Categoryおやつ

味も楽しい♪見た目も楽しい♪「マーブルチーズケーキ」色々な味が楽しめるように選んでみました~♪そのままでも とっても美味しいチーズケーキですが、マーブル模様にするとテンションあがります~混ぜて焼くだけなので、とっても簡単です♪バレンタインにもおすすめですよ

ホットケーキでお手軽トライフル一般的に、スポンジケーキなどを生地に使いますが、今回は、ホットケーキでお手軽トライフルフルーツはイチゴを使用しましたが、バナナ、キウイなどお好みのフルーツで作ってくださいねホットケーキが余ったら、ラップに包んで冷凍保存もでき

お正月用のお餅を冷凍していたのでそのお餅を使って「さつまいも餅」さつまいもを加える事で、いつまでも やわらか~なんです今回は、餡子をお餅の中に入れましたが、お好みで入れなくてもOK!まぶす粉は、必ず「きな粉」を使用して下さいね~♪きな粉と相性抜群です!!  

アメリカ発祥のケーキ「ハミングバードケーキ」知ってますか?このケーキは、あまりの美味しさに鳥もさえずるという意味を持つそうです♪バナナ、パイナップル、ナッツ入りのケーキに濃厚なチーズクリームのフロスティングをたっぷりかけたスイーツフルーティーなケーキ生地

「チーズケーキが食べたい!」簡単に作れたらいいんだけど…。今回は、レンジで簡単に作れる塩チーズケーキを紹介します!!混ぜて、容器に入れてレンジに2分かけるだけでOK!濃厚塩チーズケーキの出来上がりで~す塩を加える事で、コクも甘みもアップ塩はお好みでもう少し

ほくほくの さつまいもを使ったお手軽マフィンホットケーキミックスを使うので、とっても簡単!手軽に作れるので、子供たちのおやつにもピッタリです!その場合は、洋酒漬けのレーズンは入れないで下さいね        ★★★レシピ★★★ ★ 材料(Sサイズのキャザーカ

お正月用に準備していた ようかんが 余っていたので「チーズケーキ」にほんのり酸味のあるチーズケーキに甘~い ようかんが所々に加わって、一口で2度美味しい切り口も、ようかんが所々に顔をだして、見た目もgood!おもてなしの一品にもいいですよようかんが余っていたら、

みかんの美味しい季節。ジューシーな「みかん」をトッピングしたフレンチトーストはいかが?程よい酸味が 甘いフレンチトーストと とってもよく合います冬限定のフレンチトーストなので、今のうちに味わいたいですね美味しく仕上げるコツは、食パンに卵液をたっぷりと吸わせ

↑このページのトップへ