Categoryおやつ

あんこのパンといえば「あんぱん」今や、あんこ入りの食パンがブームあんこの程よい甘さと食パンの生地との相性が抜群!いくらでも食べてしまいそうな勢いですこの「あん食パン」を発酵なしで 簡単に手作りできる作り方を紹介します!!たまにはパンも手づくりしたいなぁ~と

先日紹介した「焼き型不要!耐熱ボウル1つでふわふわマーブルケーキ」のアレンジレシピ♪今回は、洋酒漬けのドライフルーツをたっぷりと加えて焼きあげました~大人の女子会にピッタリですよ洋酒たっぷりの大人のケーキです        ★★★レシピ★★★★材料(18cm

ケーキを作る時に使う耐熱ボウル!レンジやオーブンOKなので、生地を混ぜてそのままオーブンで焼けばいいや!ずぼらな私にピッタリな作り方ですなんといっても洗い物も少なくなるのが嬉しい~今回は、マーブル模様のケーキにしましたが色々とアレンジが効くので、この作り方

「ゆず」を沢山いただいたのでホットケーキミックスと「ゆず」で簡単ケーキゆずの果汁とゆずの皮を加えて香りも最高!!香りも味も楽しめるケーキです♪焼き上げた生地は酸味がありますが、アイシングをトッピングしているのでいい具合のバランスになり最高に美味しい~今回

旬の柿を使った簡単スイーツホットケーキミックス使用で混ぜて焼くだけなのでとっても簡単!柿も生地に加えて焼く事で、甘さが更にアップ!今回は、バターではなく生クリームを使用しているので生地はふわふわです出来立てはもちろんですが、翌日もふわふわの生地のままです

ふわふわのロールケーキが食べたいけど、オーブンもないし、時間もかかりそう…。そんな時には、レンジで作れる簡単ロールケーキはいかがですか?電子レンジだと、短時間で出来上がるのがポイント!オーブンで焼いたように焼き色は付きませんが、味は負けませんよ~生地を加

ホットケーキミックス×フライパンでココア蒸しパンレンジカスタードクリームを入れて蒸しあげました~♪ひとくち食べるとふわふわ蒸しパンの中からクリーミーなカスタードがあふれ出てほろ苦いココア蒸しパンとカスタードの相性は抜群!!いくらでも食べられます今回は、粉

もうすぐハロウィン今回は、ハロウィンにおすすめの簡単バナナマフィンを紹介します♪生地は、ホットケーキミックス使用でココアを混ぜたほろにがココア生地!このままでももちろん美味しいですが、ハロウィンという事で、ホワイトチョコペンでくもの巣を描きました~♪後は

【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中】今月のスパイス大使のテーマは「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」ハロウィンレシピにピッタリなスパイスはこちら!■GABANナツメグ〈パウダー〉■GABANカルダモン〈パウダー〉■GABAN

↑このページのトップへ