Category魚介類・海藻類

箸がとまらない!無限に食べてしまう「無限ブロッコリー」塩昆布の旨味と ごま油で最高に美味しい~材料も覚えやすい分量なのでとっても簡単です!!作りおきも出来るので、お弁当のおかずにもピッタリです冷蔵保存で3日程度保存可能です        ★★★レシピ★★★

マッシュポテトとチーズを練り上げ粘り気のある食感が人気のフランスの郷土料理「アリゴ」。料理研究家の「リュウジさん」が発案したカルビーの「じゃがりこ」と「さけるチーズ」で作る「じゃがアリゴ」がSNSで超話題になりましたよね!!この組み合わせは、簡単で手軽なうえ

混ぜるだけで完成する「韓国風♪マグロの混ぜごはん」タレにコチュジャンを加えるだけでピリ辛混ぜご飯に変身しますコチュジャンを加える事で、魚の臭みも消えるので魚が苦手な方でも食べられると思いますマグロの刺身がある時に よかったらお試しくださいね        

ニラとしらすの ごはんがすすむ一品です味噌で調味しているから 白いごはんにぴったりしゃきしゃきニラとしらすの絶品コラボです卵を加えているので味がマイルドになって更に美味しく~♪ほかほかごはんの おともにどうぞ~               ★★★レシピ★★★

今日の のっけごはん「イカの柚子こしょうバター炒めのっけごはん」柚子こしょうの塩味とバターのコクでご飯がすすみます!食欲のない日でも、これなら食べられますよ~♪お酒の〆にもOK!         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・イカ

市販のスナック菓子は、おやつや おつまみだけと思いきや絶品レシピに変身する食材なんです~♪なんといっても、ついつい手がでてしまうほどの味付けをしてるわけだからアレンジすると美味しくないわけがない!今回は、お勧めスナック菓子を使った絶品アレンジレシピを紹介し

旬の白菜をサラダで食べましょう!サクサクとした食感の白菜は、いくらでも食べられます特に、こってり料理にはもってこいのサラダ!脂っこい料理を食べても、白菜サラダを食べると口の中はさっぱり!ピリ辛わさびを加えているので 味が引き締まります♪わさびが苦手な方は、

塩サバといえば、白ごはんに焼いた塩サバが定番!ごはんがすすみますよね~和食のイメージが強いのですが、洋風料理にもピッタリ!冷凍保存が効くので、私は冷凍庫にいつも入れています♪焼いた塩サバもいいけど、今回は、塩サバを使ったおすすめアレンジレシピを紹介します

今旬の「ブリ」脂がのって美味しい~新鮮なものはお刺身にして食べたり、しゃぶしゃぶで楽しんだり…また、ソテーにしても美味しい「ブリ」といえば「愛媛県宇和島市」が有名。私の職場の愛媛県鬼北町の隣町なんですが、「ブリの養殖」が盛んでなんと!新商品「チョコブリ」

今日の簡単おつまみレシピ5分以内で出来上がりますよ~♪イカを柚子こしょうとバターで炒めた一品!!ピリ辛柚子こしょうで お酒がすすみます~生のイカよりあらかじめ茹でたイカの方が水分が出ないのでお勧めです!よかったらお試しくださ~い              

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