Category魚介類・海藻類

牡蠣が とっても 美味し~い季節に なりました☆ カキフライに すると とっても 美味しい~☆ 揚げたての カキフライに レモンを ギュッと絞って 食べてもよし! タルタルソースを かけてもよし! カキフライは 大好きです☆ 今日は 牡蠣にホワイトソースを

今日も 簡単料理☆★☆ 名前の通り シーフードと ブロッコリーの ペペロンチーノです☆ 今日の シーフードは イカとエビを 使いました☆ ニンニクと 鷹の爪があれば すぐにできる 一品で~す☆ おつまみに 最高~☆ 今日も チャっチャっと 作っちゃいましょう~

またまた サーモン料理で~す☆ 今日は 鮭を サイコロ状に コロコロに 切って カリカリに ソテーして 今 旬の 水菜と 一緒に サラダに しました☆ 味付けは マヨネーズが ベースなんですが、 食べるラー油が まだ残っていたので そのラー油も プラスして  味に

秋鮭の 美味しい季節になりました☆ 買い物に 行ったら 秋鮭が 特価だったので 思わず 沢山 買ってしまいました☆ 色々な レシピが 頭の中で ぐるぐる~~☆★☆ 作りたいものが 沢山で 何から 作ろうかな~ サーモンのクリーム煮は 定番だけど、 簡単に 出来る方

10月20日の 記事でも 「ブリ大根」の アレンジメニューを アップしました☆ 前回は 「ブリ大根の ミゾレ煮」でしたが、 今回は 豆乳と味噌を使って「豆乳味噌煮込み」に しました。 ミゾレ煮と また 違って 美味しかったですよ☆ あまり 煮込んでないのです

前回も 鯖の味噌煮の アレンジメニューを 出しましたが、 今日も 鯖の味噌煮の アレンジメニューと いうことで キムチと チーズを プラスして 「鯖の味噌煮キムチーズ味」を 作りました~☆ 前回の「鯖の味噌煮 ラー油仕立て」は ご飯に あうおかずと いう感じ

「鯖の味噌煮」  美味しいですよね~~☆ ご飯が すすんじゃう ^^☆ アレンジレシピと いうことで、私は「食べるラー油」を 使いました。 頭の中で、考えていた通りの 味だったので、もうバッチリです!! 残った 汁は ご飯に かけても 美味しいの~~~☆ これ

超 簡単春巻きで~す☆★☆ 巻いて 油で 揚げ焼きに するだけ!! パリッ!パリッ!で 美味しいですよ~~☆ 仕上げに かける 塩が ポイントです(*^_^*) ★ 材料(10本分) ・春巻きの皮 10枚 ・むき海老 10匹 ・大葉 10枚 ・スライスチーズ 

↑このページのトップへ