Category麺類

ちまたで話題のパスタ「ぺぺたま」ペペロンチーノ+卵の組み合わせのやみつきパスタですピリ辛ペペロンに とろとろ半熟卵のコラボが最高に美味しい!!卵がパスタに絡まって クセになる美味しさです個人的にピリ辛が好きなので、唐辛子をたっぷりと加えたのが美味しい~  

まだまだ、野菜が高いですね。いつも脇役の「もやし」を使ってメイン料理を作りましょう!鍋から副菜まで おすすめの5レシピ紹介します!どれも簡単で美味しいですよ~もやしは、年中価格が変わらないので、主婦の強い味方です♪■もやしだけトンペイ焼き■もやしだけ焼きそ

「カルボナーラ」は好きですか?生クリーム入りで濃厚なカルボナーラのファンは多いはずでも、生クリームは値段も高いし、もっと手軽にできる方法はないかしら…?生クリームにこだわらず、手軽な牛乳やお豆腐でも出来ちゃうんですよ~♪今回は、生クリーム不要のアレンジカ

毎日、寒い日が続きますが、こんな時には、温かいものを食べると 幸せな気分になりますね今回は、豆乳を使った体の芯まで温まる♪とっておきのレシピを集めましたよかったら参考にしてみてくださいね♪本当に身も心も温まりますよ■豆乳のピリ辛坦々うどん■鮭の味噌豆乳鍋■

明日は いよいよ大晦日。年越しそばの準備は出来てますが~?今年は、少し変わった年越し蕎麦はいかがですか?今回は、定番の年越しそばに飽きた方の為にピッタリなレシピを選んでみました~♪よかったら参考にしてみてくださいね♪■よくばりうどん蕎麦■鴨南蛮風そば■鍋焼

余りがちなスイートチリソースでエスニック焼きそばスイートチリソースだけでは甘いので、レモン汁と醤油を加えて味を引き締め!醤油の代わりにナンプラーを使うと、更にエスニックに!シャキシャキもやしが麺に絡んで美味しいスイートチリソースの使い切りにピッタリなレシ

【レシピブログの「わかめスープちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】これから寒くなる季節にピッタリな「小田巻き蒸し」夜食にもピッタリですね♪今回は、栄養も更に摂れるように「わかめスープ+牛乳」で作りました~わかめスープと牛乳って相性抜群なんです!これ

【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】今月のスパイス大使のテーマは「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」ワインを楽しむ機会が多い季節です♪スパイス&ハーブで「パル風料理」がアレンジできます♪ハーブ&スパイスを

寒い日には 温かいものが食べたくなりますね♪そんな時には、手軽に食べれる麺が便利です今回は、うどんやインスタント麺を使った お手軽レシピをセレクトしました寒い日のごはんの参考にしてみてくださいね■鶏の塩バターうどん■おろしコロッケうどん■みたらし団子うどん

↑このページのトップへ