Category麺類

今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は!「上州和牛」と「群馬県産トマトジュース」上州和牛は、群馬県内で肥育され「甘み」「香り」「旨味」「柔らかさ」の4拍子そろった絶品牛肉です!煮ても焼いても美味しい上州和牛です群馬県産トマトジュースは、旬の完熟トマト

低コストで、こんなに美味しいのにいつも脇役の「もやし」今回は、「もやし」をメインとした簡単おすすめレシピを紹介します!!どれもおすすめレシピなのでよかったらお試しくださいね~■もやしのチンジャオロースー■もやしのトンペイ焼き■もやしだけ焼きそば■もやしと

夏野菜の「ナスとオクラ」を使った絶品ナポリタンですたっぷりと夏野菜も食べられるのでこれだけで大満足の一品になります夏のランチにピッタリ!よかったらお試しくださいね                ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・スパゲティ 100g・ナス

脂ののった鰹は、どんな料理にしても美味しい~タタキや刺身で食べるのが一般的!旬の鰹をもっと美味しくいただきましょう!!そんな鰹を使ったおすすめアレンジレシピを紹介しますよかったら参考にしてみてくださいね♪■鰹の刺身で竜田揚げ■鰹のタタキのうま塩ねぎダレ和

【レシピブログの「カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」モニター参加中】このだししょうゆは「だしの旨みが濃いので、単調な味にならずにすごく料理上手になった気分になれます。」今回使用する「だししょうゆ」は「あごだししょうゆ」化学調味料無添加の発酵だしブ

ベトナムフォー風の冷やしうどんです手軽にエスニック料理を楽しめるレシピを紹介します!!フォーを使わず、手軽に冷凍うどんで…スープも、鶏がらスープを使い、トッピングの鶏肉はサラダチキンを使用!!サラダチキンは、市販、手作りどちらでもOK食べる前のレモン汁がポ

【レシピブログの刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決!レシピモニター参加中】夏になるとピリ辛の物が食べたくなりますね♪そんな夏にピッタリなスパイスはこちら!!■GABANブラックペパー<ホール>■GABAN花椒<ホール>■ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子>今回は、ハウス唐

これからの季節にピッタリな麺レシピ3選です!暑くなると、さっぱりしたものが食べたくなりますこんな時には、いつものレシピにレモンを加えるだけで夏の麺レシピに変身で~す!よかったら参考にしてみてくださいね■混ぜるだけ!塩昆布とレモンのさっぱりパスタ■さっぱり

冷凍うどんがあれば、アレンジ自由自在の「冷やしうどんレシピ」が出来上がります♪野菜たっぷりレシピや、薬味やお肉たっぷりレシピ!冷やしうどんには、色々なトッピングが合うので美味しくいただけます~♪今回は、おすすめ冷やしうどんをセレクトしましたよかったら参考

↑このページのトップへ