Category野菜・果物

柿も水菜も 美味しい季節です! 甘~い柿と シャキシャキ水菜を 中華風のタレで 和えました ささみを加えて ボリュームアップ! トマトを加えて 彩りよく! とっても美味しい中華風サラダです ★ 材料(2人分) ・柿 1個 ・ささみ 1本

サツマイモの 大学イモは とっても美味しくて 大好きです! おやつに 食べると いくらでも食べてしまいます 里芋が 旬の野菜なので、 今日は サツマイモではなく、里芋で 「大学里芋」 おかず感覚で 食べられます ほっこり、もっちり 里芋が とって

きのこの 美味しい季節! たっぷりキノコを ガーリックバター醤油でソテーしました きのこだけでも 充分に美味しいのですが、香ばしい厚揚げも加えて ボリュームアップ!! 食べ応えバッチリです ★ 材料(2~3人分) ・厚揚げ 1枚 ・しめじ

昨日の明太子が残っていたので、 今日は大好きな レンコンとソテーした簡単レシピです♪ 明太子とバターで レンコンを和えたとっても美味しい一品 ボリュームを出すために ぷりぷりのエビを加えました! 食べ応えバッチリです おつまみに ピッタリの一品

しゃきしゃきレンコンと水菜を すりごまとマヨネーズで 和えた簡単サラダ  胡麻とマヨネーズが とってもよく合います 私は 歯ごたえがある方が好みなので、レンコンは さっと茹でて作ります^^ もっちりがお好きな方は、5分以上 茹でてください 彩りに 人

秋ナスと 秋鮭の 美味し~い 季節です! 今日の レシピは ナスと鮭を 炒めて、チーズと醤油で 味付けするだけの簡単レシピ! おかずにOK!おつまみにOKです! ワインに 日本酒に ビールに 何にでも  あいますよ~ ★ 材料(2~4人分

日本食研の「洋食作り デミグラスソースの素」を使って とっても 美味しい~ 「デミ味 コロッケ☆」 デミグラスソースの素は 粉末タイプになっているので、 つぶした ジャガイモの中にそのまま練りこんで 味付けが出来るので とっても便利!! 隠し味に 

根菜の 美味しいこの季節 たっぷり根菜で、美味しい~おかず豚汁を作りました これだけで ご飯が食べられます レンコン、かぼちゃ、サツマイモ、人参、里芋、きのこもたっぷりと 入れて!! 甘~い 甘~い かぼちゃ、サツマイモが入っているので、とっても美

しゃきしゃきレンコンと牛肉を ゆず胡椒で炒めます ピリリと ゆず胡椒が効いてとっても 美味しい~ おつまみに ご飯のおともに お弁当に ピッタリです!! さっと炒めるだけの レシピなので とっても簡単です!! ★ 材料(2人分) ・牛肉小間

「おひたし」と言えば、ほうれん草や、小松菜等が 定番だと思いますが、 「ニラ」も 最高に美味しいです ニラに かけるソースは フライドガーリックを使って「ガーリックソース」に! ごま油も入れているので ニンニクと ごま油の香りで 食欲がアップしますよ

↑このページのトップへ