Categoryおやつ

たっぷりのリンゴを使ったガトーインビジブルは生地が少なくリンゴがメイン今回は、生地を少し多くしてしっかりとした生地に焼きあげました~♪翌日は、生地はしっとりもっちりとしてとっても美味しいです洋酒漬けレーズンも加わって風味も抜群!冷やすと美味しさ更にアップ

旬の柚子を使って簡単蒸しケーキレンジで出来るので とっても簡単で短時間で出来上がります♪ゆずの香りが最高の蒸しケーキもっちりとしてして とっても美味しい                     ★★★レシピ★★★★材料(13×13×3cmの耐熱容器1台分)・ホットケ

耐熱ボウルひとつで出来るチョコバナナケーキ相性抜群のバナナとチョコレート生地を混ぜた耐熱ボウルでそのまま焼くので洗い物も少なくて済むし、焼き型が不要なんです!混ぜて焼くだけのとっても簡単な美味しいケーキです♪よかったら作ってみて下さいね         

チーズケーキ好きなスイーツの中の1つです♪今回紹介するチーズケーキはクリームチーズではなく、スライスチーズを使って低コストで手軽にできるチーズケーキを紹介しますスライスチーズとは思えない濃厚さ!!本当に美味しいので、よかったら作ってみて下さいね♪冷やすと

さつまいもをレンジ加熱してきな粉砂糖でまぶすだけの簡単おやつ素朴なんですが、子供から大人まで喜んでいただける簡単おやつです♪簡単おやつなので 思いついたら直ぐに作れますよ♪               ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・さつまいも 200

ウイークエンドシトロン「週末に大切な人と食べたい」という意味が込められているケーキレモンなどの柑橘系の果物を生地に混ぜ込んで爽やかな味わいのケーキに仕立てています♪一般的にレモンを使いますが、今回は、旬の「ゆず」を使って作りました~♪また、ケーキにかかっ

旬の柿を使った和菓子柿をくり抜いた中に、牛乳で作った小豆寒天を流し込み固めました♪外は、サクサクの柿!中は軟らかい寒天入りのコラボです小豆ミルクと柿の相性は抜群です!!柿の硬さはお好みですが、硬すぎず、軟らかすぎないタイプが作りやすいです        

あんこのパンといえば「あんぱん」今や、あんこ入りの食パンがブームあんこの程よい甘さと食パンの生地との相性が抜群!いくらでも食べてしまいそうな勢いですこの「あん食パン」を発酵なしで 簡単に手作りできる作り方を紹介します!!たまにはパンも手づくりしたいなぁ~と

先日紹介した「焼き型不要!耐熱ボウル1つでふわふわマーブルケーキ」のアレンジレシピ♪今回は、洋酒漬けのドライフルーツをたっぷりと加えて焼きあげました~大人の女子会にピッタリですよ洋酒たっぷりの大人のケーキです        ★★★レシピ★★★★材料(18cm

↑このページのトップへ