Category野菜・果物

レンジで作る超簡単!「人参しりしり」耐熱ボウルに材料を入れてレンチンするだけ!!人参がたっぷりと食べられますよ~電子レンジを使うので短時間でできるのも魅力的いつもの食事の副菜やお弁当にもピッタリなレシピです!とっても簡単で美味しいのでよかったらお試しくだ

アンチョビだけで味が決まる!パスタ風♪焼きうどん春キャベツの甘さと、アンチョビのしょっぱさが後をひきます~♪今回は、短時間で出来ように冷凍うどんを使用しましたが、パスタを使っても美味しく出来上がりますよ~半端になったアンチョビがあるときにおすすめです♪お

旬のいちごを使ったマグカップケーキ甘酸っぱさとイチゴの香りが最高~!生地もホットケーキミックスを使うので 失敗しなく作れます♪また、マグカップの中で材料を混ぜるので洗い物も少なくて◎見た目も春らしいマグカップケーキです♪とっても簡単で美味しいのでよかったら

たっぷり春キャベツが食べられる「カルボナーラ風のサラダ」シャキシャキとした春キャベツにカルボナーラ風ソースを混ぜていただきます!ソースは、うちにある手軽な材料でできるので とっても簡単!濃厚ソースを絡めて召し上がれ~温泉卵がない場合は、卵黄のみをのせてもOK

低コストで美味しい「鶏むね肉」調理次第で、絶品料理に変身しま~す♪今回は、おすすめの鶏むね肉レシピを紹介します!!低コストなのに、見た目はゴージャスな鶏むね肉レシピ6選です♪よかったら参考にしてみてくださいね■大葉たっぷり!鶏むね肉の甘辛揚げ■鶏むね肉と

バナナが完熟しきっていたのでケーキにするしかない!と思い慌てて「バナナケーキ」に…それが逆によくて、バナナの甘さを生かせたレシピです♪半端なドライフルーツとミックスナッツがあったのでそれも混ぜて、食感も楽しんで!!バナナをたっぷりと加えているので翌日もし

今しか堪能できない「新玉ねぎ」の美味しさ!新玉ねぎを使った 簡単おつまみレシピを紹介します加熱をせず、サラダ感覚で食べる新玉ねぎのシャキシャキとした食感と甘さは新玉ねぎならではの美味しさですよかったらお試しくださ~い■イカと新玉ねぎの簡単マリネ■新玉ねぎと

しっかり味でごはんがすすむ~!鶏むね肉の甘辛揚げたっぷりの大葉と紅ショウガ入りで、香りも味のインパクトも抜群!!味付けして揚げているので、いい具合にこんがりと色づいて見た目も美味しそうです冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです♪          

新生活が始まり、朝はバタバタと朝食を摂る時間がない!こういう方が多いのでは~。朝食は1日のスタートの中で大切な食事です♪こんな時には、マグカップ×電子レンジを活用しましょう簡単で美味しい朝食が あっという間に出来上がりま~す♪前日から準備できることはして

↑このページのトップへ