四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Categoryおやつ

「パンネクック」聞きなれてない方も多いと思います♪これは、オランダのオーソドックスな料理のひとつです甘めにすれば、ティータイムにトッピングを変えてベーコンやチーズなどをトッピングして夕食に食べたりと様々なんです♪一般的には、薄力粉を使用して作りますが、今

完熟バナナを使って2色ドーナツココア生地とプレーン生地をドーナツ型に流し込み、2色のコントラスト!!バナナと相性のよいココアを混ぜて、一口で2度の美味しさに~見た目も味も抜群の簡単ドーナツです♪作り方は、混ぜて焼くだけなのでとっても簡単バナナが黒くなって

材料3個で出来る とっても簡単で激ウマな「エッグタルト」を紹介します♪あの食材とは、バニラアイスクリームバニラアイスは、万能食材!!ケーキも作れますし、そのまま食べるだけでなく、用途色々です外は、サクサク!生地の中はとろとろの とろうま~おすすめなので、よ

ほろ苦いスコーン生地にチョコチップコーヒーを加えているので、甘すぎず 程よい甘さになりますアーモンドも加えているので、ザクザク食感!!牛乳にひたして食べても美味しいもちろん、ホットコーヒーやカフェオレとの相性も抜群です!                  

名古屋のモーニングでも定番の「あんこ×バタートースト」いま、SNSでバターではなく「オリーブオイルかけ あんトースト」が話題あんこの甘みに、オリーブオイルの独特の香りがとってもマッチして、最高エクストラバージンオリーブオイルのフルーティな感じがあんこの甘さが

シナモンロールが食べたい!こんな時には、手軽にシナモンロール風のトーストを作りませんか?バターを塗った食パンの上にシナモンをたっぷりとふり、香ばしくトースト!仕上げに、アイシングで渦巻き状にトッピングします一口食べると、まるでシナモンロールお好みで、レー

今回は、市販のキャラメルを使った材料3個で出来る 簡単プリンを紹介します♪市販の塩キャラメルと牛乳、卵でできる「塩キャラメルプリン」今回のレシピは、塩キャラメルを使用しましたが、お好みのキャラメルでアレンジ自由自在です              ★★★レシ

↑このページのトップへ