Category野菜・果物

ポリポリと無限に食べ続けられる「無限きゅうり」塩昆布とごま油で絶品おつまみに変身です!きゅうりに、塩昆布の旨味が浸み込んで時間が経てば経つほど更に美味しくなります沢山作り置きして冷蔵庫に冷やしておくと、ビールのおともに最高です!!             

「ちくわのいそべあげ」とっても美味しいですよね♪ちくわは低コストで、どんな食材とも相性抜群なのが魅力的おつまみにも、ごはんのおかずにもなるから更に魅力♪今回は、ちくわのいそべ揚げのおすすめレシピを紹介します!よかったら参考にしてみてくださいね■明太マヨち

作りおきOKのドライカレーたっぷりとナスを加えて作ました♪冷蔵庫で4日程度保存可能なので、作り置きしておくと仕事から帰ってすぐに食べられます時間のない時に重宝しますよまた、パンにのせて食べても美味しいですし、うどんやパスタにかけてもOK!          

おつまみにぴったりのアボカドを使ったレシピ!「アボカドの磯辺チーズ焼き」電子レンジで作るから とっても簡単なんです♪ビールがすすむ とっても簡単なおつまみですよかったら作ってみて下さいね♪              ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・アボ

料理に添えるだけでひときわ目を引く「紫キャベツ」普通のキャベツと比べて栄養も抜群!!紫の色は、なすやブルーベリー等にと同じく、ポリフェノールの一種であるアントシアニンの由来するんです♪植物が、紫外線から実を守るために蓄える成分らしく、「抗酸化作用」「肝機

紅茶入りの黒糖マフィンバター不要で出来ちゃうんです♪砂糖の代わりに黒糖を加えると コクうま!!紅茶葉とよく合います混ぜて焼くだけのとっても簡単なスイーツです紅茶と一緒に召し上がれ~♪         ★★★レシピ★★★★材料(4cmのキューブ型マフィンカップ

フレッシュでなくなった みかんがあったので果汁を絞って簡単ケーキに!みかんを食べるには あまり美味しくないのでケーキにしちゃうと美味しさ抜群!!ホットケーキミックスに加えて 混ぜて焼くだけの簡単ケーキです外は、サクサク!中は少し もっちりとしています♪果汁を

これ1品!でご飯になるのが「どんぶりもの」今回は、コストも100円以下で 簡単にできる丼レシピを紹介します!どれも簡単で 美味しいので よかったら参考にしてみてくださいね♪■簡単たぬき丼■お好み焼き風たまご丼■てりたま丼■おろしコロッケ丼■なっトマ丼■甘辛味の

ごはんがすすむ「さばの味噌煮缶」そのまま食べると 美味しいのはもちろんの事!色々な料理に使うと 更に美味しさアップです今回は、野菜等を少し加えてメインになるおかずをセレクトしました♪仕事や学校から帰ってすぐに出来上がるレシピなので新生活を始めた方にもおすす

↑このページのトップへ