四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Categoryおやつ

旬のイチゴをトッピングして焼き上げた生チョコケーキイチゴ無しでも、とっても濃厚で美味しく仕上がりますが、甘酸っぱいイチゴを加える事で、更に美味しい生チョコケーキが できあがりますよ~♪混ぜて焼くだけなので、とっても簡単です♪             ★★★

メレンゲなしでOK!レンジで作る、もちふわのシフォンケーキを紹介します♪今回は、紅茶を使った「ロイヤルミルクティー シフォン」ホットケーキミックスを使うので、超簡単!また、泡立て不要!混ぜるだけでOKなのでお菓子作りが苦手な方でも楽しく作れますよ~お好みで ホ

フライパンで作る♪簡単せんべい材料3個で、パリパリの黒ゴマせんべいが出来上がります♪生地を混ぜて 丸く成形し、平たく潰して フライパンで焼くだけ!子供さんのおやつにもピッタリです                    ★★★レシピ★★★★材料(12枚程度)・

ジューシーなオレンジを使った「アップサイドダウンケーキ」今回は、デコポンを使用しました♪このみかんは、とってもジューシーで美味しいみかんの切り口が とってもキュートなので、切り口を活かしたケーキを作りました生地もホットケーキミックスを使用しているので失敗な

ポテトチップス入りの「アメリカンクッキー」中に混ぜる ポテトチップスは、塩味でもOKですが、今回は、ピリ辛のカラムーチョを加えて作りました~♪甘じっばさにピリ辛が加わって 更にクセになる美味しさです!何に入れるチョコチップもポイント!必ず入れてくださいね♪き

捨てしまいがちなパンの耳!今回は、パンの耳で作ったとは思えない絶品おやつをセレクトしましたとっても簡単で美味しいので、よかったら作ってみて下さいね■大学パン耳■フルーツタルト■パンの耳でタルト台■絶品ツナキッシュ*******************************************

先日のブログでも紹介したフランスから やって来たスイーツ。「ガトーインビジブル」このスイーツは、断面がポイント!今回は、ココア生地とプレーン生地の2層バージョン味も見た目も楽しめる「ガトーインビジブル」です♪                        

フランスから やって来たこのスイーツ。「ガトーインビジブル」フランス語で「見えないケーキ」と言う意味。生地が果物と一体化して、ほとんど見えなくなったことからついた名前だそうですよ~♪このケーキの構造は、たっぷりのフルーツ&少しの生地で焼きあげた お菓子なん

一般的にオーブンでサクサクに仕上げる「ラスク」今回は、フライパンで と~っても簡単に作れるレシピを紹介します♪オーブンに負けない位、サクサクで とっても美味しい~また、あらかじめバターもパンに塗る必要がなく、フライパンで カリカリに炒めるだけでOK!仕上げは、

黒いバナナがあっので、何を作ろうかと…。バナナケーキって気分ではなかったので今回は、「バナナのクラフティ―」を作りました一般的には、生クリームを使いますが、家にある材料で作りましたよ~生クリームの代わりに、牛乳をつかって♪バナナたっぷりの とっても美味しい

↑このページのトップへ