Categoryおやつ

混ぜて冷やし固めるだけで出来上がる「プリンアイスクリーム」これだけでも、とっても濃厚で美味しいアイスクリームが出来上がります!今回は、インスタントコーヒーで簡単に作るコーヒーソースでアフォガードを作りました~ほろ苦ソースをプリンアイスにかけて食べると病み

マグカップひとつでできる「プリン」今回は、黒蜜ときなこをトッピングした和風プリンですレンジ加熱して冷やすだけ!!食べる前に「黒蜜」と「きなこ」をトッピングすればOKです!「プリンが食べた~い」と思ったらすぐに作れますよ~黒蜜ときなこは、お好みの量をトッピン

夏でも美味しい~♪サワークリーム入りのココアケーキブルーベリーも加えているのでこれからの暑い季節でも、美味しく食べられます♪さっぱりとしたサワークリームとブルーベリーで口当たりがとってもいいんです夏はひんやりと冷蔵庫で冷やして召し上がれ~冷凍も可能なので

何でもない普通のチーズケーキがオレオを加えるだけで、見た目も味もレベルアップするのは不思議…チーズケーキにトッピングするだけで見た目のインパクト大!おしゃれに変身しま~す味はいうまでもありませんが…とっても簡単なので、よかったらお試しください♪■レンジで

暑くなると、ひんやりスイーツが食べたくなりますね今回は、混ぜて冷やすだけで完成する超簡単で美味しい~アイスクリームを紹介します!!手作りなので、甘さも自分好みに調整できるのも嬉しいですね♪よかったらお試しください■ストロベリーアイスクリーム■ずぼらな濃厚

旬の「サクランボ」でマグカップケーキ食べたい時にパパっと作れるので、重宝するレシピです♪フルーツ以外の基本の材料を覚えておけばお好みの旬のフルーツで代用できます♪よかったらお試しくださいね                 ★★★レシピ★★★★材料(マグカ

フライパンで作るサクサクラスクです♪一般的に、たっぷりのバターと砂糖で作りますが、今回はオリーブオイルで作りました~フライパンでカリカリに炒めながら作るので少ない量のオリーブオイルでOK!あっさりと仕上がります♪甘さも控えめなので、シナモンを加えて味にメリ

バター不要で作る「人参ケーキ」人参の甘さが引き立つケーキです♪バターの代わりにオリーブオイルを使い、人参と相性のよいシナモンを加えて焼きました~♪朝食やおやつにピッタリなケーキですよ~ホットケーキミックスで作るので、とっても簡単!よかったらお試しください

旬のアメリカンチェリーでクラフティを作りました~♪一般的には、生クリームをたっぷりと使いますが、今回は牛乳で…生クリームで作ったほど濃厚さはありませんが、とっても美味しいクラフティーが出来上がりました~今回はスキレットで作りましたが、グラタン皿などでもOK

暑くなってくると、ひんやりスイーツが食べたくなります今回は、型不要でできる「レアチーズケーキ風のヨーグルトプリン」を紹介しま~す♪市販のカップヨーグルトにふやかしたゼラチンを加えて混ぜるだけ!!レアチーズケーキ風にするために砕いたビスケットをのせて冷やし

↑このページのトップへ