Category野菜・果物

今日の簡単レシピは! 後一品!というときの お助けレシピ とっても美味しい上に、作り方も 超簡単なので ぜひぜひ作ってみてください おつまみにもなるし、ご飯のおかずにもなりますよ~ パンにはさんで食べても 美味しいです             

万能調味料「醤油麹」で、煮物を作りました もちもちの里芋と 豚ばら肉で、 「里芋と 豚ばら肉の 醤油麹煮☆」 醤油麹の 旨みと 優しい甘さが 里芋と豚肉に ピッタリです! ご飯のおかずに! おつまみに!                ★★★レ

あま~い あま~い サツマイモと、くずきりで 「塩バター 炒め」 ぷりぷり もちもちのくずきりと サツマイモの食感が とっても楽しい~♪ バター風味で 後を引く美味しさです🎶 おつまみや、おやつに ピッタリです🎶                ★★

今日も 引き続き「醤油麹」レシピ♪ 「醤油麹」は、調味料に 醤油を使うよりも、 旨みが ぐ~んとアップ するので とっても美味しく出来上がります この季節 大根がとっても美味しいので、大根と牛肉で 煮物を作りました 本当は、牛すじ肉で作りたかったのですが、

旬の柿を使って 「和風 コールスローサラダ」 大根や、キュウリも加えて しゃきしゃきとして 美味しい~ 柿の甘みも 加わって とっても美味しく食べられます 市販の めんつゆを使うので、とっても簡単にできますよ                ★★

【レシピブログのトマトのうま味を活かしたアイデアレシピモニター参加中です】 とってもフルーティー♪ いわき愛菜トマトをいただきました! いわき愛菜トマトは、いわき市小名浜菜園さんのオリジナルブランドトマトです。 最先端の ハイテクグリーンハウスで

【レシピブログのトマトのうま味を活かしたアイデアレシピモニター参加中です】 とってもフルーティー♪ いわき愛菜トマトをいただきました! いわき愛菜トマトは、いわき市小名浜菜園さんのオリジナルブランドトマトです。 最先端の ハイテクグリーンハウスで

【レシピブログの「スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「スパイス料理と ワインで秋のテーブルを楽しもう」 いただいたスパイスは ・クローブ ・サフラン ・オレガノ 美味しい料理

レンコン、里芋、ゴボウ、栗などを使って 筑前煮を作りました いつも、沢山作って リメイクして食べています! 今回のリメイクレシピは、「春巻き」 筑前煮を 細かく切ったものと、チーズを 春巻きの皮で包んで 揚げるだけ! 和辛子と とってもよく合います

レンコンと ゴボウで 食物繊維たっぷりの 美味しいサラダ ツナ缶を入れることで、美味しさが グレードアップ すりごまも加えて、ごま風味にしました お弁当、おつまみ、ご飯のおかずにも OKです サンドイッチにしても 美味しいです        

↑このページのトップへ