四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category麺類

マイナビニュースでの連載更新しました~♪第41回目は「炊飯器で簡単!シチューの素でクリームパスタ」シチューの素を使った簡単クリームパスタです♪炊飯器で作るから、とっても簡単にできますよ~よかったらお試しくださいね詳しい内容はこちらから→★■レシピブログさ

手軽に出来る焼きそば♪♪かまぼことシイタケのバター醤油焼きそばです特にバターで炒めたシイタケが旨味をアップしてくれるんです~おつまみにもなるコクうま焼きそばです~               ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・ 焼きそば麺 2玉・かまぼこ 

塩昆布だけで味が決まるコクうま焼きそば!!材料はいたってシンプル!!旬の白菜と油揚げを使うコスパ抜群の焼きそばです塩昆布はメーカーによって多少味の差があるので、お好みで調整して下さいね               ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・焼きそ

レンジで簡単に出来るコクうまうどん耐熱ボウル一つで出来るから洗い物も少なくて済むから嬉しい味付けも、麺つゆとバターでOK!超簡単なのに、とっても美味しい一品です!              ★★★レシピ★★★★作り方・冷凍うどん 1玉・キャベツ 80g・ベー

蕎麦入りの「もちもちチヂミ」ボリュームもあり、食べ応え抜群!!ニラとちくわと相性抜群の蕎麦なんですつなぎは簡単に市販の「てんぷら粉」を使用しました♪ない方は「片栗粉・薄力粉各大さじ2」でもOKですおつまみにもピッタリですよ                ★

もうすぐ年末!年末には恒例の「年越し蕎麦」を食べますが、たまに余ることも…こんな時こそ蕎麦を使ったアレンジレシピを作りましょう!!よかったら参考にしてみてくださいね■蕎麦のペペロンチーノ■ゴマとネギの簡単!焼き蕎麦■味付けは麺つゆだけ!カリカリ蕎麦の餡掛

今月の群馬アンバサダーの食材は■上州ねぎ■アレッタ■群馬県産トマト特に「アレッタ」が興味深々の野菜です今回は、群馬県産トマトで焼きそばを作りました~♪トマトの甘みと酸味でとっても美味しい焼きそばになりましたよ~豚肉との相性も抜群!!よかったらお試しくださ

カレー風味のスパイシーな焼きそばを作りました~♪普通のソース焼きそばもいいけど、更にスパイシーな焼きそばもおすすめです!!ランチはもちろんの事、おつまみにもピッタリな焼きそばなのでよかったらお試しくださいね~              ★★★レシピ★★★

お肉がなくても卵だけで充分美味しくできる焼きうどん卵さえあれば、特別な材料は要りませんよ~卵と麺つゆバターの相性抜群です!!今回は、冷凍うどんで作りましたが、茹でうどんでもOKです!茹でうどんの場合は、レンジ加熱は1分程度でOKです         ★★★レ

↑このページのトップへ