Category魚介類・海藻類

家にあるもので簡単に作れる副菜レシピです♪塩昆布×野菜で作る絶品レシピ塩昆布から出る旨味で野菜が美味しくいただけます買い物に行けない時、冷蔵庫をごそごそと探してみてください♪人参、白菜などあれば後は塩昆布があればOK!とっても美味しくて簡単なのでよかったら

ぐんまアンバサダーの最後に送っていただいた野菜は「群馬県産トマト」「群馬県産きゅうり」の2種類群馬県産の野菜は新鮮で、とっても美味しいです♪今回いただいた野菜たちもとっても新鮮!今回は、トマトを塩昆布で和えたマリネです♪塩昆布の旨味がトマトに浸みてとって

今日の のっけごはん「鯛の昆布〆風のっけごはん」先日紹介した「塩昆布で♪鯛の昆布〆風」を温かいご飯にのせました~♪温かいごはんと相性抜群です!お好みで醤油やわさび醤油をかけてくださいねお茶を注いで、お茶漬けにして食べても美味しいです         ★★★

結構手間のかかる鯛の昆布締めも塩昆布さえあれば、とっても簡単にできちゃいます♪今回は、塩昆布で和えて「鯛の昆布〆風」にそのまま食べても美味しいですが、わさび醤油で食べると絶品な一品に!!おつまみには もちろんですが、温かいごはんにのせても、お茶漬けにしても

人参がお買い得だったので、沢山買いました~♪人参しりしりもいいけど、今回は生ひじきと一緒に炒め煮にいつもは、ひじきがメインで、人参は彩程度にしか加えませんが今回は逆バージョン!!たっぷりの人参の中に「生ひじき」が少し…人参は油との相性がいいので、油揚げも

シンプルな味付けなのに絶品な一品!ポイントは、キャベツを先にフライパンで焼き甘みを出すこと♪キャベツが甘いので、エビの旨味が引き立ちます味付けは塩・コショウで調味することで素材の美味しさが引き立ちますよ♪キャベツが とってもとっても美味しいんですおつまみに

豆腐と塩昆布だけなのにコクうま!塩昆布が豆腐に絡まって絶品のタレに♪豆腐がメインなのに、大満足の一品ですしっかりと下味がついているのでごはんのおかずはもちろんの事、おつまみに最高の一品♪お弁当のおかずにも喜ばれますよよかったらお試しくださいね♪     

作り置き可能な人参レシピ♪塩昆布で和えるだけで完成のナムル風のレシピです塩昆布の旨味がたっぷりの人参は、時間が経つごとに美味しさが増しますよ~作り置きが出来ますので冷蔵庫で5日程度保存が効きます。お弁当のおかずにもピッタリな一品です♪          

今月の「ぐんまアンバサダー」の食材は「春菊」と「上州ねぎ」鍋に欠かせない「春菊」。独特の香りが苦手な方は加熱せず、サラダ感覚で食べるのがベスト。葉先は柔らかくて美味しい。「上州ねぎ」は加熱すると甘みが増すので、加熱料理におすすめ!今回は「春菊」を使って生

タコを炊き込んだ「たこめし」今回は、バター醤油で味付けしましたベースは醤油で炊き込み、仕上げにバターを加えることでコクうまな仕上がりに…ごはんにタコの旨味が浸み込んで、仕上げのバターがコクをアップさせてくれますシンプルなのに、とっても美味しい「たこめし」

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