Category野菜・果物

いただきものの 「ワラビ」が まだ あったので 「ワラビ」を 佃煮っぽく 甘辛く味付けして それに 「食べるラー油」を プラスしました! 甘辛! ピリ辛!と とっても ご飯が すすむ一品になりました! ご飯の上に のせて 食べましたよ~♪ お弁

そら豆の 美味しい~ 季節です! そのまま 塩ゆでして ビールの おともに! って いうイメージが ありますが、そら豆も おしゃれに 変身できます♪ 今日の パスタサラダは 今 旬の そら豆と 新玉ねぎを 使って  のどごしのよい サラダを 紹介

もう そろそろ タケノコの 時期は 終わりになってきています^^ 残りのたけのこを 使い切らなきゃ! 定番 春巻きに たっぷりと タケノコを 入れて 春巻き~! 今日の 春巻きは タケノコが メインで~す!! からしを たっぷりと つけて 召し上

期間限定! 今の季節しか 味わえない! タケノコ& 新じゃが、新玉ねぎの コラボレーション肉じゃが! 新じゃがと 新玉ねぎの 肉じゃがに タケノコも 仲間入り~♪ 一緒に コトコト グツグツ 煮込みましょう♪ ご飯と 一緒に 召し上がれ~♪

今日の レシピは 「コブサラダ」を グラスに入れて パフェ風に! グラスに 入れただけで とっても おしゃれに変身です♪♪ 初夏らしく こういう サラダの 盛り付けも いかがですか・・・☆ ドレッシングは 市販のものを 使用しているので とって

今日の たけのこレシピは 洋風に!! たけのこを 牛肉で 巻いて デミグラスソースで 煮込みました^^ デミグラスソースと 一緒に みりんや醤油、酒も プラスして 少し和風仕立てに・・・。 彩りに スナップえんどうを 加えました(*^_^*) たけのこ

今日は 何だか ツナサラダが 食べたい気分・・・^^ う~ん ○o。 何サラダに しようかな^^ そうだ! フレッシュな 人参を 買っていたので 「人参 ツナサラダ」に 決定!! 人参も 千切りではなくて、ピーラーで 長~く 長~く 薄く 削ってい

今日も タケノコづくし・・・^^ タケノコで ジャーマンたけのこ! ジャーマンポテトの タケノコバージョンです!! 塩・コショウだけでは 味が物足りないので カレー味にしましたよ(*^_^*) みりんと お酒を 加えて 少し和風に・・・♪ ご飯も お酒

たっぷり新玉ねぎと 明太マヨで 味付けした マカロニサラダ♪ しっとり マカロニサラダが 新玉ねぎの 程よい ピリリ感と 明太子の 辛みが とってもあっています^^ 少し ボリューム出すために エビも 加えて・・・♪ これ一品で パクパク 食べ

タケノコの シーズン到来!! 明けても 暮れても タケノコ 三昧!! 毎日毎日 タケノコ づくしだと いくら好きでも 飽きてしまいます・・・^^ いただきものだから 色々と 工夫して食べないと もったいない!! いつもは 煮物にする パターンが 多

↑このページのトップへ