばりうどん蕎麦■豆乳のピリ辛坦々うどん■鶏の塩バターうどん■お

蕎麦を使ったペペロンチーノパスタのペペロンチーノもいいけど、蕎麦のペペロンチーノも とっても美味しい~和のイメージが強いですが、オリーブオイルとも相性抜群!!ワインとのマリアージュも最高!!ランチに、ディナーにピッタリ蕎麦がある時に是非、作ってみて下さいね

今日紹介するレシピは、「そば飯」ではなく「蕎麦めし」です年末年始の残り物消費レシピ!年末の蕎麦、白菜、かまぼこで作った和風蕎麦めしです♪味付けは、醤油と塩・コショウのみで充分おいしい蕎麦が余っていたら、よかったら作ってみて下さいね        ★★★レ

↑このページのトップへ