四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category野菜・果物

今、100均グッズもオシャレで、使いやすいものが沢山!!使い方次第で、思わぬ使い方も出来たりします♪今回は、100均グッズの中で、使いやすいおすすめグッズを紹介します!料理が苦手な方も楽しくなるかも~■マスキングテープとアルミホイルでコンビニ風おにぎり■インス

旬の白菜とサラダチキン用に味付けした鶏むね肉をレンジ調理!白菜のおひたしとサラダチキンが同時に調理できるんです白菜の水分と、前日から漬け置きしておいたタレのおかげでパサつきがちな鶏むね肉は、パサつかず しっとり…ワンボウルで出来るので洗い物も少なくてOKです

万能調味料「ポン酢」焼き魚にかけたり、蒸し野菜にかけたりと色々楽しめますねとにかく後味さっぱりなのが嬉しい~♪これ一つで 食材を美味しくいただけますよねポン酢は、魚肉類、野菜にも万能調味料!今回は、鶏肉とポン酢を使ったおすすめレシピを紹介します!よかったら

ホットケーキミックスで作る 発酵不要のスティックパン生地の中にバナナを加えてバナナ生地にしました~♪バナナと相性のいいチョコチップも加えて焼きましたよ冷めたパンは牛乳にひたして食べると とっても美味しいです発酵不要なので とっても簡単に出来ますよ~♪よかった

人参が美味しくなりすぎる!「人参とカラムーチョの悪魔のサラダ」が話題になりましたよね♪これは、人参嫌いでも何本も人参を食べてしまうほど美味しいサラダ「カラムーチョと人参」の組み合わせは最高!そこで、今回は「カラムーチョと人参」で「おつまみガレット」を作り

旬の白菜をサラダで食べましょう!サクサクとした食感の白菜は、いくらでも食べられます特に、こってり料理にはもってこいのサラダ!脂っこい料理を食べても、白菜サラダを食べると口の中はさっぱり!ピリ辛わさびを加えているので 味が引き締まります♪わさびが苦手な方は、

ごはんがすすむ!長ネギと豚肉のうま塩ソテーシンプルな材料とシンプルな味付けなのにごはんが進んでしまいますもちろん、おつまみにもOK!切って炒めるだけなので、とっても簡単です!粗びき黒こしょうは、たっぷり目がお勧めよかったらお試しくださ~い         

【ホットケーキミックスを使って簡単に!アレンジいろいろ、バレンタインスイーツをつくろう♪レシピモニター参加中 】もうすぐバレンタインデーチョコレートが苦手な方にお勧めのケーキです♪フレッシュいちごを潰してホワイトチョコと混ぜて焼いたケーキホワイトチョコを加

人参嫌いな子供でも 無限に人参を食べてしまうという悪魔的なサラダ!人参にカラムーチョを加え マヨネーズで和えたやみつきサラダ人参があっという間に数本なくなっていくというサラダです(笑)カラムーチョが本当にいい仕事をしてくれてます!このサラダをサンドイッチに

↑このページのトップへ