四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category麺類

もやしと ニラで 簡単!焼うどん マヨネーズとポン酢の味付けで あっさりと とっても簡単で美味しい 焼うどんです                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・茹でうどん 2玉 ・豚ばら肉(細切れ可)150g ・もやし 1

蕎麦といえば、今の季節は 「ざるそば」が多くなりがち…。 毎日だと 飽きてしまいますよね~ 今日の蕎麦レシピ! カレー味のスープを冷た~くして 蕎麦にかけていただきます 夏バテに効果的な食材のひとつ ビタミンB1が豊富な豚肉を トッピング! 夏にピッ

豆腐を使った ヘルシーパスタ 生クリームの代わりに豆腐を使って「カルボナーラ風」 豆腐をしっかりと混ぜて クリーミーな豆腐クリームを作って絡めました あっさりとしているので、食欲のない時でも食べられますよ 「冷製カルボナーラ風」なので、暑いこの季節

みょうがと豚肉で シンプルな 夏焼きそば 梅干を加えて さっぱりとした味に仕上げました お好みで、みょうがや 大葉を増やしてもOKです                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(1人分) ・焼きそば麺 1玉 ・豚肉こま切れ肉 

「蕎麦」を使って「チャンプルー」 「塩レモン」を加えて 夏らしい味に! さっぱり味なので、いくらでも食べられます おつまみにも OKですよ                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(1人分) ・茹で蕎麦 1玉 ・豚肉こま切れ肉

【レシピブログの「おいしい世界旅行」レシピモニター参加中】 「冷やし中華」「冷製パスタ」 どちらも、これからの季節にピッタリの麺ですね どちらも食べたいときは、このレシピ よくばりパスタですね(笑) 中華めんがなくても、パスタを買い置きして

「焼きそばにしようか~」「ナポリタンも食べたいな~」と思い作ったのがこちら 「ナポリタン風焼きそば」 春キャベツも、新玉ねぎも沢山あるので、これもたっぷりと使いたくて 春キャベツは、軟らかくて、水分もたっぷりとあるので 焼きそばもパサつきません

昨日に引き続き、今日も春野菜レシピ 春野菜を たっぷりと使った、サックサクのかき揚げをトッピングした蕎麦 新玉ねぎの甘さと、春キャベツの甘さが かき揚げをとっても美味しくしてくれるんです この美味しい「かき揚げ」を蕎麦にトッピングしました! ご飯にの

【レシピブログの「タバスコ ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】 「パッタイ」 これは、タイ風焼きそば このパッタイを パスタにしました パスタなので、焼かずに 絡めるだけなのですが、 しっかりとした味の 濃厚パスタです むき海老の他に、イカ

↑このページのトップへ