わさび菜とツナの和風サンド 2017-4-18 続きを読む ピリッとした特徴の「わさび菜」とツナ缶で和風サンドイッチを作ました~♪わさび菜とツナ缶って、相性抜群!!マヨネーズで和えますが、醤油を少し加えるのがポイント今回は、香ばしさを出したかったので 少しトーストして…このわさび菜も夢農家さんの中の青木農家さんから
春を感じる♪セリと おかかの醤油おにぎり 2017-4-16 続きを読む セリは 春の七草のひとつ。香りがよくて ,好きな食材のひとつです♪セリは2月~4月が旬だそうで、今がとっても美味しく食べられる時期です今回は、セリと かつおぶしで、おかかおにぎりこれが、とっても美味しいんです♪ポイントは、セリをごま油でさっと炒める事。炒める
アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー 「J weekly」に掲載! 2017-4-15 続きを読む 昨日も アメリカ サンフランシスコのフリーペーパー「J weekly」に掲載していただいてます 「おかず道」という コーナーに 私のレシピを 3点4月14日号に 掲載していただいてます■水玉ちらしずし■春キャベツのツナサラダ■抹茶イチゴ大福全て春らしいレシピの数々です♪よ
旬のイチゴを使った簡単!絶品スイーツ7選 2017-4-14 続きを読む 旬のイチゴを使った 簡単スイーツをセレクトしました♪とっても簡単で美味しいものばかりですよかったら参考にしてみてくださいね♪■混ぜて冷やすだけ いちごレアチーズケーキ■いちごのチーズケーキ■いちごのスティックチーズケーキ■いちごのアイスケーキ■いちごの生チ
これからの季節にピッタリ!ふわふわ♪爽やかレモンケーキ 2017-4-13 続きを読む バター不要のふわふわ♪レモンケーキ混ぜて焼くだけの とっても簡単なケーキなんです♪バターの代わりに生クリームを使って ふわふわの仕上がりに…レモンの皮とレモン果汁で、爽やかさと香りが最高!!ホット紅茶や アイスティーにピッタリです♪
しゃきしゃきレンコンと豚肉の甘酢ソテー 2017-4-9 続きを読む しゃきしゃきレンコンと 旬のアスパラを加えた豚肉の甘酢ソテー♪ごはんがすすむ 美味しいおかずですレンコンは、しっかりと焦げ目が付くまで炒めるのが 美味しさの 秘訣しっかり味なので、お弁当のおかずにもピッタリです♪作り置きしておくと便利な おかずです
春キャベツの絶品!簡単料理7選 2017-4-7 続きを読む 軟らかくて 美味しい旬の「春キャベツ」今回は、春キャベツを使った絶品料理をセレクトしました♪とっても簡単で美味しいので よかったら参考にしてみてくださいね■春キャベツのサクサク!きつね焼き■たっぷり春キャベツの豚の照り焼きソース■春キャベツのコクうまツナサ
春キャベツの コクうまツナサラダ 2017-4-5 続きを読む 軟らかくて美味しい 旬の春キャベツそのままサラダで 食べると美味しい今回は、ツナ缶にマヨネーズ、すし酢、粒マスタードも加えて コクうまサラダに!食パンに挟んでサンドイッチにすると とっても美味しいよ~♪朝食に ピッタリです春キャベツが堪能できる一品です♪
食パンで簡単!オーブン不要のガトーインビジブル 2017-4-4 続きを読む 話題のガトーインビジブルを食パンで切り口が よく見えませんが、薄切りのリンゴが層になっています♪材料は、フレンチトーストにリンゴを加えるだけ!手軽な材料と作り方で 出来ちゃいますよフライパンで焼くので、オーブンがなくても、とっても美味しいガトーインビジブル
インスタで話題!キュートでポップな水玉ちらしずし 2017-4-3 続きを読む 「水玉ちらしずし」を知ってますか?いま、見た目が可愛いいと女子の間で人気なんです彩もホップでカラフル~お好みの野菜を酢飯にとっピンクするだけなのでとっても簡単!野菜も沢山摂れるので、若い女性に特に人気なんです簡単なので、是非みなさんも作ってみるといいです