Category魚介類・海藻類

マイナビニュースでの連載更新しました~♪第21回目は「炊飯器で作る!簡単サバの味噌煮」中まで しっかりと味がしみた「サバの味噌煮」炊飯器で作るので、ふっくらと出来上がります♪ごはんのおかずにはもちろんの事!お酒のおともにも最高の一品ですよかったらお試しくだ

【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】一般的に和風料理に使う「みりん」ですが、エスニック風のサラダの味付けに使いました~♪本みりんは、奥深い甘さなので甘すぎず、食材の美味しさを引き立ててくれますまた、生臭みなども消してくれるので、

旨味たっぷりの塩昆布を使ったおすすめパスタを紹介します!塩昆布は、おにぎりにしたり、お茶漬けにしたりどんな食べ方にしても絶品!!今回は、とにかく簡単で美味しい塩昆布パスタをセクトしました~よかったら参考にしてみてくださいね■春キャベツの塩昆布バターパスタ

しし唐を沢山いただいたので佃煮風の甘辛炒めを作りました~♪ごはんがすすむ一品なのでよかったらお試しくださいねしし唐の大量消費にもなりますよ~♪              ★★★レシピ★★★★材料(2~4人分)・しし唐 50本・ちりめんじゃこ 60g・サラダ

タコとキムチの炊き込みご飯です♪味付けは、焼き肉のタレをベースに入れますよ~焼き肉のタレにはニンニクや生姜が入っているので特別な調味料は必要ありません!とっても簡単で美味しいのでよかったらお試しくださいね              ★★★レシピ★★★★材

暑くなってきたので梅干入りの炊き込みご飯がおすすめ!今回は、タコと一緒に炊き込みました~梅干入りなので、食欲のない時でも美味しく食べられます♪また、梅干効果で夏のお弁当にもピッタリですよお好みで万能ねぎや大葉をトッピングしても美味しいです♪       

家にあるもので簡単に作れる副菜レシピです♪塩昆布×野菜で作る絶品レシピ塩昆布から出る旨味で野菜が美味しくいただけます買い物に行けない時、冷蔵庫をごそごそと探してみてください♪人参、白菜などあれば後は塩昆布があればOK!とっても美味しくて簡単なのでよかったら

ぐんまアンバサダーの最後に送っていただいた野菜は「群馬県産トマト」「群馬県産きゅうり」の2種類群馬県産の野菜は新鮮で、とっても美味しいです♪今回いただいた野菜たちもとっても新鮮!今回は、トマトを塩昆布で和えたマリネです♪塩昆布の旨味がトマトに浸みてとって

今日の のっけごはん「鯛の昆布〆風のっけごはん」先日紹介した「塩昆布で♪鯛の昆布〆風」を温かいご飯にのせました~♪温かいごはんと相性抜群です!お好みで醤油やわさび醤油をかけてくださいねお茶を注いで、お茶漬けにして食べても美味しいです         ★★★

↑このページのトップへ