四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category麺類

夏らしいカルボナーラ♪「オクラのカルボナーラ」です半端な生クリームがあったので作りました~♪あっさりと仕上げたい場合は生クリームの代わりに豆乳や牛乳で代用して下さいねとっても美味しいのでよかったらお試しくださいね♪               ★★★レシ

夏におすすめ!ピリ辛麺レシピですスパイシーな麺レシピは食欲そそります!冷やしうどんや、そうめん、パスタなど…!夏野菜もたっぷりと使っているので夏野菜の消費にもおすすめです♪よかったらお試しくださいね■トマトたっぷりピリ辛つけ麺 ■スパイシーサバ缶パスタ■

完熟アボカドがおつとめ品だったので購入!(なんと!3個入りで30円でした!!)ディップにしようか、パスタにしようかと…。短時間で調理をしたかったので冷凍うどんを使った「クリーミーうどん」にしましたよ~味付けも超シンプルで簡単!麺つゆ+わさびで美味しく出来上

旬の「ナス」と「トマト」を使ったパスタをご紹介します!スパゲティは別茹で無し!フライパン一つで出来ちゃいます~とろとろになった「ナスとトマト」がパスタに絡んで美味しいですよ~♪とっても夏らしいパスタの出来上がりで~す♪トマトは完熟がお勧めです!!よかった

「高知クッキングアンバサダー」今月も続きます!今月も高知県野菜の魅力たっぷりのレシピを発信していきま~す!!よろしくお願いいたします!!高知クッキングアンバサダーの料理レシピ高知県は美味しい食べ物がたくさんあります魚も野菜もとっても美味しいですよ~♪今回J

「高知クッキングアンバサダー」今月も続きます!今月も高知県野菜の魅力たっぷりのレシピを発信していきま~す!!よろしくお願いいたします!!高知クッキングアンバサダーの料理レシピ高知県は美味しい食べ物がたくさんあります魚も野菜もとっても美味しいですよ~♪今回J

今回ご紹介するレシピはこれから暑くなる季節にぴったりなカルボナーラカルボナーラは少しこってりというイメージですが、梅干しを加えることで、さっぱりとした味わいに仕上がっています今回は、生クリームを使わず豆乳を使用!更にさっはりとした美味しさに仕上がっていま

「高知クッキングアンバサダー」今月も続きます!今月も高知県野菜の魅力たっぷりのレシピを発信していきま~す!!よろしくお願いいたします!!高知クッキングアンバサダーの料理レシピ高知県は美味しい食べ物がたくさんあります魚も野菜もとっても美味しいですよ~♪今回J

↑このページのトップへ