Category野菜・果物

余った蕎麦で「蕎麦めし」 「そば飯」ではなく「蕎麦めし」です! 麺は、中華麺や焼きそば麺ではなく「蕎麦」を使用します 味付けは、めんつゆベースで 和風テイストに あっさりとしているので、いくらでも食べられますよ~♪ ネギは、たっぷり目が美味しいよ     

とっても便利な「○○玉」・野菜をまとめた「野菜玉」・手作りのお茶漬けの素「お茶漬け玉」・インスタントみそ汁「みそ玉」どれも作り置きできるので、沢山作っておくと便利ですよ■お茶漬け玉■野菜玉■味噌玉*************************************************LINEでブロ

野菜料理をすると、いつも半端に残ってしまいがち…。お正月に使った残り野菜はありませんか?その残り野菜を使った 絶品料理を紹介します!冷蔵庫の掃除を兼ねて出来るので一石二鳥ですね半端の野菜はひとまとめにしておくと便利ですよ♪■ぎゅうぎゅう焼き■沖縄風ちゃんぽ

お正月に使いきれなかった白菜や かまぼこはありませんか?白菜は、鍋に使ったりする事が多いと思いますが、加熱せず そのままサラダにしても とっても美味しいんです!今回は、余った白菜と かまぼこで シンプルだけどとっても美味しいサラダを紹介します♪お正月に、濃い味

あけまして おめでとうございます!本年もどうぞよろしくお願いいたします皆さん お正月は満喫していますか?休みの方もいれば、仕事の方もいると思いますが…。今年も素晴らしい年にしましょう!!さて、お正月にお餅はつきものですが、お雑煮ばかりは飽きてしまいがち…。

甘くて美味しい「きんとん」今回は、当日でも間に合う超簡単「パイナップルきんとん」を紹介します!材料は さつまいもとパイナップルの缶詰だけ!塩はお好みで加えてくださいねジューシーでとっても美味しいです甘さも控えめなので、とっても食べやすいですよ       

もうすぐお正月ですね♪おせち料理の準備は進んでますか?今回は、とっても簡単にできるオーブン不要のおせち料理を紹介します♪フライパンやレンジを使った作る物ばかりなのでとっても気軽に出来ちゃいますよ~よかったら参考にしてみてくださいね■甘辛ガーリックの洋風筑

何か あと1品ほしい時の簡単副菜「大根と塩昆布のレンジ蒸し」です♪乱切りにした大根と塩昆布を混ぜて電子レンジにかけるだけ!レンジ加熱して しばらく置くと塩昆布の味が更にしみて とっても美味しい甘みが欲しい方は、水のかわりに「みりん」を加えてくださいね    

年末年始、何かと忙しいこの時期。人が集まる事も多いですねこんな時に、簡単に作れる簡単おつまみ「缶詰リエット」を紹介します!缶詰は買い置きできるので とっても便利!特にツナ缶やオイルサーディンは買い置きしておくと便利ですよ♪今回は、オイルサーディンを使った

今月のスパイス大使のテーマは「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」パーティーレシピにピッタリなスパイスはこちら!■GABAN大粗ブラックペパー■GABANカラフルペパー■GABANローリエ今回のレシピは、鶏むね肉を使ったカラフルなチキンロールです♪クリスマスらし

↑このページのトップへ