Categoryおやつ

今日のレシピは、食パンで作る「クリスマスツリー」食パンを簡単にカットして組み合わせるだけで完成の「クリスマスツリートースト」です♪今回は、チョコレートのデコペンを使用しましたが、ピザ用ソースを塗ってピザ風にしたりしてもOK!自分好みでデコレーションしてみて

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第122回目の掲載は「混ぜて炊くだけ!本格クリスマスショートケーキ」クリスリスにケーキを焼きたいけど、オーブンだと上手く焼けないのよね…っていう方に!デコレーションが苦手の方に!炊飯器で作る簡単クリスマ

いよいよクリスマス!クリスマスにおすすめの 簡単スコップケーキを選んでみましたスコップタイプなので、デコレーションも難しくないし、スプーンですくって 取り分けられるので とっても気軽オーブン不要のレシピばかりなのでとっても簡単です♪よかったら参考にしてみてく

混ぜて焼くだけの「半熟バナナケーキ」簡単なのに、とっても美味しい生地は、カスタードクリームのような感じでとってもクリーミーで滑らか…普段のおやつにはもちろん!クリスマスにもピッタリ!         ★★★レシピ★★★★材料(26×6×9cmのパウンドケーキ型1

クリスマスの定番お菓子「シュトーレン」発酵なしで出来るのが魅力☆今まで、色々な味を紹介してきましたが、今回は「紅茶」個人的には、1番お気に入りのシュトーレンです翌日から少しずつ切り分けて食べてくださいね♪         ★★★レシピ★★★ ★ 材料 A ・

卵でしっかりと固めたカスタードプリンと、スポンジ生地を重ねて焼き上げた「プリンケーキ」出来上がりは、カラメルが じゅわっとスポンジに染み込んでカスタードプリンと一緒に食べると 最高に美味しい~出来上がりは、プリンがやわらかいので必ず冷やして食べてくださいね

「フォカッチャ」イタリア料理の平たいパン♪今回は、ホットケーキミックスで作る発酵不要の超簡単!フォカッチャを紹介しますクリスマスが近いのでクリスマスバージョンのフォカッチャを作りました~♪グリーンの「ブロッコリー」とレッドの「プチトマト」をトッピングする

発酵不要!ホットケーキミックスとヨーグルトで作る「ちぎりパン」一口サイズにしているので、小さなお子さんでも食べやすいサイズですイーストを使用しているパンのように ふかふかではないけど、ヨーグルトのおかげで、ふわふわのパンになりました~サクサク感が欲しい方は

ブルボンの「チョコ&コーヒービスケット」昔からありますよね…やはり!美味しいものは、ずっと愛され続けているんですね今回は、このビスケットでブラウニーを作りました~♪昨日のブログで紹介した「ロータスブラウニー」のアレンジスイーツ!「チョコ&コーヒービスケッ

↑このページのトップへ