Category魚介類・海藻類

春らしく「セリ」のちらしずし♪マグロの刺身を加えて 更に美味しく 食べごたえもアップ!マグロとセリって 相性抜群!!春を満喫できる ちらし寿司ですこのセリも夢農家さんの中の青木農家さんから送っていただきました♪※夢農家さんについての詳しい内容はこちらを見て下

牡蠣をコクうま醤油バターで炒めて丼に~♪しっかりとした味なので ごはんがすすむんですニンニクも効いているので 風味も最高です!!ぷりぷり牡蠣の旨味たっぷりです                       ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・温かいごはん 2人

牡蠣がとっても美味しい~♪バター焼きもいいけど、炊き込みごはんにすると牡蠣の旨みが ごはんにしみて とっても美味しい~炊飯器で炊いてもいいですが、今回は、土鍋で炊きました底に おこげが出来るので、それも香ばしくて美味しい牡蠣は別に煮て後で加えると 身もふっく

いただいた商品の詳細です♪ ■ふるさと産直村 https://tuuhan.co.jp/ ■昆布漬け二段仕込み!秋鮭山漬け特大切り身 https://tuuhan.co.jp/%E9%AE%AD%E9%80%9A%E8%B2%A9/ まず、解凍して焼いて食べましたが、身がふっくらとしていて、塩加減も ちょうどいい感じで、ご飯

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第94回目の掲載は「クリスマスのローストチキンは炊飯器で作れる!」クリスマスのメインディシュは 『ローストチキン』もそのひとつ今回は、こんがりジューシーな ローストチキンを炊飯器で作ってしまいます♪皮

安くて旨みがあり、食べごたえのある「イカゲソ」。煮物と一緒に炊いたり、バター醤油で食べたりと食べ方は、バラエティー豊富以前「秘密のケンミンショー」で「イカゲソ丼」を紹介されていたのを思い出して、自分なりに作ってみました♪本来は、仕上げに 醤油ベースのタレを

↑このページのトップへ