Category野菜・果物

忙しい時に便利な お湯を注ぐだけで完成のクイックスープです♪カップに、マヨネーズと かつおぶし、ちぎったレタスを入れお湯を注ぐだけ!仕上げに塩と粗びき黒コショウで味を調えて完成ですマヨネーズのほのかな酸味とコクが加わって とっても美味しいスープになりますよお

ご飯がすすむ簡単レシピ!大根と豚こま切れ肉を炒めてオイスターソースで味付け豚肉とオイスターソースのWの旨みで 最高の味わいです!大根は 細長く棒状に切る事で 火の通りも早く、短時間で出来上がります仕事から帰って すぐに出来上がる スピードレシピです♪     

色鮮やかな紫キャベツ料理の付け合せにすると最高の彩です♪今回は、食べやすく甘酸っぱい味であとを引く美味しさ!!酸っぱすぎず、甘すぎずはちみつを加える事で、軟らかい甘さになります♪料理の付け合せ、お弁当に最高の副菜です♪       ★★★レシピ★★★ ★材

食べたい時に食べたい分だけ作れる「紙コップチョコバナナケーキ」洗い物は少なく!ボウルも泡だて器も必要ありません!材料を紙コップに入れて 箸で混ぜ混ぜしてレンジで1分加熱するだけでOK!熱々のケーキは、中からチョコレートがとろ~り流れ出てまるでフォンダンショコ

旬の菜の花♪ほろ苦さがクセになります今回は、菜の花をチャーハンに加えましたベーコンの塩味ととってもよく合います♪ランチ、晩ご飯、お酒のおつまみにもなりますよ~とっても美味しいので、是非お試しを~♪        ★★★レシピ★★★ ★材料(2~3人分)・温

【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】イカの旨みと菜の花って とっても相性抜群なんですよね♪割烹白だしが、イカと菜の花を引き立ててくれますイカはさっと煮るので、とっても軟らかく仕上がっています♪おつまみに最高の一品です     

甘辛味で ごはんがすすむ「つくね」ごはんのおかず、おつまみ、お弁当に最高です!!今回は、色々な食材を使ったおすすめつくねを紹介します♪よかったら参考にしてみてくださいね■ツナポテトの照りマヨつくね■つくりおきOK!鶏胸肉の甘辛つくね■鶏胸肉と豆腐でヘルシーつ

新じゃがの美味しい季節になりました~そのまま蒸して、ジャガバターなんて最高に美味しい!!今回は、新じゃがを使った絶品おつまみレシピをセレクトしました♪よかったら参考にしてみてくださいね♪新じゃがの美味しさを味わえますよ■じゃがコーンナゲット■アジアンフラ

【レシピブログの「スパイスでひと工夫 おいしい減塩レシピ」モニター参加中】減塩料理は難しそうと思っていませんか?実はスパイスを使えば簡単に作れるんです今回のレシピは、人参の味を引き立てる「ハウス香りソルトレモンペパーミックス」で減塩レシピ♪レモンの爽やか

鶏むね肉で作る ごはんがすすむ簡単おかず味付けは、焼き肉のタレをベースに甘辛く簡単に味付けスティック状にカットし、食べやすくしました♪晩ご飯のおかずや、お弁当にもピッタリな一品です!         ★★★レシピ★★★ ★材料(4人分)・鶏胸肉 1枚(350g

↑このページのトップへ