Category野菜・果物

今日の レシピは これからの季節に ピッタリの 超 簡単 おつまみです!! ビールや ワインなどの おつまみに ピッタリ~(^o^)丿 冷蔵庫で 冷やして 食べると 更に 美味しい! 組合せは 「白菜の漬物」と クリームチーズ なんです^^ トッピングは

冷蔵庫に 残っている 野菜を 何でも 揚げて! 「麺つゆ+おろし生姜」の タレの 中に どんどん 入れてください(*^_^*) 野菜 何でも OK! (とは 言っても レタスや キャベツ等は あまり合いません(^_^;)) 結構 使いかけの 野菜が ゴロゴロと

買っていた アボカドが 完熟状態に~! サラダにするには やわらかすぎる・・・^^ エビと 一緒に 何か できないかなぁ・・・! つなぎに ハンペンを 入れて 「落とし揚げ」に してみましょう♪ 少し ニンニクも入れて 白ネギも 加えて パンチを 

今日のサブの おかずが 何かないかな~^^ そうだ! 作り置きしている とっても 美味しい 「魔法のドレッシング」が あるのよ~! それを 使って 冷蔵庫にあるもので 作りましよう♪ イカと、トマト しめじがあるから それらを使って マリネにしま

昨日に 引き続き 今日も とっても 簡単なレシピです(*^_^*) 茹でた そら豆と ベーコンを サッと 炒め、塩・コショウと パルメザンチーズを かけるだけ! 簡単ですが、とっても 美味しいおつまみの 出来上がりで~す^^ ★ 材料(2人分)

この時期 そら豆が とっても 美味しいですよね♪ 今日の レシピは コロッケの中に そら豆を入れて ホクホクな そら豆入り コロッケ! ジャガイモだけの コロッケも いいけど そら豆を 入れると 何だか 得した 気分・・・♪♪ そら豆の ほのかな 

いただきものの 「ワラビ」が まだ あったので 「ワラビ」を 佃煮っぽく 甘辛く味付けして それに 「食べるラー油」を プラスしました! 甘辛! ピリ辛!と とっても ご飯が すすむ一品になりました! ご飯の上に のせて 食べましたよ~♪ お弁

そら豆の 美味しい~ 季節です! そのまま 塩ゆでして ビールの おともに! って いうイメージが ありますが、そら豆も おしゃれに 変身できます♪ 今日の パスタサラダは 今 旬の そら豆と 新玉ねぎを 使って  のどごしのよい サラダを 紹介

もう そろそろ タケノコの 時期は 終わりになってきています^^ 残りのたけのこを 使い切らなきゃ! 定番 春巻きに たっぷりと タケノコを 入れて 春巻き~! 今日の 春巻きは タケノコが メインで~す!! からしを たっぷりと つけて 召し上

↑このページのトップへ