Category魚介類・海藻類

今月の「ぐんまアンバサダー」の食材は「春菊」と「上州ねぎ」鍋に欠かせない「春菊」。独特の香りが苦手な方は加熱せず、サラダ感覚で食べるのがベスト。葉先は柔らかくて美味しい。「上州ねぎ」は加熱すると甘みが増すので、加熱料理におすすめ!今回は「春菊」を使って生

タコを炊き込んだ「たこめし」今回は、バター醤油で味付けしましたベースは醤油で炊き込み、仕上げにバターを加えることでコクうまな仕上がりに…ごはんにタコの旨味が浸み込んで、仕上げのバターがコクをアップさせてくれますシンプルなのに、とっても美味しい「たこめし」

12月13日のライブドアブログStyle内の記事【安い! 簡単! 華やか!】おうちパーティーはおまかせ♪ 冬の絶品おもてなしレシピ 〜前菜からデザートまで9品〜忘年会、クリスマスパーティー、お正月などにピッタリな映えるおもてなしレシピを9つ厳選して紹介しています!

今月のぐんまアンバサダーの食材は大和芋 とろろなどで生食もおいしいですが 加熱調理すると、また違った食感を楽しめます。   下仁田ねぎ 甘味・旨味を凝縮した冬の季節限定ねぎ。加熱すると甘みが増す、とっても美味しいねぎです。 葉の部分を切り落とし 太い軟白

茹でたブロッコリーの残りとイカゲソがあったので焼きそばを作りました~味付けは めんつゆだけなので とっても簡単!!イカゲソを加えているので食べ応え抜群!!おつまみにもピッタリな焼きそばですのでよかったらお試しくださいね                ★★★

さつまいもが美味しい季節さつまいもを使った とっても美味しいメインレシピ4選です冷めても美味しいレシピばかりなのでお弁当のおかずにもピッタリ!!よかったらお試しくださいね■さつまいもとタラの甘酢炒め■さつまいもとウインナーのハニーマスタードソテー■さつまい

魚介類と相性のいい「オイスターソース」を使った焼きそば冷凍庫に小エビがあったので、チンゲンサイと焼きそばにチンゲンサイとエビって、こんなに相性がいいんだ~!って改めて思ったほど 美味しかったですオイスターソースが、旨味をアップしてくれていますね~     

甘酸っぱいリンゴと塩昆布の塩味が合う合う~りんごを切って塩昆布で和えるだけなのにやみつきになる美味しさですおつまみやサラダ感覚で食べられますよ~        ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・りんご 1/2個(120g程度)・塩昆布 5g・白ごま 適量★作り方

タラとさつまいもの甘酢炒め。淡泊なタラを甘酢で炒めるととっても美味しい~甘くて、ほくほくなさつまいもを加えると絶品おかずに変身です!!ごはんがすすむ味なのでメインおかずにもピッタリ!!おべんとうにもピッタリなのでよかったらお試しくださいね~       

今月のぐんまアンバサダーの食材は、「群馬県産きのこ」と「手作りこんにゃくの精粉(もと)」こん新鮮なキノコたちは、本当に丈夫でプリッとしています♪今回は、原木しいたけと イカでバター醤油ソテーを作りました♪しいたけの旨味もでて、バター醤油と合う合う~おつまみに

↑このページのトップへ