Category魚介類・海藻類

大根が美味しい季節ブリ大根もいいけど、今回は鮭を使った鮭大根しみしみ大根と鮭の相性抜群!!鮭の旨味抜群の鮭大根ですじっくりと時間をかけて煮込むと更に美味しさアップ               ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・大根 200g・鮭の切り身 

そのまま食べても ごはんがすすむとっても美味しい「さばの味噌煮缶」今回は、さばの味噌煮缶の味を生かしてお弁当や ご飯のおかずにピッタリなレシピを紹介しま~す♪紹介するといっても、味噌煮缶に片栗粉を付けて揚げ焼きにするだけのとっても簡単なレシピなんですが…缶

今日の のっけごはん「ししゃものっけごはん」焼いたシシャモをごはんにのせた のっけごはんシンプルなんだけど、ごはんが進んじゃうんですお好みで おろし大根を添えても美味しいよ~♪         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・焼きシ

おつまみのほたての焼貝ひも!旨味がたっぷりなのでアヒージョにしました!じっくりと加熱したオリーブオイルにほたての旨味がたっぷりバゲットにたっぷりと染み込ませて下さいね♪やみつきになる美味しさです               ★★★レシピ★★★★材料(2人

今日の のっけごはん「マグロのステーキマヨわさびのっけごはん」脂ののったマグロの刺身があったので今回はステーキ風に焼いてごはんにのせましたいつも刺身はわさび醤油で食べますが今回は、マヨネーズを加えてコクうま♪表面をこんがりと焼いたマグロの刺身と相性抜群!!

大根も美味しいけど、大根の葉っぱも最高に美味しい!!1cm幅のざく切りにして、フライパンで炒めて調味し、水分が飛ぶまでしっかりと炒めると最高に美味しいふりかけが出来上がりますごはんがすすむ とっても美味しいしっとりふりかけです作り置きができるので冷蔵庫で5日

今日の のっけごはん「漬けマグロのっけごはん」マグロの刺身を漬けにして温かいごはんにのせた のっけごはん熱々ごはんと相性抜群!!わさびはお好みでどうぞ~♪         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・マグロの刺身 50g・わさび

今、コンビニではツナマヨおにぎりを追い抜くほど大人気のおにぎり「悪魔のおにぎり」天かすと青のりを使ったシンプルなおにぎりですが、これが一度食べると病み付きになるおにぎり♪これを、家庭でも簡単にできるように作ってみました簡単なので よかったら是非作ってみて下

↑このページのトップへ