Category野菜・果物

かぼちゃを 牛乳で煮た 和風仕立ての「かぼちゃの煮物」 水は 一切使わず、牛乳ベースに 和風だしと 塩・砂糖を入れて コトコト 煮込みました 煮物が嫌いな 子供さんでも これなら食べてくれるかも 牛乳の代わりに 豆乳を使っても OKです とっても クリーミ

食欲を とっても そそる 「カレー風味の八宝菜」を紹介しま~す ご飯のおかずには、もちろんの事! ご飯にかけても、うどんにかけても とっても美味しいんです 八宝菜は 片栗粉を使ってとろみをつけますが、 今日のレシピは カレールーを使うので、片栗粉は

冷蔵庫に 使いかけのサワークリームが残っていたので、 明太子と混ぜて 「 レンコンの明太クリームサラダ」にしました 酸味のある サワークリームと 明太子の相性は バッチリ~~ マヨネーズも少し加えて シャキシャキレンコンと 和えるだけ クリーミーなソー

今日のコロッケは 少し変わった おしゃれなコロッケ ジャガイモは使用せず、アボカド+クリームチーズで作りました 他の具材は、アボカドに合う 茹でエビとコーンを入れましたよ おつまみにピッタリの コロッケです 見た目は洋風なんですが、醤油がすっごく合

クリスマス が終わるとすぐに お正月ですね おせち料理を作られる方もおられるでしょう~ そこで! 簡単に作れる 「おせち料理」を 少しずつですが、紹介したいと思います♪ まずは、色合いが とってもきれいな「紫いも」を使って「栗きんとん」を作ります

もうすぐ クリスマス 今日は とっても簡単にできる リースサラダを紹介しま~す お皿2つを使って 切って盛り付けるだけの 簡単サラダ 広いお皿と 小さめの深いお皿を使って作ります♪ 茹でたブロッコリーと人参、プチトマト、ハムを使って作りました 真ん中

【レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中】 たまには、手抜き料理も必要です 料理のアレンジしだいで、手抜きには思われませんよ~ 今日は、市販のギョーザと ラーメンスープで 超簡単に作ります ギョーザは 揚げ

Simple is best ! 今日は とっても簡単で 超シンプルな 春巻きを 紹介しま~す キャベツを バター又はマーガリンでソテーし、とろけるチーズを入れて混ぜて! これを 春巻きの皮で包んで揚げるだけ! 粗挽き黒胡椒も 必ず入れて下さいね シンプルな

寒くなりましたね~ こんな日には あったか煮込み料理が食べたくなります 今日は おなじみ「ブリ大根」の味噌味煮込み 味噌と醤油をブレンドして、ブリと大根をじっくりと煮込みました! ブリは ブリの切り身でも、アラ どちらでもOKです 今回は、切り身と

今日は ポテトサラダの リメイクレシピです! 子供から、大人まで 喜んでいただける一品です ポテトサラダは、たくさん作ってしまい 必ず余ってしまいます そういう時は、今日のようなレシピはいかがですか~ ウインナーと ポテトサラダとチーズを、春巻きの皮

↑このページのトップへ