四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category麺類

もちもち食感が最高な生パスタ。その食感と小麦の旨味・香りがたまらない食材です 自分でも小麦を使って生地から作る事は可能ですし、生パスタも販売していますが、 乾燥パスタに比べて値段もかなり違いますね そこで、普通に使っている乾燥パスタを 簡単に生パスタ

万能カリフラワーソースで「ヘルシーパスタ」 ホワイトソースの代わりになるので、ヘルシーだけど濃厚なんです カリフラワーソースは1回分ずつ、小分けしておくと便利です カリフラワーが甘くて美味しいです                   ★★★レ

インスタントラーメンを使って、ひと鍋で出来る 「超簡単!カルボナーラ」 本当に 美味しいんです~ インスタントラーメンと一緒に入っているスープが いい仕事してくれてます! 必ず、塩ラーメンを使って下さいね                   

今日のレシピは、超簡単パスタ! 話題の冷凍卵をのせたパスタです 茹でたスパゲティーの上に、 ザクザク切り バターで炒めたキャベツと、かつおぶしをオン! その上に「冷凍卵」をのせて、醤油を回しかけて食べるんです シンプルな料理ですが、とっても美味しいで

「塩サバ」と「ネギ」でパスタを作りました ネギは炒める事で、甘みがぐ~んとアップします ニンニクとネギをオリーブオイルで しっかりと炒め、 パスタと焼いた塩サバを加えて和えるだけ~ 味付けは、醤油のみでOK! 塩サバによって塩分が違うので、仕上げの醤油は

余ったお刺身で、クリームパスタ マグロのお刺身を入れて作りました マスタードとカレー風味で 食欲をそそります お刺身は、マグロ以外の魚でもOKです! おつまみにもなりますよ~                   ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2

春菊と鶏胸肉でクリームパスタを作りました 春菊は、鍋だけでなく色々と使えますよ 今回は、あっさりと作りたかったので、豆乳を使ったパスタにしました さらっとしているので、とろみが欲しい方は、 鶏胸肉に小麦粉をつけて焼くと、豆乳を入れた時に、とろみがつき

【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】 ミツカン追いがつおつゆで作る簡単レシピ! これ1本で味が決まるのでとっても便利 今日のレシピは、簡単!時短!節約レシピ 小松菜と厚揚げで作る「和風焼きそば」 ミツカン追い

【キリンビバレッジ「とろ実」レシピコンテスト参加中】 野菜をギュギュっと濃縮して作った 濃厚な野菜ピューレ「とろ実」。 野菜が手軽に摂れるのが魅力的☆ 朝・昼・夜 どのシーンでも活躍してくれます! おかずから おやつまで大活躍 今日は 栄養たっぷ

涼しくなってきたので、温かい食べ物が恋しくなりました 今日は、温かいうどんに、甘辛味の厚揚げステーキをのせて ボリュームアップ これからの季節にいかがですか~                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・茹でうどん

↑このページのトップへ