四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category麺類

春限定の美味しい焼うどん「菜の花」と「ベーコン」を使った焼うどんです♪新玉ねぎを加えて甘さをプラス!味付けは塩麹のみですが、うまみたっぷりの美味しい焼うどんのできあがりで~す!この季節ならではの焼うどんなのでよかったらお試しくださいね          

「高知クッキングアンバサダー」今月も続きます!今月も高知県野菜の魅力たっぷりのレシピを発信していきま~す!!よろしくお願いいたします!!高知クッキングアンバサダーの料理レシピ高知県は美味しい食べ物がたくさんあります魚も野菜もとっても美味しいですよ~♪今回J

「高知クッキングアンバサダー」今月も続きます!今月も高知県野菜の魅力たっぷりのレシピを発信していきま~す!!よろしくお願いいたします!!高知クッキングアンバサダーの料理レシピ高知県は美味しい食べ物がたくさんあります魚も野菜もとっても美味しいですよ~♪今回J

高知クッキングアンバサダーに就任いたしました!ありがとうございます~♪高知県人代表として(笑)高知野菜の魅力たっぷりのレシピを発信していきま~す!!よろしくお願いいたします!!高知クッキングアンバサダーの料理レシピ高知県は美味しい食べ物がたくさんあります

生クリームを使用せず、シチューの素や豆乳、牛乳で!低コストで出来る!濃厚クリームパスタをご紹介します身近な材料で作れるので思いついたらすぐに作れますよ~!!よかったらお試しくださいね♪リピする事、間違いなしです!!■シチューの素でクリームパスタ■コーンク

年末に余った蕎麦はありませんか?パスタで作るカルボナーラを日本蕎麦で作りました~日本蕎麦は乳製品や卵と相性抜群!!少しアレンジして食べてみてはいかがですか?茹で蕎麦を使用することで、短時間でパパっと出来ちゃいます~♪さっと炒めてからソースと絡めるだけ!!

低コストで出来る!絶品パスタ材料費100円かかりません!!塩昆布とちくわの旨味でとっても美味しいパスタが出来上がるんです~♪また、パスタ以外は加熱しなくても食べられるものばかりなので短時間でパパっと出来ちゃいますよ~♪コストも時間もかからない絶品バスタは

買い置きしておくと便利な「サバ缶」今回は、手軽なサバ缶を使った絶品パスタを紹介します!!ランチにも、おつまみにもなるパスタなのでよかったらお試しくださいね■サバの味噌煮缶パスタ■スパイシーなサバ缶パスタ■サバの味噌煮缶でスパイシーパスタ*******************

バターのコクと梅干の爽やかな酸味がやみつきになる「梅バターパスタ」意外な組み合わせの「バターと梅干」ですが、これが最高に美味しい~酸っぱい方が好きな方は梅干をお好みで増やして下さいね♪大葉は多いほど美味しいですよかったらお試しくださいね♪        

↑このページのトップへ