Categoryおやつ

ケーキを作る時に使う耐熱ボウル!レンジやオーブンOKなので、生地を混ぜてそのままオーブンで焼けばいいや!ずぼらな私にピッタリな作り方ですなんといっても洗い物も少なくなるのが嬉しい~今回は、マーブル模様のケーキにしましたが色々とアレンジが効くので、この作り方

「ゆず」を沢山いただいたのでホットケーキミックスと「ゆず」で簡単ケーキゆずの果汁とゆずの皮を加えて香りも最高!!香りも味も楽しめるケーキです♪焼き上げた生地は酸味がありますが、アイシングをトッピングしているのでいい具合のバランスになり最高に美味しい~今回

旬の柿を使った簡単スイーツホットケーキミックス使用で混ぜて焼くだけなのでとっても簡単!柿も生地に加えて焼く事で、甘さが更にアップ!今回は、バターではなく生クリームを使用しているので生地はふわふわです出来立てはもちろんですが、翌日もふわふわの生地のままです

ふわふわのロールケーキが食べたいけど、オーブンもないし、時間もかかりそう…。そんな時には、レンジで作れる簡単ロールケーキはいかがですか?電子レンジだと、短時間で出来上がるのがポイント!オーブンで焼いたように焼き色は付きませんが、味は負けませんよ~生地を加

ホットケーキミックス×フライパンでココア蒸しパンレンジカスタードクリームを入れて蒸しあげました~♪ひとくち食べるとふわふわ蒸しパンの中からクリーミーなカスタードがあふれ出てほろ苦いココア蒸しパンとカスタードの相性は抜群!!いくらでも食べられます今回は、粉

もうすぐハロウィン今回は、ハロウィンにおすすめの簡単バナナマフィンを紹介します♪生地は、ホットケーキミックス使用でココアを混ぜたほろにがココア生地!このままでももちろん美味しいですが、ハロウィンという事で、ホワイトチョコペンでくもの巣を描きました~♪後は

【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中】今月のスパイス大使のテーマは「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」ハロウィンレシピにピッタリなスパイスはこちら!■GABANナツメグ〈パウダー〉■GABANカルダモン〈パウダー〉■GABAN

旬の果物「梨」を使った絶品スイーツを紹介します♪チーズケーキやタルトなど…手作りならではの味を楽しめるレシピです♪タルト生地もホットケーキミックス使用なのでとっても簡単に出来ますよ~よかったら参考にしてみてくださいね■梨のチーズケーキ■梨とアーモンドのふ

完熟しかけの梨があったので梨のタルトタタンにジューシーな梨の果汁がいい具合に煮詰まって旨味たっぷりの梨のタルトタタンが出来ました~♪生地はホットケーキミックス使用なので、とっても簡単に出来上がります梨の美味しい時期にいかがですか~♪           

旬のフルーツ「梨」を使ったチーズケーキ梨が入っているので とってもジューシー濃厚なチーズとジューシーで甘い梨のハーモニーが最高です!必ず冷やして食べて下さいね最高に美味しいです♪         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(15cmの丸型1台分) ・クリームチ

↑このページのトップへ