Category麺類

【レシピブログの「マルちゃん焼そば 塩アレンジレシピ&フォトコンテスト」参加中】和洋中エスニックなど、色々とアレンジが効く「マルちゃん焼そば塩」今回は、粉末ソースをベースにして塩マーボー豆腐を作り、あんかけ風に~♪麺は、パリパリに焼き「塩マーボー豆腐」をか

【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】今月のスパイス大使にいただいたスパイスはこちら!料理の幅が広がる便利なチューブ入りペースト3種です■ハウス レモンペースト■ハウス きざみ青じそ■ハウス きざみねぎ塩これ

茹で蕎麦を使った あんかけ焼そば!味付けは、めんつゆだけなのでとっても簡単!!表面をカリッと焼いた蕎麦にめんつゆで作った餡が絡んで最高に美味しい~中華麺や焼きそば麺より個人的には好きかも~よかったらお試しくださいね♪               ★★★レシ

具は白菜だけの超シンプル!あんかけ焼きそば白菜だけなのに、とっても美味しい~とろとろ白菜あんがパリッと焼けた麺に絡まってとっても美味しくいただけます!お好みでラー油を加えてピリ辛にしても美味しいよ~よかったらお試しくださいね               

貧乏人のパスタの名前で親しまれている「ポヴェレッロ」以前ブログで紹介したパスタですが今回は、焼きそばバージョン!!焼きそば麺で作ると茹でなくていいので短時間で出来ちゃいますパスタもいいけど、焼きそばバージョンも濃厚で美味しいですよかったらお試しくださいね

お正月も終わり、胃腸がお疲れモードでは…こんな時には、消化の良い「うどん」がおすすめ!温かい「うどん」を食べて胃腸を休めましょう~♪また、寒い季節にピッタリなレシピですのでよかったらお試しくださいね■納豆サンラータン風うどん■鶏の塩バターうどん■豆乳のピ

大晦日は何かと忙しいそこで、大晦日の夕食にピッタリな鍋を紹介します!年越しそばを兼ねた「蕎麦入りのお鍋」です旬の野菜と一緒に蕎麦を食べられるので一石二鳥!食べた後のスープにご飯と卵を加えて卵雑炊にもできますよ~お好みで一味をかけて食べてくださいね~出汁が

茹でたブロッコリーの残りとイカゲソがあったので焼きそばを作りました~味付けは めんつゆだけなので とっても簡単!!イカゲソを加えているので食べ応え抜群!!おつまみにもピッタリな焼きそばですのでよかったらお試しくださいね                ★★★

旬の水菜と卵だけのシンプル焼きそば!肉がなくても、卵だけでも充分ボリューミー味付けは、ごま油とポン酢でさっぱりコクうま!!しんなりとした水菜が焼きそば麺に絡んで とっても美味しいシャキシャキとした水菜の食感も楽しめますよ~低コストなのに とっても美味しい焼

↑このページのトップへ