Categoryおやつ

秋の 味覚 満載の 簡単 ホットアップルパイで~す☆ 簡単 手軽にアップルパイが できますよ~☆ 春巻きの皮を 使った ホットアップルパイです☆ 春巻きの中身は リンゴだけでなく、旬のサツマイモや レーズン、くるみ・・・☆ 皮は サクサク、パリパリ! 歯ごた

今日は 嬉しい事が! 「サントネージュ酸化防止剤無添加有機ワイン」おつまみレシピコンテストで 「サントネージュ賞」を いただきました☆ ありがとうございました。 こんな私のレシピを 評価していただき ありがとうございます☆ これからも 色々な

10月3日の 記事で 紫芋を 使った 「紫芋のムース」を 紹介しました☆ 今日は 「紫芋の羊羹(ようかん)」を 紹介します☆ 一度 お試しで 作ってみたら 家族から 大好評で また 作って!! 特に 母から リクエスト! 実は、紫芋は 今年 初めて 実家の父が、試し

お芋の 季節に なりました☆ 今日は 紫芋を使った おやつを 紹介します☆ 紫芋の 色鮮やかな ムースは とっても クリーミーで 美味しいです☆作り方も とても 簡単なので 是非 作ってみて下さい(#^.^#) ★ 材料 ・紫芋 300g(皮をむいた状態)・粉ゼラチン

以前 黒糖フレンチトーストを プログに アップしましたが、 今回は 普通の フレンチトーストを作ります。 でも 普通では 面白くな~い! と いつも 思ってしまうんですよね^^☆ バナナを 丸ごと 使いま~す! バナナを 食パンで 丸ごと 包んで フレンチトーストにし

冷蔵庫に 生クリームと クリームチーズが あったので、 チーズケーキを作ろう \(^o^)/ でも 普通に 作るだけでは つまらないなぁ~ ^^☆ そうだ! プチケーキにしよう! かわいく トッピングしましょ♪♪ 今日は チーズケーキの レシピはアップしませんので

あら!不思議~☆ 2段に なってる~^^☆ 簡単に 2段ゼリーが できるんで~す! ★ 材料 ・粉ゼラチン 15g ・水 100cc ・砂糖 100g ・牛乳 200cc ・生クリーム 100cc ・100%果汁オレンジジュース 500cc ★ 作り方

いかに 簡単に! 少しでも ヘルシーに! それでも スイーツは 食べたいんです ☆★☆ ティラミスは マスカルポーネ や クリームチーズを使用しますが、 あえて 低カロリーの カッテージチーズを使用します。 そして、生クリームの代わりに 植物性のホイップクリー

黒糖と 寒天だけで こんなに素敵な デザートが出来ちゃいます ☆★☆ 今回は 洋風に 盛り付けしましたが、 白玉団子と一緒に 盛りつけたり 抹茶アイスをトッピングしたりと 和風にしても 素敵ですよ。 ★ 材料(約4人分)  ・寒天 1本  ・黒糖(粉末

「あんこ」が好きな私は どら焼きも もちろん大好き そのまま 食べてもいいんだけど、冷蔵庫を開けて見ると ホイップクリームとバナナがあるでは ありませんか! よしっ! どら焼きの中に はさんじゃえ~ ☆ と、バナナとホイップクリームをはさみました ☆ また

↑このページのトップへ