Category野菜・果物

今日は、サツマイモを使った 簡単レシピ サツマイモで よく 「きんぴら」にすると思いますが、 今回は、バターを使って コクを出した 洋風なきんぴら です サツマイモが あまり好きでない方でも、 これなら 食べられると思います おつまみや お弁当のおかず

【レシピブログの「いつものレシピに新定番!蒸し豆レシピコンテスト」参加中】 マルヤナギさんの 蒸し豆を使った最後のレシピです 今日のレシピは 「ヘルシーカレー」 お肉は 一切 使ってません マルヤナギさんの 蒸し豆と野菜のみを 使ってヘルシーカレー

一口噛むと、サクッ!シャキッ! 外は、サクサクで、中は シャキシャキの 長芋春巻き~ 明太マヨと 長芋を一緒に 巻き巻きしま~す こんがり揚げた後は、お好みで 塩をふって仕上げます 簡単すぎの 春巻きですが、とっても美味しいよ~ お酒が すすんじゃう

大根が 美味しいですよね~ 豚肉と一緒に 味噌バター炒めにして 煮込みました 味噌+バターで コクがアップ 豆板醤を加えて、ピリ辛に ご飯もお酒も進む 一品で~す        ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・大根 10~15cm

今日のレシピは 超 簡単スピードレシピ! 里芋をレンジで チン!して 明太子とバターで和えるだけ 後 一品!という時のお助け メニューです バターのコクと、明太子の味が 里芋とマッチして とっても美味しいの~ ぜひぜひ お試しを~       

ホクホク 美味しい~ サツマイモを 素揚げして、 シンプルに 大根おろしと ポン酢でいただきます 大根おろしと ポン酢と 一緒に いただくことで、 サツマイモの甘さが 更に引き立ち、とっても美味しいです ポン酢が 苦手な方は 醤油でもOKですが、

かぼちゃを 牛乳で煮た 和風仕立ての「かぼちゃの煮物」 水は 一切使わず、牛乳ベースに 和風だしと 塩・砂糖を入れて コトコト 煮込みました 煮物が嫌いな 子供さんでも これなら食べてくれるかも 牛乳の代わりに 豆乳を使っても OKです とっても クリーミ

食欲を とっても そそる 「カレー風味の八宝菜」を紹介しま~す ご飯のおかずには、もちろんの事! ご飯にかけても、うどんにかけても とっても美味しいんです 八宝菜は 片栗粉を使ってとろみをつけますが、 今日のレシピは カレールーを使うので、片栗粉は

冷蔵庫に 使いかけのサワークリームが残っていたので、 明太子と混ぜて 「 レンコンの明太クリームサラダ」にしました 酸味のある サワークリームと 明太子の相性は バッチリ~~ マヨネーズも少し加えて シャキシャキレンコンと 和えるだけ クリーミーなソー

↑このページのトップへ