Category魚介類・海藻類

夏の定番麺レシピ「冷やし中華」夏になると食べたくなりますね今回は、冷やし中華のアレンジレシピをセレクトしました♪よかったら参考にしてみてくださいね■レンジ蒸しナスの和風冷やし中華■生ハムユッケのせ冷やし中華■納豆冷やし中華■カツオのタタキ冷やし中華*******

手軽な塩サバを使った作り置きおかず甘辛味でご飯がすすみます♪塩サバなので塩味が気になると思いますが、調味料で調整しているので大丈夫!生姜も加えて香りよく~しっかりとした味なのでお弁当にもピッタリです♪お酒のおつまみにも抜群です!!※冷蔵庫で5~7日保存可

【「わかめスープ」レシピモニター参加中】暑い夏に いくらでも食べられる「わかめごはん」いい具合の塩加減で、食欲をそそります♪今回は、リケンのわかめスープレギュラーで超簡単!「わかめごはん」枝豆も加えて夏らしく仕上げました~♪食欲のない朝でも食べられる 炊き

混ぜるだけで完成する 簡単美味しい~「しらすパスタ」茹でたスパゲティーに混ぜて和えるだけで絶品パスタの出来上がり~オリーブオイルとしらすのコラボが最高!!ピリッと効いたわさびもポイントです♪                       ★★★レシピ★★★

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第112回目の掲載は「オイルサーモンで豪華に! ポリ袋で夕食セットを作る方法」好評のポリ袋レシピ今回は、夕食になるサーモンを使った献立を紹介します♪ポリ袋に材料を入れて 茹でるだけで簡単に夕食セットが出来

春らしく「セリ」のちらしずし♪マグロの刺身を加えて 更に美味しく 食べごたえもアップ!マグロとセリって 相性抜群!!春を満喫できる ちらし寿司ですこのセリも夢農家さんの中の青木農家さんから送っていただきました♪※夢農家さんについての詳しい内容はこちらを見て下

牡蠣をコクうま醤油バターで炒めて丼に~♪しっかりとした味なので ごはんがすすむんですニンニクも効いているので 風味も最高です!!ぷりぷり牡蠣の旨味たっぷりです                       ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・温かいごはん 2人

↑このページのトップへ