Category魚介類・海藻類

前回も 鯖の味噌煮の アレンジメニューを 出しましたが、 今日も 鯖の味噌煮の アレンジメニューと いうことで キムチと チーズを プラスして 「鯖の味噌煮キムチーズ味」を 作りました~☆ 前回の「鯖の味噌煮 ラー油仕立て」は ご飯に あうおかずと いう感じ

「鯖の味噌煮」  美味しいですよね~~☆ ご飯が すすんじゃう ^^☆ アレンジレシピと いうことで、私は「食べるラー油」を 使いました。 頭の中で、考えていた通りの 味だったので、もうバッチリです!! 残った 汁は ご飯に かけても 美味しいの~~~☆ これ

超 簡単春巻きで~す☆★☆ 巻いて 油で 揚げ焼きに するだけ!! パリッ!パリッ!で 美味しいですよ~~☆ 仕上げに かける 塩が ポイントです(*^_^*) ★ 材料(10本分) ・春巻きの皮 10枚 ・むき海老 10匹 ・大葉 10枚 ・スライスチーズ 

今日で 8月も 終わり~ と いうより 夏休みが 終わりの  子供たちも 多いでしょう。 夏休みは 親が 疲れるんですよね・・☆ そこで まだまだ 暑いから スタミナアップの 一品に 今日の料理は いかが~ 前回も タコ料理の時に 書いたと 思うんですが タコには

秋刀魚の 季節になりましたね~ ジュー ジュー焼いて そのまま 食べるのは サイコーに 美味しい^^☆ でも、今回は その秋刀魚を シーザーサラダにしました。 おつまみに いけますよ~(^_-)-☆ ★ 材料(2人分) ・秋刀魚 2匹 ・好みのレタス 好きな

タコは 「和風」「洋風」「イタリアン」等       色々な 料理に変身してくれます。 今日は イタリアンに へんし~ん ☆ ★ 材料(2人分)  ・タコ 1本  ・クリームチーズ 1枚  ・ハーブ 少々(なくてもいいです)  ・カラーピーマン 少々

今日は 臨時に 仕事のお休みを いただきました いつもは 「フィットネス ジム アスリート」さんで 女性の ダイエットと 高齢者の健康増進等のお手伝いの お仕事をしているのですが、今日は フィットネスの仕事から 料理人へ 変身です。 昨日の ブログにも 書

土佐(高知)と いえば 鰹のタタキです。 今は 旬なので、脂がのっていて、かなり美味しいです (*^o^*) 私の実家は 土佐の 仕出し屋なので、 お盆の帰省客が 多い 田舎では タタキの 注文が 大変 多いです。 今日も 数えきれない程の タタキの注文でした。

アボカドを ガーリックオイルでソテーします☆ アボカドの こくが、エビの味を引き立てます (*^o^*) ★ 材料(2人分)  ・エビ 10匹  ・アボカド 1個  ・ニンニク 1かけ  ・鷹の爪 1本  ・オリーブオイル 適宜  ・飾り用ハーブ (なくてもい

今日も 超簡単! 和えるだけ 料理で~す☆ ★ 材料(2人前)  ・ タコ 足1本   ・ オクラ 6本   ・ 明太子ドレッシング 適宜  ★ 作り方   �@. タコは好みの大きさに 切っておく。     �A. オクラは さっと 

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