Category魚介類・海藻類

いんげんをナムル風にした一品!!すりごまと、ごま油を使っているので香りも味も抜群韓国のりを加えて病みつき味に!!後一品という時に役立つレシピですおつまみや、お弁当にもピッタリですよ~        ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・いんげん 20本程度

高知といえば「鰹のタタキ」脂ののった鰹のタタキは、最高に美味しい~ごはんのおかずや、お酒のおつまみに最高の一品!!タレは、かつおだしの効いた醤油ベースの少し甘めの甘酸っぱいタレでいただきます!!または、塩をふって「塩タタキ」で食べるのも最高!!鰹のタタキ

これからの季節にピッタリな麺レシピ3選です!暑くなると、さっぱりしたものが食べたくなりますこんな時には、いつものレシピにレモンを加えるだけで夏の麺レシピに変身で~す!よかったら参考にしてみてくださいね■混ぜるだけ!塩昆布とレモンのさっぱりパスタ■さっぱり

イカとニンニクの芽のオイスターソース炒め。茹でイカとニンニクの相性抜群!!生のイカは水分が出て水っぽく仕上がるので茹でイカを使ってくださいね♪生のイカを購入している場合は、あらかじめ さっと茹でてください。このひと手間が美味しさの秘訣です         

5分もかからずに出来る!激うま「きんぴら」塩昆布の旨味が たっぷりの人参きんぴらなんです!人参が甘いので、調味料は塩昆布とみりんのみでOK!後一品という時や、お弁当のおかずにも重宝します♪千切りスライサーを使うと包丁要らずで作れますよ~♪簡単で美味しいので、

旬の鰹のさしみが余ったので、竜田揚げにしました下味をしっかりとつけて、少ない油で揚げ焼きに…旨味たっぷりの鰹の竜田揚げです!おつまみに!ばんごはんに!お弁当にピッタリですお刺身もこうやってリメイクすると絶品料理に変身で~す               ★

HARIO×Nadiaコラボレーション特別企画15分でパパッと!HARIOのレンジ調理器で作るお弁当レシピコンテストHARIOから新商品が登場!「レンジクッキングプレート」と「エッグクッカー」の2種!いつもの料理をもっと手軽に!簡単にできる優れた商品です料理も後片付けも時短で

ごはんがすすむ炒め煮。旬のスナップエンドウと生ひじきで炒め煮にしましたしっかりと味がついたひじきとシャキシャキ食感のスナップエンドウのバランスは最高です!!温かいご飯にのせたり、卵焼きに加えて焼いても美味しいよかったらお試しくださいね♪         

新鮮な鯛の刺身があったので丼に~鯛の刺身がもちもちとしているのでタレとよく絡んで美味しい~卵黄もトッピングしているので濃厚さがアップタレに、すりごまを加えているので更にコクうまです!!          ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・温かいごはん 

↑このページのトップへ