四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category麺類

ブロッコリーたっぷりの豆乳クリームパスタをご紹介します!味付けは「白だし」のみなのに絶品!!ブロッコリーとツナ缶の旨味が加わったとっても美味しいパスタに仕上がりましたよ~♪あっさりしているのに旨味たっぷりついついあとひく美味しさです~♪よかったらお試しく

「暗殺者のパスタ」ってご存じですか?パスタの名前を見て「何?何?どんなパスタなの…!」と興味深々…。本場イタリアで大流行しているパスタだそうで日本に伝わって流行中!普通のパスタとは作り方が違い、とても斬新な作り方!しかし、これがめちゃくちゃ濃厚で美味しい

わかめスープで簡単!茹で蕎麦を加えた「小田巻き蒸し風」をご紹介します♪小田巻き蒸しは「うどん」が入っているのですが、今回は「茹で蕎麦」を加えました♪蕎麦もわかめスープベースのだしととってもよく合いますよよかったらお試しくださいね♪            

年越しそばが余っていませんか?昨日に引き続き本日も蕎麦レシピ!余っていたら是非、作っていただきたいレシピの一つです♪全て半端に余った材料で、絶品焼き蕎麦に変身しま~す!鍋の残りの白菜と豚バラ肉、そして、年越しそばで作った絶品焼き蕎麦で~す!よかったらお試

年越しそばが余っていませんか?余っていたら是非、作っていただきたいレシピの一つです♪全て半端に余った材料で、絶品焼き蕎麦に変身しま~す!お節の残りのかまぼこと鍋の残りのネギそして、年越しそばで作った絶品焼き蕎麦で~す!よかったらお試しくださいね     

今回ご紹介するレシピは「マヨ醤油キムチ焼きうどん」ピリ辛キムチがマヨネーズを加えることでマイルドになりコク旨な仕上がりに~!おつまみにもぴったりなのでよかったらお試しくださいね                      ★★★レシピ★★★ ★材料(1人分)

今回は「キムチ」入りの焼うどんをご紹介!キムチの旨味と焼肉のタレでお肉が無くてもとっても美味しい焼うどんが出来上がります~短時間でパパっと出来るのでよかったらお試しくださいね♪コスパも抜群ですよ!                       ★★★レシピ

今回は、濃厚クリーム系のおすすめパスタをご紹介します!シチューの素を使ったものや、生クリームの代わりに豆乳を使ったクリームパスタなどおすすめのクリーム系パスタをセレクトしました♪よかったら参考にしてみてくださいね ■シチューの素でクリームパスタ■韓国のり

韓国のりと生クリームで作るめちゃうまな「クリームパスタ」をご紹介します!見た目は地味ですが、味は最高!!材料たったのこれだけなのに絶品パスタになるんですよ~♪よかったらお試しくださいね               ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・スパゲ

旬のオクラでペペロンチーノベーコンも加えてコク旨な仕上がりに…!野菜も摂れて一石二鳥♪♪簡単なのにとっても美味しいパスタですよかったらお試しくださいね♪               ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・スパゲティ 100g・オクラ 4本・ベー

↑このページのトップへ