Category野菜・果物

【レシピブログの『ハナ女』レシピコンテスト参加中です】 ぷりぷり押し麦を 茹でて サラダにしました☆ 押し麦は 食物繊維が 多い上、GI値が低いので ダイエットにもいいし、健康にもいいので とっても ヘルシーです☆ 今日は 大好きな麦を サラダ仕立

れんこん大好き~☆ サクサクレンコンを パン粉の代わりに コロッケの衣に 使いました~☆ 本当に サクサクっとして とっても 美味しい~ うまうま コロッケです☆ コロッケの中身も レンコン入りの 根菜コロッケです☆ 根菜 たっぷりで じゃがいもと

毎日 寒いですね~☆ 寒い時には おでんや 鍋料理が いいですよね(^o^)丿 おでんや 鍋に つきものは  今、旬の とっても美味し~い「大根」☆ 今日は 大根を 人参と シーチキン缶で 煮物にしました☆ シーチキン缶から いい出汁が でて とって

とっても 美味しいイチゴと サラダほうれん草を イチゴベースの ドレッシングで 和えます☆ イチゴを イチゴで 和えるので~す☆ ご飯の おかずには なりませんが、 朝食の時 パンと一緒に! ランチの時 パスタと一緒に! 夕食の時 ワインと一緒に

大根が とっても 美味しいですよね~☆ ホクホクの 大根を あったか洋風おでんにしました☆ 洋風だから 洋からしが いいかな~? と、思っていましたが、私は 普通の 和からしが とても あっていて 美味しかったで~す(^o^)丿 ウインナーや ブロ

超簡単! 切って 和えるだけ レシピで~す☆ 簡単すぎ~☆ でも、美味しすぎ~☆ 文句 ありませんわ!! おつまみに とっても いいですよ(^o^)丿 味付けは マヨネーズと わさび のみ!! マヨネーズって なんて、万能調味料なのかしら・・

今 旬の 白菜とリンゴを サラダにしました☆ 和風味の コールスローサラダにしました☆ 白菜が とっても 甘~いので、甘酸っぱいリンゴと とても マッチしています☆ 白菜は やわらかい葉の部分のみ 使います☆ 芯の部分は 他の料理に使ってね(*^

今 イチゴは 価格が 高いのですよね~☆ でも イチゴが 好きな私は、ついつい買ってしまって・・・☆ それに 私の地元の イチゴは とっても 美味しいのです☆ 甘みが 多くて、程よく 酸味があって~(#^.^#) そのまま食べるのが、一番 美味しいので

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