四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category麺類

昨日に引き続き、変わり種ミートソースパスタ今日は、ちょっと贅沢に、お肉のW使い♪普通は、ひき肉を使いますが、今回は、ブロック肉を1cm角にカットした お肉が沢山はいってますおもてなしやホームパーティーにもピッタリです♪ワインにとっても合いますよ       

旨味たっぷりのゴロゴロベーコンがたっぷりと入った ミートソースパスタミートソースとベーコンが絡んで とっても濃厚なソースになりました~♪食べごたえ抜群のミートソースパスタです♪お好みで ナスを加えても美味しいです                       

ミョウガや大葉など、薬味をたっぷりと加えた簡単パスタ。納豆に梅干を加えて さっぱりと美味しい~味付けは、麺つゆを使うので とっても簡単!!お好みでオクラを加えても美味しいよ                        ★★★レシピ★★★ ★材料(1人分)・

とろけるようなズッキーニとプチトマトがソースになるパスタです野菜の甘みと旨みで充分に美味しくいただける夏パスタです。トッピングのかつおぶしと粉チーズがポイント!!粉チーズはたっぷりとかけた方が美味しいですこのズッキーニとプチトマトは「無農薬野菜の宅配 青木

夏の食卓にピッタリな「冷やしうどん」今回は、簡単で見た目も満足する冷やしうどんをセレクトしました♪夏休みのランチにもピッタリですよ■リコピンたっぷり!冷やしトマトうどん■冷やし明太うどん■さっぱり梅味冷やしうどん■ピリ辛奴の冷やしうどん■バンバンジー風冷

夏につきものの「そうめん」暑い日には、つるんとのどごしがいいので食べたい麺のひとつですでも、同じ食べ方だと飽きてしまいがち!こんな時に、「無限ピーマン」をトッピングしてみてください♪混ぜそば風のそうめんで、ピーマンもたっぷりと食べられますよ~♪ツナの旨み

【「わかめスープ」レシピモニター参加中】リケンのわかめスープを使った簡単パスタを紹介します♪今回は、「焙煎ごまスープ」このスープは、ゴマがたっぷりでコクがあり、味付けはこれ一つなのに、大満足のいく味になりますお好みで温泉卵を加えて混ぜてもOK!また、青ネギ

夏野菜といえば「ナス」今回は、ナスを使った簡単で美味しい料理をセレクトしましたつくりおきできるレシピもあるのでよかったら参考にしてみてくださいね♪■ナスとミョウガの麺つゆマリネ■ナスと鶏胸肉の南蛮漬け■簡単!ヘルシー♪和風マーボーナス■ナスのユッケ■豚肉

夏の定番麺レシピ「冷やし中華」夏になると食べたくなりますね今回は、冷やし中華のアレンジレシピをセレクトしました♪よかったら参考にしてみてくださいね■レンジ蒸しナスの和風冷やし中華■生ハムユッケのせ冷やし中華■納豆冷やし中華■カツオのタタキ冷やし中華*******

↑このページのトップへ