Category魚介類・海藻類

土佐(高知)と いえば 鰹のタタキです。 今は 旬なので、脂がのっていて、かなり美味しいです (*^o^*) 私の実家は 土佐の 仕出し屋なので、 お盆の帰省客が 多い 田舎では タタキの 注文が 大変 多いです。 今日も 数えきれない程の タタキの注文でした。

アボカドを ガーリックオイルでソテーします☆ アボカドの こくが、エビの味を引き立てます (*^o^*) ★ 材料(2人分)  ・エビ 10匹  ・アボカド 1個  ・ニンニク 1かけ  ・鷹の爪 1本  ・オリーブオイル 適宜  ・飾り用ハーブ (なくてもい

今日も 超簡単! 和えるだけ 料理で~す☆ ★ 材料(2人前)  ・ タコ 足1本   ・ オクラ 6本   ・ 明太子ドレッシング 適宜  ★ 作り方   �@. タコは好みの大きさに 切っておく。     �A. オクラは さっと 

↑このページのトップへ