四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Categoryおやつ

みなさんに、おすすめ紹介したい和菓子があります。愛媛県松山市道後にある 老舗和菓子店。ここには皇室の方々も大変お気に入りという和菓子があります。その和菓子の名前は「つるの子」。箱を開けてみた瞬間!「うわ~!なんてきれいな卵みたい」って思いました♪手で押さえ

インスタで話題のフォトジェニックスイーツ「ロータスブラウニー」ブラウニーとロータスビスケットの相性は抜群だし、見た目もオシャレそこで、チーズケーキとも絶対に相性がいいハズなので「ロータスチーズケーキ」を作りました~見た目も味も文句なしです♪私個人的には、

年末年始、おもてなしにピッタリな簡単スイーツを紹介します♪ホットケーキミックスを使った抹茶ケーキですホワイトチョコをかけた抹茶生地が とっても美味しい日数がたっても固くならないので、早めに作り置きしてもいいですね♪抹茶とホワイトチョコのコラボが最高です!!

今日のレシピは、食パンで作る「クリスマスツリー」食パンを簡単にカットして組み合わせるだけで完成の「クリスマスツリートースト」です♪今回は、チョコレートのデコペンを使用しましたが、ピザ用ソースを塗ってピザ風にしたりしてもOK!自分好みでデコレーションしてみて

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第122回目の掲載は「混ぜて炊くだけ!本格クリスマスショートケーキ」クリスリスにケーキを焼きたいけど、オーブンだと上手く焼けないのよね…っていう方に!デコレーションが苦手の方に!炊飯器で作る簡単クリスマ

いよいよクリスマス!クリスマスにおすすめの 簡単スコップケーキを選んでみましたスコップタイプなので、デコレーションも難しくないし、スプーンですくって 取り分けられるので とっても気軽オーブン不要のレシピばかりなのでとっても簡単です♪よかったら参考にしてみてく

混ぜて焼くだけの「半熟バナナケーキ」簡単なのに、とっても美味しい生地は、カスタードクリームのような感じでとってもクリーミーで滑らか…普段のおやつにはもちろん!クリスマスにもピッタリ!         ★★★レシピ★★★★材料(26×6×9cmのパウンドケーキ型1

クリスマスの定番お菓子「シュトーレン」発酵なしで出来るのが魅力☆今まで、色々な味を紹介してきましたが、今回は「紅茶」個人的には、1番お気に入りのシュトーレンです翌日から少しずつ切り分けて食べてくださいね♪         ★★★レシピ★★★ ★ 材料 A ・

卵でしっかりと固めたカスタードプリンと、スポンジ生地を重ねて焼き上げた「プリンケーキ」出来上がりは、カラメルが じゅわっとスポンジに染み込んでカスタードプリンと一緒に食べると 最高に美味しい~出来上がりは、プリンがやわらかいので必ず冷やして食べてくださいね

↑このページのトップへ