四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category野菜・果物

沖縄の揚げ菓子のひとつ「サーターアンダギー」今回は、バナナを加え ホットケーキミックスで作りました黒糖を加えると ものすごくコクがでて 奥深い味わいのおやつになりますバナナ風味の 子供から大人まで喜んでいただける簡単おやつです黒糖が無ければ三温糖でもいいです

アスパラとコーンで バター醤油チャーハンシンプルな味付けだけど、とっても美味しい~バターと醤油って 相性抜群どんな食材にも合うよね~コーンの甘みと牛肉の旨みが いい仕事してくれてますお弁当にしてもOKです♪            ★★★レシピ★★★ ★ 材料(

食物繊維たっぷりの ゴボウと 甘~いコーンで 「ツナマヨサラダ」ツナと すりごま入りで コクうまサラダ~しゃきしゃきとした食感が やめられません!!ツナとゴマのコラボは 最高~~です冷蔵庫で保存が効くので、沢山作っておくと便利。パンに はさんでサンドイッチも美味

寒い日に、ふぅふぅいいながら食べる鍋は最高!!今回おすすめの鍋は!旬の 甘~い白菜と 豚肉だけで作った 「塩バター鍋」くたくたに軟らかくなった白菜に 豚の旨味がしみこんで とっても美味しい~シンプルな味付けなのに 旨みが凝縮された スープも最高!今回は、豚肉を丸

大葉を豚肉で巻いただけの 簡単おつまみ味付けは 塩・コショウだけ!シンプルなんだけど、とっても美味しい~大葉の香りと豚肉の旨みが 抜群!!スティック状に巻いているので  とっても食べやすい♪お酒のおともに最高!!お好みで、塩を更にふってもOKです       

作り置きが出来る とっても簡単で美味しい「人参しりしり」お弁当のおかずにもぴったり!あつあつのご飯に のっけて食べると最高に美味しい~人参の甘さとツナの旨みで 美味しさアップです作り置きしたり、冷凍保存も出来るので とっても便利です※冷蔵庫で3日は冷蔵保存可

おつまみにも ピッタリな 超簡単でシンプルな焼うどんたっぷりネギを加えた 焼うどん肉などを加えなくても ネギだけで とっても美味しく出来上がりますトッピングの紅生姜は、お好みでどうぞ~♪♪隠し味の醤油がポイントです!ビールがすすんじゃうかも~         

旨味たっぷりで ジューシーな「牡蠣」チャウダーにしたり、炊き込みご飯にしたりと…。この時期、牡蠣が本当に美味しい~一番好きな食べ方は、「カキフライ」なんだけど、衣をつける手順が 億劫な時があるんですよねそれは、洗い物が増える事!「少しでも 洗い物を少なくした

旨味たっぷりのツナ缶と 旬の白菜のシンプルチャーハンツナ缶を入れるので シンプルな味付けでも 充分に美味しい~♪シャキシャキ白菜を加える事で、食感もあり とっても楽しく食べられます手軽に作れるので ランチなどにピッタリ!和風チャーハンなので、トッピングは大葉が

↑このページのトップへ