Category麺類

春休みになり、給食がないから 毎日のごはん作りは大変~!って思っているお母様方も多いのでは!!お昼ご飯は、簡単な麺レシピにしませんか~?今回は、簡単にできるおすすめ麺レシピを選んでみましたよかったら参考にしてみてくださいね♪■とろとろ卵のぺぺたま■塩昆布と

旬のブロッコリーをパスタソースに!!ブロッコリーを 軟らかく茹で、崩してパスタに絡めました~ペペロンチーノにブロッコリーを合わせたレシピ♪パスタによく絡んでとっても美味しいですブロッコリーは軟らかく茹でるのがポイント!               ★★★レ

【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニックアレンジ」レシピモニター参加中】ハウス食品から発売された商品「エスニックガーデン」いつもの料理がこれ一本でエスニックに変身しちゃうんです!4種類あるのですが、どれもこれも最高!エスニック料理って敬遠しがちで

キャベツの値段が まだまだ高いので、今回は、もやしと切り干し大根を使った焼きそば!!この組み合わせが最高に美味しい~食感も楽しめて、美味しく食べられる焼きそば~野菜が高い時のお助けレシピですおつまみにもなりますよ~             ★★★レシピ★★

塩昆布で味が決まる!簡単 麺レシピをセレクトしました~♪特別な調味料は一切必要ありませんよ~とっても美味しいので、よかったら作ってみて下さいね■塩昆布とツナの混ぜるだけ!簡単パスタ■塩昆布たぬき焼うどん■塩昆布とキャベツのコクうま焼うどん■塩昆布の釜玉うど

油控えめなのに、コクうまな「油そば」和えるタレにオイスターソースを加えるのがポイント! 半熟ゆで卵を麺に絡めると更に美味しいお好みで、ラー油や一味を加えると更に美味しさアップしますトッピングのゴマはたっぷりとかけてくださいね♪              

焼きそばは、ソース味だけではなく塩味、醤油味、エスニックまで幅広くあるのでアレンジ自由自在!!その日の気分で焼きそばを作りませんか~♪お昼ご飯に!おつまみに!ピッタリなおすすめレシピをセレクトしましたよかったら参考にしてみてくださいね■ブロッコリーの塩焼

ちまたで話題のパスタ「ぺぺたま」ペペロンチーノ+卵の組み合わせのやみつきパスタですピリ辛ペペロンに とろとろ半熟卵のコラボが最高に美味しい!!卵がパスタに絡まって クセになる美味しさです個人的にピリ辛が好きなので、唐辛子をたっぷりと加えたのが美味しい~  

まだまだ、野菜が高いですね。いつも脇役の「もやし」を使ってメイン料理を作りましょう!鍋から副菜まで おすすめの5レシピ紹介します!どれも簡単で美味しいですよ~もやしは、年中価格が変わらないので、主婦の強い味方です♪■もやしだけトンペイ焼き■もやしだけ焼きそ

「カルボナーラ」は好きですか?生クリーム入りで濃厚なカルボナーラのファンは多いはずでも、生クリームは値段も高いし、もっと手軽にできる方法はないかしら…?生クリームにこだわらず、手軽な牛乳やお豆腐でも出来ちゃうんですよ~♪今回は、生クリーム不要のアレンジカ

↑このページのトップへ