Category魚介類・海藻類

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいています♪第125回目の掲載は「レンジで簡単に栄養満点の時短料理!秋鮭のチャンチャン焼き風」秋鮭を使ったレンジでできる簡単料理!!時間のない方、忙しい方にピッタリなレシピなのでよかったら作ってみて下さいね詳しい

今日の のっけごはん「悪魔のおにぎり風のっけごはん」大人気の「悪魔のおにぎり」悪魔のおにぎりの具をごはんにのせただけなんですが、これが美味しい!!天かすのサクサク感を楽しみたい方はトッピングの具を混ぜたらすぐにのせて食べてくださいね箸ではなく、スプーンでた

秋の味覚「さんま」脂ののったさんまは最高に美味しい!!塩焼きもいいけど、今回はカレー風味にスパイシーなカレー風味のさんまは、味付けは塩のみでOK!すだちをぎゅーっと絞って食べても美味しいお好みで、醤油をかけて下さいね♪おつまみにも、ご飯のおかずにもなる一品

今日の のっけごはん「納豆マグロのっけごはん」マグロの刺身と納豆を混ぜて熱々ご飯にのせた一品!!マグロが少なくても、納豆を加えるとボリュームもアップしますお好みでわさびを加えても美味しいです         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん

今日の のっけごはん「イカ納豆のっけごはん」イカの刺身とネバネバ納豆をあったかごはんにのせてこの名コンビ、好きだわ~イカの刺身は軟らかめがお勧めです♪         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・イカの刺身 30g・納豆 1/2

今日の のっけごはん「イカゲソの焼き肉マヨのっけごはん」イカゲソを焼肉のタレとマヨネーズで炒め温かいごはんにのせた一品!焼肉マヨでご飯がすすむよ~        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・イカゲソ 50g・焼き肉のタレ・マヨ

今日の のっけごはん「ひじき梅の佃煮のっけごはん」梅味のひじきの佃煮を熱々ごはんにのせて~マヨネーズなしでも美味しい佃煮ですが、マヨネーズを加えるとまた一段と美味しい        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・ひじき梅の佃煮 

今日の のっけごはん「カンパチの刺身のっけごはん」新鮮で脂ののったカンパチの刺身をのせた簡単のっけごはんです温かいごはんにのせた刺身も最高に美味しい!!        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・カンパチの刺身 2切れ・大葉 

今日の のっけごはん「鯵のなめろうのっけごはん」脂ののった鯵をなめろうに温かいごはんにぴったり!いくらでもご飯が食べられそう~         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・鯵の刺身 50g・長ネギ 5cm・きざみ青ネギ 大さじ1/

↑このページのトップへ