四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Categoryおやつ

「ホワイトチョコ」と「冷凍ベリーミックス」のヨーグルトマフィン♪バターは加えてないのに、ホワイトチョコを加えているのでめちゃくちゃコク旨な仕上がり~以前はいちごバージョンをご紹介しましたが、今回は買い置きできる「冷凍ベリーミックス」で…!こちらもキュート

ホットケーキミックスを利用した発酵不要の簡単食パン♪今回は「セリア」の「紫芋パウダー」を加えた「紫芋の食パン」を作りました~♪ほんのり甘くてカラフルな食パンの出来上がりで~すとっても簡単で美味しいのでよかったらお試しくださいねパンの型は100均のバウント

卵・牛乳不使用のマグカップ豆腐蒸しパンほんのりとした甘さなので朝食やおやつにピッタリ!マグカップ一つで作るので洗い物も少なくていいのが嬉しいですよかったらお試しくださいね♪                ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・ホットケーキミッ

硬くなったバゲットの消費に作ったラスクインスタントコーヒーを使って「コーヒーラスク」にしましたほろ苦コーヒーラスクは大人のおやつタイムにピッタリです!よかったらお試しくださいね♪         ★★★レシピ★★★★材料(15枚程度)・バゲットスライス 1

パンプキンスープの素とホットケーキミックスを使った朝食にピッタリな簡単蒸しパン「もちもちパンプキン蒸しパン」です甘くないから、パンの買い忘れの時などにピッタリ!混ぜてチンするだけなので短時間でパパっと出来ちゃいますよ~甘くないから、バターやクリームチーズ

ホットケーキミックスを利用した発酵不要の簡単食パン♪今回は、紅茶を加えてロイヤルミルクティー風に…!濃厚な紅茶の香りがするふわふわ食パンですパンの型は100均のバウントケーキ型で作れますとっても簡単で美味しいのでよかったらお試しくださいね        

今回ご紹介するのはヨーグルトポムポムならぬ「お豆腐ポムポム」ポムはフランス語でりんごの事。乳製品が食べられない方でもお豆腐を使って同じように作れますよ混ぜて焼くだけなのでとっても簡単!豆腐の水切りも不要です!よかったらお試しくださいね♪         

↑このページのトップへ