四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category麺類

チキンラーメンを使った激うまアレンジレシピをご紹介します!作り方は超簡単!チキンラーメンを豆乳で煮込んで、「食べるラー油」をトッピングするだけ!豆乳にチキンラーメンスープがしみ込んでいるのでスープがうまうま食べるラー油のザクザク食感もアクセントになって最

毎日摂りたい納豆♪体にいいし、美味しいですよね今回は、納豆を使った激うまパスタをご紹介します♪よかったらお試しくださいね♪■アボカド納豆クリームパスタ■焦がしベーコンの納豆カルボナーラ■梅納豆パスタ■味噌バター納豆パスタ***********************************

【「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」モニター参加中】鍋・鍋〆アレンジレシピ  スパイスレシピ検索「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています スパイスをモニタープレゼントされました豚肉ベースの寄せ鍋を作り、今回の

【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました♪今回は■群馬県産上州ね

寒くなると温かいうどんが恋しくなります…♪今回は、色々なあったかうどんをご紹介します!良かったら参考にしてみてくださいね■ウーロン茶うどん■サバの味噌煮缶で煮込みうどん■みたらし団子うどん■豆乳のピリ辛坦々うどん■鶏の塩バターうどん***********************

旬の白菜を使って、短時間で出来る超簡単な焼うどん肉を使わないので、パパッとできちゃいます♪簡単なのにめちゃくちゃ美味しい♪ポイントは「塩昆布」にあり~♪塩昆布の旨味が、白菜とうどんに絡まっていくらでも食べられちゃいます♪作る過程は3分もかかりませんよ~よか

お家で簡単に作れる「塩ラーメン」をご紹介します!スープは家にある材料で簡単に作れるんです♪今回のトッピングはチンゲン菜とベーコンを使用しましたが、チャーシューにしたりネギをトッピングしたりアレンジ色々と出来ます…!お好みの塩ラーメンを作ってみてくださいね

ベーコン×納豆のカルボナーラベーコンをしっかりと炒め、醤油で焦がし気味にして加えました…♪普通のカルボナーラがめちゃくちゃ美味しいカルボナーラになりましたおつまみにもなる一品ですのでよかったらお試しくださいね♪         ★★★レシピ★★★★材料(1

納豆好きさんにお勧めの「アボカド入り納豆クリームパスタ」のご紹介!クリームパスタにすることで納豆パスタがおしゃれな一品に♪おもてなしにもピッタリな一品ですよ…よかったらお試しくださいね♪           ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・スパゲティ 80

【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました♪今回モニタープレゼント

↑このページのトップへ