Category魚介類・海藻類

牡蠣をコクうま醤油バターで炒めて丼に~♪しっかりとした味なので ごはんがすすむんですニンニクも効いているので 風味も最高です!!ぷりぷり牡蠣の旨味たっぷりです                       ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・温かいごはん 2人

牡蠣がとっても美味しい~♪バター焼きもいいけど、炊き込みごはんにすると牡蠣の旨みが ごはんにしみて とっても美味しい~炊飯器で炊いてもいいですが、今回は、土鍋で炊きました底に おこげが出来るので、それも香ばしくて美味しい牡蠣は別に煮て後で加えると 身もふっく

いただいた商品の詳細です♪ ■ふるさと産直村 https://tuuhan.co.jp/ ■昆布漬け二段仕込み!秋鮭山漬け特大切り身 https://tuuhan.co.jp/%E9%AE%AD%E9%80%9A%E8%B2%A9/ まず、解凍して焼いて食べましたが、身がふっくらとしていて、塩加減も ちょうどいい感じで、ご飯

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第94回目の掲載は「クリスマスのローストチキンは炊飯器で作れる!」クリスマスのメインディシュは 『ローストチキン』もそのひとつ今回は、こんがりジューシーな ローストチキンを炊飯器で作ってしまいます♪皮

安くて旨みがあり、食べごたえのある「イカゲソ」。煮物と一緒に炊いたり、バター醤油で食べたりと食べ方は、バラエティー豊富以前「秘密のケンミンショー」で「イカゲソ丼」を紹介されていたのを思い出して、自分なりに作ってみました♪本来は、仕上げに 醤油ベースのタレを

「鮭」や「きのこ」が 美味しい季節ですね今回のレシピは、「秋鮭」と「しめじ」を使った簡単「 チャンチャン焼風」耐熱ボウルに材料を入れて、レンジにかけるだけ!味噌とバターの風味が最高です♪おつまみに!ごはんのおかずにピッタリです               

秋といえば「サンマ」脂ののったサンマを焼いて食べると これだけでご馳走になります今回は、三枚おろしにしたサンマを焼き、押しずし風に♪お寿司と聞けば、難しいイメージですが、とっても簡単!酢飯もお好みでいいですが、市販すし酢で作った酢飯に 紅生姜を刻んで加える

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