Category魚介類・海藻類

夏になると特に美味しくなる「トマト」そのまま冷やして がぶっと食べるのも好きですが、今回は、少し手を加えたトマトの簡単おつまみを紹介します冷やしたビールに最高のおつまみです■トマトとゴーヤのジューシーチャンプル■ベビーホタテとトマトの塩昆布ソテー■切って挟

梅雨に入り、じめじめとした時期にはさっぱりとした物が食べたくなります♪こんな時期にピッタリなどんぶり火を使わないので、完成まで2分もかかりませんよ~とっても美味しいので、おかわり間違いなしです!お好みでおろし大根を添えてもOK!              

サクサク!ホクホクとした長芋塩昆布&バターと相性抜群!!ごはんより、お酒がすすむ一品です!ネバネバ好きさんにも おすすめ~長芋は加熱なしでもそのまま食べられるのでレンジ加熱も少なくてOK!おつまみにいかがですか~♪お酒が止まらなくなりますよ~        

イカで簡単に作れる おつまみ&おかず下処理をしているイカを買えば、仕事から帰ってから10分もかかりません!!とっても簡単なのにとっても美味しい~♪ご飯もお酒もすすむ おかずレシピです        ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・イカ 小3杯(大きい物

本当に箸が止まらなくなる無限シリーズ!今回は、「じゃがいも」じゃがいもと相性のいいバターを使って♪塩昆布の旨味と塩味+バターで「塩こんバター」熱々ご飯にのせて食べても美味しい~熱々ご飯に混ぜても美味しい~お好みで塩昆布を少し多めにしてもOKです♪やみつきにな

トマトが甘くて美味しい季節になりましたそのままで食べるトマトは最高に美味しいけど、少しアレンジして更に美味しい「無限トマト」も最高です!!塩こんぶから出た旨みがトマトにあうあう~冷蔵庫に冷やしておくと、ビールのおともやちょっとした付け合せに最高の副菜です

ごはんが止まらなくなってしまう!激うまな「無限かぼちゃ」かぼちゃの甘みと、塩昆布のしょっぱさが絶妙に合うんです旨味たっぷりのツナ缶も加えるから、ごはんが止まらなくて困っちゃいますお弁当にもピッタリですよ♪         ★★★レシピ★★★★材料(2人分

子供達も大好きな「エビマヨ」今回は、前回紹介した「豆腐マヨネーズ」を使ったぷりっぷりの「エビマヨ」を紹介します私はピリ辛が好きなので豆板醤を加えましたが、なくてもOKですし、子供が食べる場合は、加えない方がいいと思います♪これは、お好みで調整して下さい他の

大根を使って、「無限大根」彩に人参を少し加えました♪ツナと塩昆布で、旨みがたっぷりです大根は水分が多いので、かつおぶしを加えましたかつおぶしが大根の水分を吸って いい感じの仕上がりです♪いくらでも食べられちゃいます              ★★★レシピ★

レシピブログさんからいただいた6種類のモニター品・雪印メグミルクの雪印北海道100 カッテージチーズ・バリラジャパンのバリラ ポモドーロソース・日本水産のスーパーオメガ 3 オイル EPA&DHA オリーブ・エバラ食品のプチッとごはんズ 博多風とんこつ味・日本アクセス

↑このページのトップへ