Category野菜・果物

根菜の 美味しいこの季節 たっぷり根菜で、美味しい~おかず豚汁を作りました これだけで ご飯が食べられます レンコン、かぼちゃ、サツマイモ、人参、里芋、きのこもたっぷりと 入れて!! 甘~い 甘~い かぼちゃ、サツマイモが入っているので、とっても美

しゃきしゃきレンコンと牛肉を ゆず胡椒で炒めます ピリリと ゆず胡椒が効いてとっても 美味しい~ おつまみに ご飯のおともに お弁当に ピッタリです!! さっと炒めるだけの レシピなので とっても簡単です!! ★ 材料(2人分) ・牛肉小間

「おひたし」と言えば、ほうれん草や、小松菜等が 定番だと思いますが、 「ニラ」も 最高に美味しいです ニラに かけるソースは フライドガーリックを使って「ガーリックソース」に! ごま油も入れているので ニンニクと ごま油の香りで 食欲がアップしますよ

里芋が 美味しいですよね~ 今日は 里芋を使って 簡単コロッケ! コロッケの 中の具材は、ツナ缶やコーン缶、とろけるチーズを入れるだけ~ 里芋を使っているので もっちりとしていますが、 クリームコロッケ風になりますよ 冷めても美味しいので、お弁

今日も とっても 気持ちのいいお天気です 日中は 暑いですが、秋を感じさせる風が 心地いいです 今日のレシピは きのこをたっぷりと使って ナスと一緒にソテーし、 味噌とバターで 香ばしく仕上げます♪ 味噌が 少し焦げたくらいが 香ばしくて美味し

里芋が 美味しい季節になりました♪ 今日のレシピは 里芋と鶏肉で クリーム煮を作りました! 味付けは 白みそを加えて 和風仕立てに・・・☆ 豆乳を加えて コクを出しました^^ とっても あっさりとした クリーム煮です♪ ★ 材料(3人分)

色々な 野菜を使って 「きんぴら」を 作りました♪ 冷蔵庫の お掃除も かねて作りました ゴーヤ、ゴボウ、人参、さやいんげん等で 作りましたよ 他には、ピーマンや、ジャガイモなど お家にあるもの何でも OKです ご飯が とっても進む美味しい 「きんぴ

ネバネバおくらと 甘~い 旬の梨を使って 「白和え」を作りました オクラは さっと茹でて 歯ごたえを残し、シャキシャキとした甘~い 梨と コラボ 彩りに 人参を少し加えました。 オクラのネバネバが 豆腐とよく絡まって お箸でつまみやすいです 箸休

残暑の厳しい中 さっぱりとしたものが 食べたくなります 今日は 市販の甘酢を 利用して とっても簡単な 中華風サラダを 紹介します ツナ缶を 使うので とっても しっかりとした味になりますよ 春雨を加えて ボリュームのある一品に! ごま油を加え 食

↑このページのトップへ