Category麺類

ピリ辛のバンバンジー風 冷やしうどん暑い夏に、ぴったりの最高のピリ辛麺!!コクうまタレで、麺も野菜も沢山食べられます結構濃いめの味なので、記載している分量より 多く野菜をトッピングしてもOKです♪きゅうりは たっぷりとトッピングしてね             

カリカリの鶏皮と、たっぷりもやしの おつまみ焼きそば!もやしは、1袋たっぷりと使います♪鶏皮から出た旨みたっぷりの鶏の脂と オイスターソースでとっても美味しい~鶏皮でなければ、この美味しさは出ません!ビールがすすんでしまう とっても美味しい焼きそばですお好み

トマトジュースを使って リコピンたっぷりの冷やしうどん暑い夏に ぴったりの一品♪夏バテ予防にもいい「ビタミンB1」と「ナイアシン」を含む豚肉もトッピングして栄養満点の一品です!うどんの代わりに そうめんでも 美味しくいただけますお好みで タバスコを少々かけてもお

塩昆布とバターで 旨みたっぷりの「釜玉うどん」火を使わなくていいのも 魅力的レンジで温めた うどんに塩昆布とバターを絡め仕上げに 温泉卵をトッピング!!とっても簡単なのに 超美味しい温泉卵は崩して混ぜながら 食べてくださいねとっても美味しいので よかったら作って

今日のレシピは、夏休みのランチにもおすすめ!「豚肉とナスのピリ辛 冷やしぶっかけうどん」暑いと作る気にもなれず、簡単で食べやすいものってなるとこの時期は、毎日冷たい麺ばかり…でも、栄養も少しは考えないといけないし…。同じ冷たい麺でも お肉や卵などの たんぱく

昨日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第70回目の掲載は「さんま缶レシピで夏バテを吹き飛ばせ! ニラのピリ辛焼きそばで箸が進む!!」手軽な缶詰。最初から味がついているので、少しアレンジするだけで絶品料理に変身するのも嬉しい今回は、さんま缶を

旬のトマトを加えた 和風焼うどん豚肉とトマトって とっても相性がいいんです~味付けは、めんつゆだけなのに とっても美味しい♪トマトの酸味が加わって さっぱりとした 夏らしい焼うどんに仕上がりました暑い日でも 美味しく食べていただける 焼うどんです        

暑い日には、冷たい麺が とっても美味しいトッピングは 夏らしく、ミョウガ、大葉、トマト!つゆは麺つゆを使い、梅干を加えて さっぱりと~♪梅干を加える事で 酸味が加わり 食欲のない日でも 美味しく食べられますよ~梅干は、必ず崩して下さいね            

【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる週末の食卓レシピコンテスト」参加中】缶詰やレトルト食品は、常備しておくと とっても便利です♪長期保存が効くし、ベースが既に出来ているので少し手を加えるだけで、色々な料理に アレンジできるのも嬉しい今回の缶

今日のレシピは、火を使わずに出来る 超簡単!麺レシピを紹介します冷凍うどんをレンジ加熱し、冷水で冷やし「明太子+麺つゆ」で和えるだけ!とっても簡単なのに 超美味しいうどんは よ~く冷やしてから 明太子と和えてくださいね♪食欲のない夏でも、いくらでも食べられます

↑このページのトップへ