Category野菜・果物

長芋を使ったジャーマンポテト味付けは、めんつゆと梅干で和風仕立てに~梅干を加えているので 後味さっぱり!!おつまみや、こってり料理の付け合せに抜群!お弁当にも喜ばれますよ               ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・長芋 150g・ウイ

大好きなアヒージョ今回は、野菜のみで作るアヒージョです♪女子はきっと嬉しいハズ~かぼちゃもホクホクとして甘くて美味しいおつまみにも、ランチにもピッタリです               ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・かぼちゃ 80g・蒸し豆 30g(水

みずみずしい旬の白菜をたっぷりと使ったホットサンドです♪白菜は、鍋や煮込み料理に使うことが多いのですが、今回は、サラダのようにしてホットサンドにフライパンで簡単に出来るので とっても手軽です♪表面はバターで焼いているのでこんがりサクサクで美味しい~よかった

今日の のっけごはん「ネギのバター醤油炒めのっけごはん」炒めると甘くなる「ネギ」バターで炒めるとコクがアップ!!醤油を加えてご飯がすすむ味に        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・長ネギ 6cm・バター 10g・醤油 小さじ

昨日 紹介した「水切りヨーグルトでチーズケーキ」を紹介しましたが、水切りヨーグルトを作った時に濾すと出てくる水分が「ホエイ」といって良質なたんぱく質栄養抜群なので、捨てずに使いましょう!!そのまま飲んだり、パンケーキやホットケーキの生地に混ぜたり、スープに

グラタンは食べたくても、手間がかかるイメージがあるので手作りするのは、なかなか億劫で…でも、マグカップ一つで簡単にできるんです!それも、全て電子レンジでOK!ホワイトソースも別に作る必要なし!マグカップに材料を全て入れて レンジ加熱するだけでOKなんです~グラ

寒い日には、温かいうどんは嬉しい~豆乳入りのピリ辛味~塩バター味など、色々な味のおすすめレシピを紹介します!!全ておすすめなので、よかったら参考にしてみて下さいね♪■1杯で2度美味しい~♪よくばりうどん蕎麦■豆乳のピリ辛坦々うどん■鶏の塩バターうどん■お

紫芋入りの簡単ケーキシュガーバターで味付けした紫芋をホットケーキミックスで作った生地に混ぜ込んで焼くだけ!とっても美味しい~ホットケーキミックス使用なので、失敗知らず!!焼き立てでも、冷めても美味しい~どちらも捨てがたいんですよかったら参考にしてみて下さ

大根が旬の季節煮ても、炒めても、すりおろしてもサラダにしても美味しい大根特に加熱すると甘くなる大根は、煮物に最適!鶏肉やイカと煮物にしたり、おでんにしたり…ごはんのおかずにはもちろんの事、おつまみにも最高の一品になります♪しかし、味が染みるのに時間がかか

↑このページのトップへ