Category麺類

【レシピブログの「明星 中華三昧モニター参加中】 「明星中華三昧」を使って アレンジレシピ いただいたモニター商品は 4種類の 中華三昧 今日のアレンジレシピで使った ラーメンは 「広東風醤油拉麺」を使用 スープも とっても美味しいので、あんかけ風に

【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピモニター参加中】 皆さん ご存じ ハウス食品さんの「ハウスのっけてジュレ」シリーズに 新たに、2品が 仲間入り~ 「レモン&バジル」と「オニオン&コンソメ」の 2種類です 「レモン&バジル

きょうは 冷蔵庫のお掃除を兼ねて 「シンガポールヌードル」を作りました 残り野菜が、冷蔵庫に半端に残っているので、片付けを かねて カレー風味なので、食欲をそそりますよ~ ニンニクや、鷹の爪も加えて 更にスパイシーに              

【レシピブログの「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】 カブと エビは 相性ばっちり 焼きそば麺があったので、ゆず胡椒を使って 簡単!美味しい! 「和風焼きそば」にしました 柚子こしょうが ピリリと効いて おつまみの

塩麹を 使った シンプルな焼きそば 塩麹と コショウのみで、とっても簡単に できちゃいます シャキシャキもやしが たっぷりと入って とっても美味しい焼きそばに なりました おつまみにも バッチリよ~               ★★★レシピ★

【レシピブログの「いつものレシピに新定番!蒸し豆レシピコンテスト」参加中】 今日のレシピは、 ビューティーレシピ 「サーモンと大豆のクリームパスタ」 クリームソースの中に、マルヤナギさんの蒸し大豆を刻んだものを加え、 パスタに絡めていただきま

昨日に引き続き、今日も牡蠣を使った 焼きそばレシピ 今日は 洋風に 「牡蠣のクリーム焼きそば」 ジューシーな牡蠣と クリームソースが 相性バッチリですよ~ パスタにしても もちろん美味しいですが、 焼きそば麺を利用すると、短時間で出来るので とっても便利

牡蠣が旬でとっても 美味しいですよね~ ぷりっぷりの牡蠣が 手に入ったので、今日は焼きそばに入れました 牡蠣の焼きそばを 2品作ったので、今日はまず その1品を 紹介します 和風に「ゆず胡椒風味の バターポン酢焼きそば」を まず1品 紹介 ジューシーな

もう そろそろ おせち料理に飽きてきたころでは・・・ おせち料理に飽きると 必ず食べたくなるのが 「インスタントラーメン」と「カレー」なんです そこで、今日は インスタントラーメンに 少し手を加えて 「ピリ辛味噌ラーメン」を作りました チンゲン菜と

【レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中】 今年も 残すところ 後2日 大掃除や おせち作りの準備に 忙しい事と思います こんな時は、簡単にできる 麺料理はいかかですか~ 今日の焼きそばは、ゆず胡椒を 効かせ

↑このページのトップへ