Category野菜・果物

旬の「サクランボ」でマグカップケーキ食べたい時にパパっと作れるので、重宝するレシピです♪フルーツ以外の基本の材料を覚えておけばお好みの旬のフルーツで代用できます♪よかったらお試しくださいね                 ★★★レシピ★★★★材料(マグカ

ぱりぱりとそのまま食べて美味しい「きゅうり」きゅうりは炒めても、とっても美味しいんです今回は、ご飯のおかずにもなる、おつまみにもなるおすすめレシピを紹介します!よかったらお試しくださいね■きゅうりとナスの簡単酢鶏■きゅうりとちくわのオイスターソース炒め■

ドライタイプのイタリアンパセリで「サラダチキン」を作りました~♪いつものサラダチキンの材料に「イタリアンパセリ」を加えるだけハーブ好きな方にピッタリなレシピ♪おつまみや、パンに挟んでサンドイッチにしたり色々とアレンジができるサラダチキンです炊飯器を保温に

バター不要で作る「人参ケーキ」人参の甘さが引き立つケーキです♪バターの代わりにオリーブオイルを使い、人参と相性のよいシナモンを加えて焼きました~♪朝食やおやつにピッタリなケーキですよ~ホットケーキミックスで作るので、とっても簡単!よかったらお試しください

イカとニンニクの芽のオイスターソース炒め。茹でイカとニンニクの相性抜群!!生のイカは水分が出て水っぽく仕上がるので茹でイカを使ってくださいね♪生のイカを購入している場合は、あらかじめ さっと茹でてください。このひと手間が美味しさの秘訣です         

旬のアメリカンチェリーでクラフティを作りました~♪一般的には、生クリームをたっぷりと使いますが、今回は牛乳で…生クリームで作ったほど濃厚さはありませんが、とっても美味しいクラフティーが出来上がりました~今回はスキレットで作りましたが、グラタン皿などでもOK

【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】今月のスパイス大使のテーマは、「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」ピッタリなスパイスはこちら!GABAN■バジル■オレガノ■タイム今回は、フライパンで簡単

5分もかからずに出来る!激うま「きんぴら」塩昆布の旨味が たっぷりの人参きんぴらなんです!人参が甘いので、調味料は塩昆布とみりんのみでOK!後一品という時や、お弁当のおかずにも重宝します♪千切りスライサーを使うと包丁要らずで作れますよ~♪簡単で美味しいので、

旬の鰹のさしみが余ったので、竜田揚げにしました下味をしっかりとつけて、少ない油で揚げ焼きに…旨味たっぷりの鰹の竜田揚げです!おつまみに!ばんごはんに!お弁当にピッタリですお刺身もこうやってリメイクすると絶品料理に変身で~す               ★

カップスープの素で簡単マグカップグラタン!市販のカップスープの素を使うので、とっても簡単!美味しくできるポイントは、早ゆでタイプのマカロニを使うことですお好みで、茹でブロッコリーやほうれん草を加えても美味しいですあと一品という時や忙しい朝にピッタリです!

↑このページのトップへ