Category魚介類・海藻類

シャキシャキ食感が最高のレンコンをシンプルに明太子とマヨネーズで和えた一品です♪マヨネーズでレンコンを炒め、明太子を加えただけのとっても簡単なレシピ美味しいので、ついつい手が止まらなくなります!お弁当のおかずにも、おつまみにもピッタリなのであと一品という

今日の のっけごはん「マグロの山かけのっけごはん」相性のよいマグロと長芋♪ごはんをたっぷりといただけます朝から食べるとハッピーな気分になります薬味のネギはたっぷりと        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・マグロの刺身 50

「秋鮭」を使った秋らしい簡単混ぜ寿司を紹介します♪ごはんを炊くときに、塩鮭の切り身を一緒に炊き込むだけ!炊きあがったご飯と一緒にさっくりと混ぜ、すし酢を合わせるだけでOK!鮭はご飯と一緒に炊き込むので、身は軟らかくふっくら冷めてもパサつかないので、いつまで

今日の のっけごはん「鯵の漬けのっけごはん」新鮮で脂ののった鯵の刺身を漬けにしましたほかほかごはんにのせて食べると最高に美味しい鯵の旨味を味わって食べられます♪         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・鯵の刺身 60g・大

今日の のっけごはん「明太マヨのっけごはん」相性のよい明太子とマヨネーズを和えてホカホカごはんにのせて~きざみ青ネギときざみ海苔をトッピングして召し上がれ~         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・明太子・マヨネーズ 各大

はんぺんを使った簡単おつまみ明太マヨ+チーズ+大葉をはさんで海苔で巻き巻き~♪バターでこんがり焼いて、簡単おつまみの完成で~すとろけたチーズと こんがりハンペンの組み合わせは最高です!!冷めても美味しいでが、熱々を召し上がれ~♪              ★

麺類の中でも大好きな「蕎麦」いつも和風に食べていますが、今回はパスタ風にオリーブオイルとも蕎麦は相性がいいので、パスタ風に材料はいたってシンプルですが、とっても美味しいんですランチにもOKですし、ワインや日本酒にも合うのでおつまみにもピッタリですよ    

程よい塩気で脂ののった「塩サバ」ごはんとの相性は抜群です!お好みでスダチを絞って食べてくださいね         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・塩サバ 1cm幅の切り身2切れ・大葉・スダチ 各適量★作り方1.塩サバは、グリルやフ

おかずにも、おつまみにもなる厚揚げレシピ明太マヨを厚揚げにトッピングしてオーブントースターで焼くだけ!!仕上げに醤油をかけて食べてくださいね~♪サクサクとしてとっても美味しいです               ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・厚揚げ 1

刺身用のマグロをコロコロの角切りにしてサッと炒めました~外は、サクサク!中はふんわりのマグロのステーキです♪バターとポン酢で、コクうまさっぱり!ごはんもすすみますよ~♪         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・マグロ 1

↑このページのトップへ