Category魚介類・海藻類

魚の切り身で 「簡単 アクアパッツァ」を 作りましょう♪ 尾頭付きで 作ると もっともっと 美味しいですし、出来上がりが ゴージャスですが、 今日は 簡単に 誰でもが 手に入りやすい 魚の切り身で 作りました♪ 今日は 「ヒラメ」が 安く手に入っ

「レシピブログ×美味安心 さわやかポン酢」の モニター 参加中! お刺身の マグロを ユッケに!! 美味安心さんの 「さわやかポン酢」を 使って さっぱりとした ユッケに仕上げました♪ とっても 簡単に できます♪ ご飯の 上に のせて 食べて

かつおのタタキと 言えば 「高知」 です!! 自慢では ないですが、本当に 土佐の 「カツオのたたき」は 絶品です! (高知県人の 私としては 少しは 自慢したい ^^) カツオを 「わら」で 焼いているので、とっても 香ばしくて いい香り~♪ カ

脂の とっても のっている 旬の魚 「アジ」 アジを フライパンで 焼いて 玉ねぎ入りの 甘酢あんを た~っぷりと かけて いただきます! キャベツの 千切りを お皿に のせ アジと ウズラの卵を のせて 甘酢あんを かけます^^ キャベツに あん

今 魚の中では 「アジ」が 脂がのっていて とっても 美味しい♪ 「アジ」を そのまま 焼いて 食べると もちろん 美味しいのですが、 今日は アジに 塩・コショウし 片栗粉を 付けて フライパンで ソテーし ムニエルにしました。 普通、ムニエルは

今日は とっても 暑い日に なりました^^ こんな日は ビールの おつまみ!! 今日は ビールのおつまみに ピッタリな レシピを 紹介します! イカゲソに 下味を しっかりとつけて 片栗粉を 付けて カラッと から揚げにします^^ 私は これを 

これから 旬の 鰹のたたきを 今回は イタリアン風に・・・。 今なら 新玉ねぎも 手に入るので 鰹のたたきと 一緒に いただきます^^ バルサミコを ドレッシングに 使っているので とても コクが あって 美味しいです。 もちろん おかずにも な

イカと ブロッコリーを ペペロンチーノ風に 仕上げました☆ GABANさんの 「粗挽きガーリック」を 使用することによって 風味もよくなるうえ 手軽に 作ることが できますよ~☆ レモンの皮も 入れることで レモンの 風味も 加わり  いっそう 美味しく

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