Category麺類

今日は 簡単にできる あんかけラーメンを 紹介しま~す☆ 材料は 誰もが 家にある調味料で できるので 簡単! それと 普通の ラーメンと 違って あんかけに しているので ラーメンの麺が  冷めにくいから 時間がたっても いつまでも 温かいから いいのよね~☆

今からの 季節 色々な お野菜が 出回ります☆ 大根・白菜・水菜・柚子 など・・・☆ その中の1つ 柚子を 使ったパスタを 作りたくて 考えた 一品が 今日の パスタです☆ 柚子とパスタの 組み合わせを どうしたら 美味しくできるかな? と 色々と考えました。

だんだんと 朝晩 寒く なって来ました☆ こんな時は、あっつあつの 「鍋焼きうどん」が食べたくなります(#^.^#) フーフー いいながら 食べるのって サイコーに 美味しい~☆ 今日は 普通の 鍋焼きうどんではなくて、 イタリアンな 鍋焼きうどんを 紹介しま~す☆

 「割烹白だし」は万能調味料!!  これ1本で なんでも できちゃう♪♪ 今日は 和風焼きうどんの 味付けに 使いました☆ 組み合わせは ベーコンと しゃきしゃきのレタスです☆ レタスの 歯ごたえを 感じながら いただけますよ~☆ 白だしなので 彩りも バッ

今日も お勧めの一品~~☆ 名付けて 「シシリアン パスタ~ ♪♪」 私が 勝手に つけた名前です~☆ 1か月前位の 記事に 「シシリアン ライス」の 記事は アップしました☆ 佐賀県の B級グルメと 紹介しました~☆ 今日は その 「シシリアンライス」を アレ

よしっ! 今日は 焼きそばを 作ろう!と 思ったら、キャベツがない~☆ 冷蔵庫をみて・・・☆ あるもので 作ったら とても 美味しい 焼きそばが 出来ました☆★☆ しめじと ベーコンが あったので、これを使おう。 そして、パルメザンチーズを タップリと かけて

10月6日の 記事の「エビと生ハムのカルボナーラ風」の  レシピを 少し アレンジして 簡単カルボナーラを 作りました☆ カルボナーラと いうと オリーブオイルで  ニンニクを 炒めて ベーコンを カリカリに炒めて…☆  と いうのが 普通ですが、フライパン

「小岩井 こんがり焼けるチーズ」の モニターに 当選しました ☆そこで 早速 オープントースターで 焼いてみました^^ホント! 名前の通り、こんがりと 美味しく焼けましたよ ☆いくらでも 食べられちゃう~☆モニターに なったからには 食べてばかりは ダメダメ! まず 思

いただいた プチトマトが まだ 沢山 残っていたので 豚肉と一緒に 塩焼きそばを作ろう! オリーブオイルを使って イタリアン? らしく・・・^^☆ ニンニクの風味が トマトと豚肉の味を引き立てます。 あっさりと 塩焼きそばにしました。 ★ 材料(1人分) ・

毎日 暑いから 冷やしうどんや おそば そうめんを 食べたい! でも 焼きそばも いいよね~ ソース味に 飽きた時には 試してみて 下さい ☆ ★ 材料(3人分)  ・焼きそば麺 3玉  ・豚肉(バラ肉 又は 小間切れ肉)150g  ・白菜 4分の1  ・にら 

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