四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category野菜・果物

ぱりぱり食感が最高に美味しい切り干し大根♪煮物や和え物に抜群なんです~!今回は簡単で美味しい和え物をセレクト!よかったらお試しくださいね■人参と切り干し大根の福神漬け中華和え■食物繊維たっぷり!切り干し大根の中華サラダ■切り干し大根のコールスローサラダ■

うまみたっぷりの塩昆布を使った簡単副菜のご紹介です♪野菜一つと塩昆布のみで作る絶品レシピ!簡単で美味しくできるのでよかったらお試しくださいね■人参×塩昆布■大根×塩昆布■ ブロッコリー×塩昆布■ナス×塩昆布■白菜×塩昆布************************************

包丁不要で出来る!「厚揚げと春キャベツのマヨポンソテー」をご紹介します♪マヨネーズで炒めてポン酢で味付けするだけ!とっても簡単なのに美味しいですよ~♪よかったらお試しくださいね                ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・厚揚げ 2枚・

3月11日のフーディストノートに私のレシピの数々を掲載していただいてます♪『材料2つ!四万十みやちゃんの「新じゃが」簡単炒め物レシピ』「新じゃが」が美味しい季節なのでよかったらお試しくださいね~♪レシピの数々はこちらからご覧になれます★ *********************

【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中】おかずスープの料理レシピ  スパイスレシピ検索「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加していますスパイスをモニタープレゼントされました今回のテーマは「スパイスで味わ

ほろ苦さが美味しい「菜の花」今回は菜の花と塩昆布をマヨネーズで和えたサラダをご紹介します♪いつもは茹でる菜の花ですが、水にさらさない方が美味しいのでレンジ加熱して短時間で仕上げます…♪粗熱を取り、塩昆布とマヨネーズで和えるだけおかずにも、おつまみにもなる

短時間でパパっとできる!ブロッコリーとちくわのバター醤油炒めですあらかじめブロッコリーをレンジ加熱しておくとパパっと炒めるだけでOKなのでとっても簡単に出来上がりますよ♪おかずやおつまみにはもちろんの事、お弁当にもピッタリです!よかったらお試しくださいね♪

「よだれ鶏」ならぬ「よだれ厚揚げ」このタレをかけて食べると厚揚げが一瞬でなくなる美味しさ!!ビールもご飯もすすみますよ~(笑)カリカリ厚揚げにピリ辛タレがめちゃくちゃよく合います~よかったらお試しくださいね♪        ★★★レシピ★★★★材料(2人分)

↑このページのトップへ