四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category野菜・果物

ウインナーソーセージを使った簡単おつまみ梅干と大葉で和風テイストに!!しんなりとした玉ねぎが絡まって更に旨みアップ!!梅干とウインナーって意外と合うんですよ~♪酸味と甘みがいい具合にコラボしているおつまみです              ★★★レシピ★★★

ポンカンの果汁と果肉を使った とっても爽やかなケーキ生地の中に、絞ったポンカンの果汁がたっぷりと入っているのでとっても美味しいんです焼いた生地も オレンジ色で とってもキレイ加熱すると、トッピングのポンカンが少し苦みがでますが、気になる方は、トッピングのポン

「チンジャオロースー」ご飯がすすんで美味しい~でも、沢山のピーマンを千切りするのが大変!!また、時間もかかってしまいます今回は、ピーマンを千切りにせず、手でちぎる方法♪包丁要らずで出来るうえ、短時間で出来上がります~また、食感も楽しめて一石二鳥!!とって

旬のブロッコリーをパスタソースに!!ブロッコリーを 軟らかく茹で、崩してパスタに絡めました~ペペロンチーノにブロッコリーを合わせたレシピ♪パスタによく絡んでとっても美味しいですブロッコリーは軟らかく茹でるのがポイント!               ★★★レ

さば缶とジャガイモで作った「さば缶じゃが」さばの味噌煮缶の旨味を利用して作った 簡単おかずです♪レンジで作るから 短時間で出来上がりますさばの旨みがしみこんだ「さば缶じゃが」は、ご飯がすすみますよ~缶詰は常備しておくととっても便利です♪        ★★

バターの代わりにサラダ油で作る お手軽バナナケーキおすすめのレシピ3選です♪また、ホットケーキミックス使用で とっても簡単!!手軽に作れるのがポイントです!!黒くなったバナナがあったら是非お試しを~■完熟バナナのマーブルパウンドケーキ■黒糖バナナマーブルケ

バッファローチキンは、鶏手羽肉を素揚げにし、辛味のあるソースで絡めた料理この酸っぱ辛いソースがビールに合う合う~今回は、食べやすく、短時間で調理できるように鶏のささみで作りました~ピリ辛で、ごはんも、お酒も進む味です!!調味料も家にあるもので作れる 簡単お

色々な野菜で作る無限シリーズ!箸がとまらない!激ウマレシピ野菜がたっぷりと食べられる おすすめレシピ7選です♪レンジで作るから簡単に短時間で出来上がりますおつまみ、お弁当にもおすすめです♪■無限ピーマン■無限湯通しキャベツ■無限切り干し大根■無限人参■無限

↑このページのトップへ