Category魚介類・海藻類

今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は!「上州和牛」と「群馬県産トマトジュース」上州和牛は、群馬県内で肥育され「甘み」「香り」「旨味」「柔らかさ」の4拍子そろった絶品牛肉です!煮ても焼いても美味しい上州和牛です群馬県産トマトジュースは、旬の完熟トマト

豆乳入りのクリーミーなトマトカレーエビとトマトってとっても合うんです今回は、豆乳を加えているのでとってもマイルドに仕上がっています豆乳の代わりに牛乳でもOKですよ♪今回は、一人ランチ用に作ったので沢山作る場合は、計算して作って下さいね           

【レシピブログの「カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」モニター参加中】このだししょうゆは「だしの旨みが濃いので、単調な味にならずにすごく料理上手になった気分になれます。」今回使用する「だししょうゆ」は「あごだししょうゆ」化学調味料無添加の発酵だしブ

脂ののった鰹は、どんな料理にしても美味しい~タタキや刺身で食べるのが一般的!旬の鰹をもっと美味しくいただきましょう!!そんな鰹を使ったおすすめアレンジレシピを紹介しますよかったら参考にしてみてくださいね♪■鰹の刺身で竜田揚げ■鰹のタタキのうま塩ねぎダレ和

【レシピブログの「カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」モニター参加中】このだししょうゆは「だしの旨みが濃いので、単調な味にならずにすごく料理上手になった気分になれます。」今回使用する「だししょうゆ」は「あごだししょうゆ」化学調味料無添加の発酵だしブ

暑いと食欲が落ちてしまいがち作る気もしないし、食べる気もしない…こんな時には、混ぜごはんがおすすめ!!韓国風のピリ辛味や、さっぱり梅味など、おすすめの味3品を紹介します!!温かいごはんに混ぜるだけなのでとっても簡単ですよかったらお試しくださいね■韓国風♪

食べだしたら箸が止まらない!!食感最高!韓国風やみつき大根ナムルです大根のポリポリ感と、ごま油の効いた味は食欲そそりますポリ袋で作る、とっても簡単な韓国風ナムルです冷やして食べると最高です!!ビールにも合いますよ~おつまみにピッタリ!!         

いんげんをナムル風にした一品!!すりごまと、ごま油を使っているので香りも味も抜群韓国のりを加えて病みつき味に!!後一品という時に役立つレシピですおつまみや、お弁当にもピッタリですよ~        ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・いんげん 20本程度

高知といえば「鰹のタタキ」脂ののった鰹のタタキは、最高に美味しい~ごはんのおかずや、お酒のおつまみに最高の一品!!タレは、かつおだしの効いた醤油ベースの少し甘めの甘酸っぱいタレでいただきます!!または、塩をふって「塩タタキ」で食べるのも最高!!鰹のタタキ

↑このページのトップへ