Category野菜・果物

今日も アレンジメニューです☆ 今日は ブリ大根の アレンジメニューです☆ 今日は なんと!! 大根を 大根で煮るのですよ! すり大根にして、ミゾレ煮に しま~す☆ 大根の味を ダブルで 味わえる!! 今日は このレシピを アップしま~す。 ★ 材料(

かぼちゃとクリームチーズのサラダの 記事は アップしたことが ありますが、 今回は 「小岩井こんがり焼けるチーズ」のモニターに なっているので、 この チーズを使って、かぼちゃサラダを 作りました。 オープントースターで こんがりと チーズを焼いて、かぼちゃ

食べるラー油が 残っていたので、マヨネーズと ラー油を 混ぜて 「マヨラー油」を 作りました☆ 野菜 スティックを つけて 食べると 野菜が ポリポリと 美味しく 食べられます☆ おつまみに いいですよ~☆ 野菜 何にでも あいます (#^.^#) ピリ辛が 好みの方は

今日の サラダは お酒にもあう 簡単おもてなしサラダ です☆ この サラダの ドレッシングは ワサビと 醤油がベースなんですが、 洋ナシに ものすごく あうんです~☆ アボカドに ワサビと醤油は あうのは 分かっているのですが・・・☆ 是非 一度 食べていただきた

栗の 美味しい 季節になりました☆紫芋が 残っていたので 紫芋で イガ栗コロッケを 作りました。紫芋ではなく 普通の サツマイモでも OKです☆サツマイモの中に 栗が 丸々 入ってます☆ご飯の おかずと いうより おやつに 近い感じです (#^.^#) ★ 材料(6個分) ・紫芋

トマトのカップサラダは よくすると 思いますが、 プチトマトで カップサラダに チャレンジです^^ トマトが 小さいので 中をくりぬくのが 大変 (^^ゞ でも できあがって 食べるとなると、一口で ぱくって 食べられるので、これは よしよし (#^.^#) トマトが いくら

モズクは 身体に とってもいいのです☆ がん予防にも なるらしいです ☆★☆ ありきたりで、簡単すぎの レシピですが、アップします (*^_^*) ★ 材料(1人分) ・モズク 1パック ・プチトマト 赤・黄色各3個ずつ ・キュウリの千切り 少々 ・オクラ 少々

日中は 暑いんですが、朝晩 だいぶ 秋らしく なって来ました。 今からの 季節、リンゴや サツマイモが 美味しい季節になります ☆ そこで 今日は、サツマイモとリンゴを使った サラダを紹介しま~す! ★ 材料(2人分) ・鶏胸肉 約100g ・酒 少々 ・サ

簡単 アボカドディップで! フライドポテトと プチトマトを食べました^^☆ おつまみに! おやつに!  さっぱり アボカドデッイプで~す☆★☆ ★ 材料(2人分) ・フライドポテト 適宜 ・プチトマト 約6個 ※アボカドディップの材料 ・アボカド 

エビの 入った ポテトサラダです^^☆ エビも カリカリに ソテーして  ほくほくの ポテトの中に 入れました。 彩りも よくなって 一石二鳥です(^_-)-☆ ★ 材料 ・ジャガイモ 中2個 ・キュウリ 1本 ・玉ねぎスライス 4分の1個分 ・プチトマト 4個

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