Category魚介類・海藻類

お酒のおつまみに!熱々ご飯のお供に最高の塩辛!「サーモン塩辛」塩麹とお酒と混ぜるだけで出来上がります♪ご飯や、晩酌がすすみますよ~♪トロトロサーモンを使うと 更にトロうまっ                ★★★レシピ★★★ ★材料(作りやすい分量)・サーモ

相性抜群の「えびとアボカド」今回は、カレー味でサラダを作りましたカレー風味が食欲をそそります♪おつまみにもなるサラダです♪        ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分)・アボカド 1個・むきエビ 12匹・ミニトマト 1個A・プレーンヨーグルト 大さ

いつまでも残っている海苔はありませんか?気が付くと湿っていて、そのまま食べるにはね…そんな時には、「海苔の佃煮」を作りましょう!市販のめんつゆを使って作る「簡単!海苔の佃煮」ご飯のお供にピッタリですレンジ加熱して 混ぜるだけなので とっても簡単!!少し甘め

とっても便利な「○○玉」・野菜をまとめた「野菜玉」・手作りのお茶漬けの素「お茶漬け玉」・インスタントみそ汁「みそ玉」どれも作り置きできるので、沢山作っておくと便利ですよ■お茶漬け玉■野菜玉■味噌玉*************************************************LINEでブロ

ぞくにいう「正月太り」糖質と脂肪の摂りすぎが原因…。動く事も少ないうえ、からだも重たくなっていますよね太る原因は「脂肪+糖質」の組み合わせ!少しでも正月太りを解消したい方は肉や魚等の「タンパク質」を中心に摂る事を心がけるといいですよそこで、今回は 正月太り

今回紹介する「てまり寿司」お魚の刺身に牛乳を混ぜて、まろやかに仕上げてします♪牛乳を加える事で さかな独特の臭みも少なくなるので魚が苦手な方でも 美味しく食べていただけると思いますまろやかさの中に、トッピングのわさびがピリッと効いてとっても美味しい てまり寿

何か あと1品ほしい時の簡単副菜「大根と塩昆布のレンジ蒸し」です♪乱切りにした大根と塩昆布を混ぜて電子レンジにかけるだけ!レンジ加熱して しばらく置くと塩昆布の味が更にしみて とっても美味しい甘みが欲しい方は、水のかわりに「みりん」を加えてくださいね    

イカゲソで、旨みたっぷりの炊き込みごはんイカゲソは、胴体よりも低コストで販売されているにも関わらず、旨味は、ゲソの方が上なんですよね~♪こんないい話はありません!!今回は、低コストで出来て、旨みたっぷりのイカゲソの炊き込みごはんを紹介します!レシピでは、

【レシピブログの「わかめスープちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】とっても美味しい「リケンのわかめスープ」そのままで美味しいのはもちろんの事!でも、ちょい足しするだけで、料理の幅が広がります~♪今回は、小腹が空いた時にピッタリなレシピ「スパイシー

安くて美味しい「イカゲソ」旨味たっぷりで、噛むたびに味がでる!食感も食べごたえがあるので、おつまみにピッタリ!甘辛味で味付けすると、ご飯もすすむので丼にもピッタリ!今回は、イカゲソを使ったおすすめレシピを紹介しますよかったら参考にしみてくださいね♪私は、

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