Category野菜・果物

今月のぐんまクッキングアンバサダーの2つ目の食材は!「ぐんま県産なす」と「ぐんま県産にがうり」とってもフレッシュで肉厚な野菜たちです♪今回は、ぐんま県産なすを使ったカレーベーコンを加えて旨味たっぷり!また、短時間で出来るクイックカレーですベーコンの脂でナ

いんげんをナムル風にした一品!!すりごまと、ごま油を使っているので香りも味も抜群韓国のりを加えて病みつき味に!!後一品という時に役立つレシピですおつまみや、お弁当にもピッタリですよ~        ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・いんげん 20本程度

今月のぐんまクッキングアンバサダーの一つ目の食材は!強い甘みが特徴の「嬬恋高原キャベツ」作り置きもできる「嬬恋高原キャベツのレモン醤油和え」レモンと鰹節は相性抜群さっぱりとしているのでこれからの季節にピッタリ!!作り置きして冷やしておくとこってり料理の付

夏にぴったりなゴーヤを使った簡単どんぶりですゴーヤはほろ苦く、味をひきしめてくれるので夏にピッタリ!!お肉と相性がいいので、一緒に炒めると絶品!!今回は、お肉と炒めて、どんぶりにしました~ゴーヤのほろ苦さが、後をひく美味しさです!!食欲のない時にでも食べ

夏になると、さっぱりとしたものが食べたくなりますこんな時には、いつものポン酢を加えるだけでさっぱりと美味しくいただけます今回はポン酢×○○の調味料で簡単美味しく!!よかったらお試しくださいね■シャウエッセンとスナップエンドウのバターポン酢ソテー■小松菜と

ナスとオクラのオイスターソース炒めオイスターソースを使っているので出汁を加えてなくても、コクうま~ナスをしっかりと炒めているので味がしっかり!!ごはんがすすむ味ですごはんにのせて丼にしてもOK!                ★★★レシピ★★★★材料(2人

この時期になると、必ず作るのが「トウモロコシごはん」甘くて美味しいトウモロコシはどんな料理にしても美味しい~今回は、ベーコンがあったのでベーコンを加えた「トウモロコシごはん」しました~ベーコンの旨味と、コーンの甘さで激うまなごはんのできあがりで~すバター

今月のぐんまクッキングアンバサダーの一つ目の食材は!強い甘みが特徴の「嬬恋高原キャベツ」キャベツと、ベーコンの旨味たっぷりの炊飯器ピラフキャベツの甘さが最高に生きていて とっても美味しい~また、炊飯器で作るので とっても簡単!!ほったらかしでOKなのが嬉しい

リコピンたっぷりのトマトトマトをマリネにして冷やしていただきます!!これが、とっても美味しい~抗酸化作用があるので、これからの季節に積極的に摂りたい野菜のひとつ一般的にトマトをマリネにする時には、皮をむいて作りますが、今回は皮をむかずに作りました~♪皮に

切り干し大根の簡単副菜♪梅干と鰹節がポイントなんです切り干し大根に梅干と鰹節が絡んで、さっぱりとして、とっても美味しい~切り干し大根の食感も楽しんでいただける簡単副菜です♪これからの季節のお弁当にもぴったりです!         ★★★レシピ★★★★材料

↑このページのトップへ