Category魚介類・海藻類

今 旬のしらすを使った簡単パスタ茹でたパスタの上に、おろし大根としらすを和えたもの+薬味タレは、めんつゆとポン酢で 超簡単タレ!この組み合わせが絶妙に美味しいんです~特別な調味料なしで、簡単にできるパスタです少しずつ暑くなってきているのでとっても食べやすくて

ポリポリと無限に食べ続けられる「無限きゅうり」塩昆布とごま油で絶品おつまみに変身です!きゅうりに、塩昆布の旨味が浸み込んで時間が経てば経つほど更に美味しくなります沢山作り置きして冷蔵庫に冷やしておくと、ビールのおともに最高です!!             

大分県のソウルフード「あつめし」刺身を少し甘めのタレに漬け込んで熱々のごはんの上にのせて薬味をたっぷりとお好みですが、卵黄ものせて…いつも作る漬け丼を少しアレンジして「あつめし風」にとっても美味しかったですよ♪新鮮なお刺身がある時にどうぞ~♪      

忙しい時に便利な お湯を注ぐだけで完成のクイックスープです♪カップに、マヨネーズと かつおぶし、ちぎったレタスを入れお湯を注ぐだけ!仕上げに塩と粗びき黒コショウで味を調えて完成ですマヨネーズのほのかな酸味とコクが加わって とっても美味しいスープになりますよお

【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】イカの旨みと菜の花って とっても相性抜群なんですよね♪割烹白だしが、イカと菜の花を引き立ててくれますイカはさっと煮るので、とっても軟らかく仕上がっています♪おつまみに最高の一品です     

【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】上品な白だしで さっと煮た「えびと豆腐」。それにキャベツを加えて甘みをプラス!これからの季節、春キャベツなら更に最高!!加熱時間は10分かからず、美味しい煮物が作れます煮汁がたっぷりなのでス

明太子をチーズフォンデュトーストに!!かぶりつくと、食パンの中から明太チーズソースがあふれ出て濃厚なソースも病み付きになる美味しさ!!かぶりついてもよし!パンの耳をちぎってソースをつけながら食べてもOK!お好みの食べ方でどうぞ~♪お酒にも合いますよ~   

「たこ焼きが食べた~い」でも、たこ焼き器もないし…。こんな時には、フライパンで作っちゃいましょう!!今回は、タコではなくイカゲソで作りました~♪コスパも抜群で、とっても美味しいですよ~         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分)・たこ焼き粉 1

お酒のおつまみに!熱々ご飯のお供に最高の塩辛!「サーモン塩辛」塩麹とお酒と混ぜるだけで出来上がります♪ご飯や、晩酌がすすみますよ~♪トロトロサーモンを使うと 更にトロうまっ                ★★★レシピ★★★ ★材料(作りやすい分量)・サーモ

相性抜群の「えびとアボカド」今回は、カレー味でサラダを作りましたカレー風味が食欲をそそります♪おつまみにもなるサラダです♪        ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分)・アボカド 1個・むきエビ 12匹・ミニトマト 1個A・プレーンヨーグルト 大さ

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