Category魚介類・海藻類

大根を使って、「無限大根」彩に人参を少し加えました♪ツナと塩昆布で、旨みがたっぷりです大根は水分が多いので、かつおぶしを加えましたかつおぶしが大根の水分を吸って いい感じの仕上がりです♪いくらでも食べられちゃいます              ★★★レシピ★

レシピブログさんからいただいた6種類のモニター品・雪印メグミルクの雪印北海道100 カッテージチーズ・バリラジャパンのバリラ ポモドーロソース・日本水産のスーパーオメガ 3 オイル EPA&DHA オリーブ・エバラ食品のプチッとごはんズ 博多風とんこつ味・日本アクセス

旨味たっぷりの塩昆布を使った 簡単炊き込みごはん色々な食材でアレンジ自由自在です塩昆布から旨みがたっぷりと出るのでとっても美味しい炊き込みごはんが出来上がります♪今回は、塩昆布を使った おすすめ炊き込みごはんレシピを紹介しますよかったら参考にしてみてくださ

今 旬のしらすを使った簡単パスタ茹でたパスタの上に、おろし大根としらすを和えたもの+薬味タレは、めんつゆとポン酢で 超簡単タレ!この組み合わせが絶妙に美味しいんです~特別な調味料なしで、簡単にできるパスタです少しずつ暑くなってきているのでとっても食べやすくて

ポリポリと無限に食べ続けられる「無限きゅうり」塩昆布とごま油で絶品おつまみに変身です!きゅうりに、塩昆布の旨味が浸み込んで時間が経てば経つほど更に美味しくなります沢山作り置きして冷蔵庫に冷やしておくと、ビールのおともに最高です!!             

大分県のソウルフード「あつめし」刺身を少し甘めのタレに漬け込んで熱々のごはんの上にのせて薬味をたっぷりとお好みですが、卵黄ものせて…いつも作る漬け丼を少しアレンジして「あつめし風」にとっても美味しかったですよ♪新鮮なお刺身がある時にどうぞ~♪      

忙しい時に便利な お湯を注ぐだけで完成のクイックスープです♪カップに、マヨネーズと かつおぶし、ちぎったレタスを入れお湯を注ぐだけ!仕上げに塩と粗びき黒コショウで味を調えて完成ですマヨネーズのほのかな酸味とコクが加わって とっても美味しいスープになりますよお

【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】イカの旨みと菜の花って とっても相性抜群なんですよね♪割烹白だしが、イカと菜の花を引き立ててくれますイカはさっと煮るので、とっても軟らかく仕上がっています♪おつまみに最高の一品です     

【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】上品な白だしで さっと煮た「えびと豆腐」。それにキャベツを加えて甘みをプラス!これからの季節、春キャベツなら更に最高!!加熱時間は10分かからず、美味しい煮物が作れます煮汁がたっぷりなのでス

↑このページのトップへ