Category魚介類・海藻類

生姜風味が くせになる「生姜とエビの和風春巻き☆」です 生姜好きには たまらない! 美味し~い 1品 おつまみに ピッタリです 和辛子 又は 醤油+和辛子で 召し上がれ~ ぷりっとした エビの食感と、サクサクの春巻きの皮の食感が ダブルで 味わえます

何度も 書きますが、高知と言えば 「鰹のたたき!」です 以前 「鰹の塩たたき~ゆず胡椒風味~」の記事を 書きましたが、 今日は タタキを オリーブオイルに漬けて、イタリアン風に!! タタキに 塩・コショウをし  オリーブオイルに 漬け込むだけの

今日のレシピは 「イカの生姜焼き」 豚の生姜焼きは 定番ですが、イカで 甘辛 生姜焼きで~す マヨネーズと ピリ辛一味をお好みで トッピングして! 甘辛たれと マヨネーズが 絶妙にマッチ とっても 美味しくいただけま~す♪ 野菜と一緒に 食べてくだ

鮭のソテーを作りました♪ バルサミコで味を付け、酸味とコクをプラス ニンニクも入れているので とってもいい香り~!! 今日は 皮をカリッと焼いて 皮まで美味しく 付け合せ野菜は お好みの野菜でOKですよ! 野菜にも バルサミコソースをかけていただ

今日も とっても簡単な おつまみで~す 昨日のブログで ガーリックパン粉を ちくわに詰めた 簡単な おつまみを紹介しましたが、今日は その応用編! タコとポテトを 炒めただけの簡単レシピ パン粉を 少し加えることによって 味がタコとポテトによく絡

旬のオクラを ソースにしました とろとろオクラを ソースにして 鮭のムニエルにかけました オクラソースが 鮭の身に絡んでとっても美味しい~  鮭の代わりに アジやブリの切り身でも とっても美味しいです ご飯のおかずに おつまみにOKです

 「のっけてジュレポン酢アイデアレシピコンテスト参加中!」 今日のレシピは 電気も火も使わないレシピです 切って混ぜるだけ~ タコも小さく切って 食べやすく スプーンで 食べるサラダです マヨ味で 味付けしたサラダに ポン酢ジュレをのっけて

ぷりぷり 小さなエビを フライにして、たっぷりと 和風のタルタルソースでいただきます♪ オクラが 旬なのでオクラも入れて、和風仕立てにするために ゆず胡椒も加えて! オクラのネバネバが 玉ねぎと絡まって エビと一緒に食べやすいです(*^_^*) ご飯もお酒

「レシピブログ×美味安心 さわやかポン酢」の モニター 参加中! タタキと 言っても 焼いてない タタキ! お刺身の ぶりを 使っています^^ 身の しまった ぷりっぷりの 天然ブリの 刺身を 小さく切って  細い千切りにした 生姜と ネギ、

「ねぎま」 まぐろや 鶏肉を ネギと一緒に 串に刺して 作ります♪ 今日は マグロの お刺身の 残りがあったので 「ねぎま」に リメイクしました(#^.^#) フライパンで できるので とっても簡単! てりてりっの タレに からめて 作りました~♪

↑このページのトップへ