Category麺類

ブロッコリーと豚こま切れ肉で作る和風焼きそば♪梅味でさっぱり!!醤油+梅干で和風テイストにブロッコリーが残った時などに重宝するレシピですよかったらお試しくださいね               ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・焼きそば麺 1玉・茹でブロッコ

【レシピブログの「手軽に美味しく♪グルラボでパパっとおうちごはん!」レシピモニター参加中】手早く、美味しく、ヘルシーに仕上がる「グルラボ」調理も片付けも時短で出来て、美味しいごはんが簡単に!具材と調味料を加えてレンジ加熱するだけで美味しいご飯が出来る調理

マイナビニュースでの連載更新しました~♪第41回目は「炊飯器で簡単!シチューの素でクリームパスタ」シチューの素を使った簡単クリームパスタです♪炊飯器で作るから、とっても簡単にできますよ~よかったらお試しくださいね詳しい内容はこちらから→★■レシピブログさ

手軽に出来る焼きそば♪♪かまぼことシイタケのバター醤油焼きそばです特にバターで炒めたシイタケが旨味をアップしてくれるんです~おつまみにもなるコクうま焼きそばです~               ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・ 焼きそば麺 2玉・かまぼこ 

塩昆布だけで味が決まるコクうま焼きそば!!材料はいたってシンプル!!旬の白菜と油揚げを使うコスパ抜群の焼きそばです塩昆布はメーカーによって多少味の差があるので、お好みで調整して下さいね               ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・焼きそ

レンジで簡単に出来るコクうまうどん耐熱ボウル一つで出来るから洗い物も少なくて済むから嬉しい味付けも、麺つゆとバターでOK!超簡単なのに、とっても美味しい一品です!              ★★★レシピ★★★★作り方・冷凍うどん 1玉・キャベツ 80g・ベー

蕎麦入りの「もちもちチヂミ」ボリュームもあり、食べ応え抜群!!ニラとちくわと相性抜群の蕎麦なんですつなぎは簡単に市販の「てんぷら粉」を使用しました♪ない方は「片栗粉・薄力粉各大さじ2」でもOKですおつまみにもピッタリですよ                ★

もうすぐ年末!年末には恒例の「年越し蕎麦」を食べますが、たまに余ることも…こんな時こそ蕎麦を使ったアレンジレシピを作りましょう!!よかったら参考にしてみてくださいね■蕎麦のペペロンチーノ■ゴマとネギの簡単!焼き蕎麦■味付けは麺つゆだけ!カリカリ蕎麦の餡掛

今月の群馬アンバサダーの食材は■上州ねぎ■アレッタ■群馬県産トマト特に「アレッタ」が興味深々の野菜です今回は、群馬県産トマトで焼きそばを作りました~♪トマトの甘みと酸味でとっても美味しい焼きそばになりましたよ~豚肉との相性も抜群!!よかったらお試しくださ

↑このページのトップへ