Category魚介類・海藻類

ただ 混ぜるだけで ベストマッチ! の 超簡単 美味しいレシピで~す☆ イカの お刺身と 明太子とマヨネーズを 和えるだけ! これに カイワレ大根を 加えま~す☆ カイワレ大根の ほのかなピリッとした 辛みが ものすごく 「イカの明太マヨ」に 合っ

食べるラー油で 簡単エビチリ~☆ 少し甘めなので 子供さんは とっても食べやすいと 思います☆ 半熟の ふわふわ とろとろ卵に エビチリを のっけて! エビチリと 卵を 一緒に食べると とっても美味しいで~す☆ ピリ辛が好みの方は もう少しラー油を 増やしてく

チクワを 使ってよくする 磯辺揚げを 今日は ししゃもで 磯辺揚げです☆ ししゃもの 程良い 塩加減が 磯辺揚げにして食べると いい感じ~☆ お好みで レモンを絞ってかけたり 塩を ふったり、醤油をかけたりして どうぞ~☆ ★ 材料(2人分) ・ししゃも 8

ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニター参加中! プリプリ甘エビの カルパッチョです☆ これからの イベント、おもてなしに いかがですか~☆★☆ 簡単に「カルパッチョソース」が 作れます☆ 今日は 甘エビを 使いましたが、マグロや、鯛など 何でも OKです☆

軟らか~い イカを てんぷらにして  野菜と 一緒に 和えて サラダにしました☆ おかずサラダです☆ これ 一品でおかずに なります(#^.^#) つまみに、おかずに おもてなしに いかがですか~☆ 私は イカ天ぷらをして 余った時によくします☆ ★ 材料(1~

牡蠣が とっても 美味し~い季節に なりました☆ カキフライに すると とっても 美味しい~☆ 揚げたての カキフライに レモンを ギュッと絞って 食べてもよし! タルタルソースを かけてもよし! カキフライは 大好きです☆ 今日は 牡蠣にホワイトソースを

今日も 簡単料理☆★☆ 名前の通り シーフードと ブロッコリーの ペペロンチーノです☆ 今日の シーフードは イカとエビを 使いました☆ ニンニクと 鷹の爪があれば すぐにできる 一品で~す☆ おつまみに 最高~☆ 今日も チャっチャっと 作っちゃいましょう~

またまた サーモン料理で~す☆ 今日は 鮭を サイコロ状に コロコロに 切って カリカリに ソテーして 今 旬の 水菜と 一緒に サラダに しました☆ 味付けは マヨネーズが ベースなんですが、 食べるラー油が まだ残っていたので そのラー油も プラスして  味に

↑このページのトップへ