Category魚介類・海藻類

魚介類と相性のいい「オイスターソース」を使った焼きそば冷凍庫に小エビがあったので、チンゲンサイと焼きそばにチンゲンサイとエビって、こんなに相性がいいんだ~!って改めて思ったほど 美味しかったですオイスターソースが、旨味をアップしてくれていますね~     

甘酸っぱいリンゴと塩昆布の塩味が合う合う~りんごを切って塩昆布で和えるだけなのにやみつきになる美味しさですおつまみやサラダ感覚で食べられますよ~        ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・りんご 1/2個(120g程度)・塩昆布 5g・白ごま 適量★作り方

タラとさつまいもの甘酢炒め。淡泊なタラを甘酢で炒めるととっても美味しい~甘くて、ほくほくなさつまいもを加えると絶品おかずに変身です!!ごはんがすすむ味なのでメインおかずにもピッタリ!!おべんとうにもピッタリなのでよかったらお試しくださいね~       

今月のぐんまアンバサダーの食材は、「群馬県産きのこ」と「手作りこんにゃくの精粉(もと)」こん新鮮なキノコたちは、本当に丈夫でプリッとしています♪今回は、原木しいたけと イカでバター醤油ソテーを作りました♪しいたけの旨味もでて、バター醤油と合う合う~おつまみに

茹でタコが少しあったのでチャーハンにしました枝豆とコーンも加えて彩よく…今回使用した枝豆は黒豆の枝豆♪冷凍食品ですが、食べるとほくほくとしてとっても美味しいまた、タコによく合うんです…冷めても美味しいチャーハンなのでお弁当にもピッタリですよかったらお試し

冷蔵庫に、イカゲソとピーマンがあったので簡単焼きそばにしました~♪イカを使用しているので、ソースは「オイスターソース+ウスターソース」で!ほんの少しオイスターソースを加えるとコクと旨味が出て、とっても美味しい焼きそばの完成です低コストで出来るのも嬉しい 

今回のレシピは、簡単に出来る混ぜごはんを紹介します!炊き込みごはんをする時間がない時に材料を混ぜるだけで完成する混ぜごはんは便利3種類ともおすすめなのでよかったらお試しくださいね~■梅とオクラの混ぜごはん■ツナと塩昆布の混ぜごはん■韓国風♪マグロの混ぜご

さんまや鮭が美味しい季節ですね今回は、鮭を使った簡単!絶品料理を紹介します!とっても簡単で美味しいのでよかったらお試しくださいね■しみしみ♪鮭大根■炊飯器で♪秋鮭寿司■オイルサーモンで夕食セット■レンジで簡単!ちゃんちゃん焼き■レシピブログさんでの連載更

今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は!「上州和牛」と「群馬県産トマトジュース」上州和牛は、群馬県内で肥育され「甘み」「香り」「旨味」「柔らかさ」の4拍子そろった絶品牛肉です!煮ても焼いても美味しい上州和牛です群馬県産トマトジュースは、旬の完熟トマト

↑このページのトップへ