Category野菜・果物

旬の水菜とりんごのチョレギサラダあまずっばいりんごと水菜がごま油の効いたドレッシングとよく合う~このサラダはお腹いっぱいでも食べられるので不思議なサラダですドレッシングもポン酢とごま油を同量まぜるだけなのでとっても簡単です!おつまみにもなるので、よかった

今日の のっけごはん「ブロッコリーとウインナーのソテーのっけごはん」茹でたブロッコリーと、ウインナーを塩・あらびき黒コショウで炒めごはんにのせただけの一品!!シンプルですが、ご飯がすすんじゃいます忙しい朝にピッタリなのっけごはんです♪前の日の茹でたブロッコ

甘酸っぱいリンゴと塩昆布の塩味が合う合う~りんごを切って塩昆布で和えるだけなのにやみつきになる美味しさですおつまみやサラダ感覚で食べられますよ~        ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・りんご 1/2個(120g程度)・塩昆布 5g・白ごま 適量★作り方

タラとさつまいもの甘酢炒め。淡泊なタラを甘酢で炒めるととっても美味しい~甘くて、ほくほくなさつまいもを加えると絶品おかずに変身です!!ごはんがすすむ味なのでメインおかずにもピッタリ!!おべんとうにもピッタリなのでよかったらお試しくださいね~       

こんにゃくを凍らせて作るヘルシージャーキー今回 紹介するレシピは、おつまみにピッタリな一品!! こんにゃくを冷凍し、食感を肉のように仕上げてからピリ辛に味付け!!噛み応えのある ジャーキー風の一品です♪お酒がすすんじゃいますよ~今回の味付けは、濃いめにして

シャキシャキ人参をたっぷり食べられる「マヨポンサラダ」人参の甘さと マヨポンが相性抜群!!時間が経つごとに味が染みて とっても美味しい~食感のアクセントにもなる ちくわも必須ですお弁当のおかずにもピッタリ!!               ★★★レシピ★★★★

片手でパクっと手軽に食べられるスティックケーキ今回は、簡単にできる おすすめスティックケーキをセレクトしましたホットケーキミックス使用のケーキやさつまいもケーキなど…よかったら お好みで作ってみてくださいね■さつまいものスティックケーキ■チョコリエールステ

11月のスパイス大使のテーマは【ねりスパイス大活躍!にんにくしょうがたっぷりレシピ】いただいたスパイスはこちら!■ハウスおろし生しょうが<大容量>■ハウスおろし生にんにく<大容量>今回は、鶏むね肉と長ネギを使ってネギ塩炒めを作りました~♪にんにくも効いて食

↑このページのトップへ