Category麺類

暑い夏は、つるんと 喉ごしのいい麺類が食べたくなります特に、冷やしうどんなんて最高!!トッピング次第で、色々とアレンジが効くのも嬉しい~今回の冷やしうどんレシピは、冷奴をのせた「冷やしうどん」仕上げのラー油がポイントです♪辛いのが お好きな方は、たっぷりと

豆苗を1パック まるまる使った「塩やきそば!」食感のよい 豆苗をたっぷりと食べられます♪豆苗の青臭さを消すために、焼きそば麺を加える前にあらかじめ 炒めておきますそうする事で 臭いも消えるので 食べやすくなりますよ~♪おつまみにも ピッタリなのでビールのお供に

茹でうどんで「みたらし団子」とっても簡単にできる おやつです団子の生地は、茹でうどんを使うので、計量する必要もなし!黙っていたら、うどんで作ったとは思えない 美味しさですよ~みたらしあんを たっぷりとかけたい方は、増量して作って下さいね♪お好みで、あんの上に

暑くなると スパイシーなものが食べたくなます今日のレシピは、これからの季節にピッタリな 「五目焼うどん」を紹介します♪カレーパウダーを加えた スパイシーな「焼きカレーうどん」具だくさんで、これだけで満足できる一品です!ランチや、ビールにおつまみにもピッタリ!

しゃきしゃきレンコンの パスタサラダショートパスタを加えて ボリュームアップ!味付けは、大好きな ごまマヨ味で~彩に少しだけ、水菜を加えました♪食べごたえ抜群のパスタサラダです                      ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) 

大好きな中華焼きそばニラがたっぷり!ごま油がいい香りで 最高に美味しい~今日は、電子レンジで簡単に作ってみましたよ~フライパンより、早くて簡単!!ほったらかしで いいのが嬉しい~これから、暑くなる季節にもピッタリなレシピです♪               

たけのこメンマ入りの おつまみ焼きそばビールが すすむ ピリ辛焼きそば!しゃきしゃきメンマと コクうま豚肉のコラボが最高~食感と味が楽しめる とっても美味しい焼きそばです                       ★★★レシピ★★★★ 材料(1人分)・焼き

今 旬の「しらす」と「春キャベツ」で コクうまパスタ今回は、バターとポン酢で コクうま!さっぱりパスタです「しらす」は カルシウムがたっぷりで 栄養豊富なので、積極的に摂りたい食品のひとつ。色々な料理に使えるのも利点。ご飯とも合うので、丼物にしても最高です近々

うどんは 大好きな麺のひとつシンプルに、卵とネギだけや 甘く煮た油揚げをのせた「きつねうどん」が好き今回は、あまから醤油が たっぷりとかかった定番の「みたらし団子」とコラボさせました~♪これが、意外や意外!とっても合うんですよ~♪スープに浸かった みたらし団

↑このページのトップへ