四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category魚介類・海藻類

さっぱり梅味の作り置きおかずをご紹介!「梅味おかか」が、こんにゃくに絡んでいくらでも食べられます~♪ご飯のおかずにはもちろんのこと、おつまみにもおすすめ!作り置きできるので沢山作っておくと便利な一品です冷蔵庫で4~5日程度保存可能です♪よかったらお試しくだ

新玉ねぎたっぷりのタラの甘酢炒めを作りました♪淡白なタラがこくうまおかずに変身です!野菜もたっぷりと食べられますよ~よかったらお試しくださいね♪         ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・タラの切り身 120g・新玉ねぎ 100g(正味)・しめじ 1房(150g)

うまみたっぷりの塩昆布を使った簡単副菜のご紹介です♪野菜一つと塩昆布のみで作る絶品レシピ!簡単で美味しくできるのでよかったらお試しくださいね■人参×塩昆布■大根×塩昆布■ ブロッコリー×塩昆布■ナス×塩昆布■白菜×塩昆布************************************

ほろ苦さが美味しい「菜の花」今回は菜の花と塩昆布をマヨネーズで和えたサラダをご紹介します♪いつもは茹でる菜の花ですが、水にさらさない方が美味しいのでレンジ加熱して短時間で仕上げます…♪粗熱を取り、塩昆布とマヨネーズで和えるだけおかずにも、おつまみにもなる

【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました♪今回モニタープレゼント

コリコリとしたエリンギとブロッコリーのバター醤油炒め。一口食べるとついつい箸がすすんでしまう美味しさ!ごはんのおかずにも、おつまみにもなる一品です♪とっても簡単で美味しいのでよかったらお試しくださいね♪        ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・ブロ

ひと口食べるとやみつき間違いなしの「簡単べったら漬け」です♪塩麹と塩昆布の旨味で大根がめちゃくちゃ美味しくなります!一晩漬け込んだだけとは思えない美味しさです…おつまみに、お茶うけに、箸休めにピッタリな一品です!よかったらお試しくださいね♪       

【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のPR企画に参加しています♪「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました♪いただいた野菜はこちら!【1】アスパラ

【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のPR企画に参加しています♪「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました♪いただいた野菜はこちら!【1】アスパラ

ご飯のおかずにも、おつまみにもなる短時間で仕上がるお豆腐料理をご紹介します!外はカリカリ!中はふんわりとした仕上がりです…そのまま食べても美味しいですが、醤油を少し垂らすとチーズ感を更に感じる事ができめちゃくちゃ美味しい~ピザ用チーズはお好みで増やしてもO

↑このページのトップへ