Category魚介類・海藻類

材料2つで!簡単!美味しい!時短レシピを紹介します♪ピーマンを切って明太子と一緒にレンジ加熱するだけ!ピーマンがぺろりと食べられますお弁当にも、おつまみにもピッタリな一品ですよよかったらお試しくださいね♪               ★★★レシピ★★★★

食欲のない時でもさらっと食べられる「タコと梅干」の炊き込みご飯を紹介します!梅干の程よい酸味が効いた炊き込みご飯♡タウリンたっぷりのタコの旨味も加わって最高に美味しい~♪さっぱりとした味わいなので食欲のない時でも食べられます冷めても美味しいので「おにぎり

【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう!夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編>」レシピモニター参加中】世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索今月のスパイスのテーマはスパイシーなごはんレシピ!今回セレクトしたのは「ミーゴレン」イ

トマト入りのタコの炊き込みご飯とっても夏らしい炊き込みご飯ですよ~♪味付けは「塩昆布」と「梅干」だけ!!程よい酸味で、暑い夏でも食欲をそそります~冷めても美味しいので、おにぎりにもおすすめ~冷蔵庫に入れておいても美味しいので…♡お子さんの夏休みのごはんに

魚も野菜も食べられる一品!!サバと夏野菜を揚げ焼きにしてめんつゆに漬け込むだけ~!!生姜はできれば、チューブタイプでもOKですが、ご自分ですりおろすと更に美味しく出来上がります~出来れば新生姜をすりおろして加えるのがおすすめです!!冷やしても熱々でも美味し

最近はまっているのが「新しょうが」を使ったレシピ高知県の特産品で、この時期ならではの美味しさを味わえる野菜のひとつ苦みが少ないので、そのまま食べても美味しい~お子さんでも食べられるおすすめの食べ方は「炊き込みご飯」新しょうがを加えるだけで普通の炊き込み込

旬のきゅうりが美味しくなりましたね~♪簡単で病みつきになる「きゅうり」の副菜を紹介します!どれも美味しくて作り置きが出来ますよ~♪よかったらお試しくださいね■ピリ辛たたききゅうり■きゅうりと塩昆布のピリ辛和え■中華風簡単パリパリ漬け■美味しすぎる!きゅう

【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」レシピモニター参加中】今月のテーマは世界の朝ごはんがテーマ世界には知らない料理が沢山ありますよね♪今回は「主食編」です♪スパイスを一つ加えるだけで、いつもの料理が変身するのは不思議…♡今回私が選

あと一品という時に便利な簡単副菜。もやしをレンジ加熱し、塩昆布とごま油で和えました時間が経つごとに更に美味しくなります塩昆布がもやしに浸みて、とっても美味しい~おつまみにも、おかずにもなる一品です!よかったらお試しくださいね               

新じゃがが、とっても美味しい~今回は、新じゃがを皮のまま加熱して塩昆布とバターで和えただけのシンプルなレシピ塩昆布の旨味と、バターのコクが加わって最高に美味しい~レンチンして、和えるだけなのでとっても簡単です!!よかったらお試しくださいね        

↑このページのトップへ