Category野菜・果物

今月の「ぐんまアンバサダー」の食材は「春菊」と「上州ねぎ」鍋に欠かせない「春菊」。独特の香りが苦手な方は加熱せず、サラダ感覚で食べるのがベスト。葉先は柔らかくて美味しい。「上州ねぎ」は加熱すると甘みが増すので、加熱料理におすすめ!今回は「春菊」を使って生

半端な生クリームとバナナがあったのでホットビスケット風バナナパンを作りました材料3個でできるので、とっても簡単!!混ぜてオーブンで焼くだけ!外側は、少し硬めで中は柔らかく仕上がっていますよかったらお試しくださいね♪お好みでココナッツロングなどを加えると更

今月の「ぐんまアンバサダー」の食材は「春菊」と「上州ねぎ」鍋に欠かせない「春菊」。独特の香りが苦手な方は加熱せず、サラダ感覚で食べるのがベスト。葉先は柔らかくて美味しい。「上州ねぎ」は加熱すると甘みが増すので、加熱料理におすすめ!今回は、上州ねぎで作る卵

具は白菜だけの超シンプル!あんかけ焼きそば白菜だけなのに、とっても美味しい~とろとろ白菜あんがパリッと焼けた麺に絡まってとっても美味しくいただけます!お好みでラー油を加えてピリ辛にしても美味しいよ~よかったらお試しくださいね               

今月の「ぐんまアンバサダー」の食材は「春菊」と「上州ねぎ」鍋に欠かせない「春菊」。独特の香りが苦手な方は加熱せず、サラダ感覚で食べるのがベスト。葉先は柔らかくて美味しい。「上州ねぎ」は加熱すると甘みが増すので、加熱料理におすすめ!今回のレシピは、「上州ネ

おから入りのドレッシングでヘルシーサラダおからパウダーとプレーンヨーグルトがベースのドレッシングですヘルシーですが、とってもクリーミーで濃厚!ブロッコリーとサラダチキンによく絡みます彩に紫きゃへつを加えましたが、食感も楽しめるので一石二鳥!!また、おから

今月の「ぐんまアンバサダー」の食材は「春菊」と「上州ねぎ」鍋に欠かせない「春菊」。独特の香りが苦手な方は加熱せず、サラダ感覚で食べるのがベスト。葉先は柔らかくて美味しい。「上州ねぎ」は加熱すると甘みが増すので、加熱料理におすすめ!今回は、「春菊」を加えた

今回は、おせちの残りの「かまぼこ」を使ったキッシュトーストですアボカドとかまぼこをのせて卵液を流し込んでトースターで焼きました♪加熱すると、とろりと柔らかくなる「アボカド」は最高に美味しい~♪かまぼことアボカドの組み合わせって以外に美味しい~仕上げにあら

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