Category魚介類・海藻類

【徳島特産すだちを使った新発見レシピモニター参加中です】 「すだち+マヨ」で、 ササミと ひじきを和えた 和風サラダ☆ すだちの ほんのりした酸味が加わって とっても美味しいサラダになりました 冷やして食べると 更に美味しいです        

今日のレシピは、今の季節に ピッタリのスープ 「もずくの ヘルシー サンラータン」を紹介します! もずくは、とっても体に良くて ヘルシー もずくは 酢の物としていただくのが 定番ですが、スープにしても とっても美味しい サンラータンは、すっぱ辛いスープで

【レシピブログ「韓国農協キムチ」を使ったスタミナレシピモニター参加中】 今日の 簡単レシピは オクラと イカを使って キムチソテー☆ マヨネーズを入れて まろやかに・・・ 簡単美味しい レシピです! おつまみにピッタリですよ          

【レシピブログの「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピモニター参加中】 今月の スパイス大使のテーマは 「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ」 いただいたスパイスは ・香りソルト イタリアンハーブミ

【レシピブログの「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピモニター参加中】 今月の スパイス大使のテーマは 「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ」 いただいたスパイスは ・香りソルト イタリアンハーブミッ

【レシピブログの「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピモニター参加中】 今月の スパイス大使のテーマは 「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ」 いただいたスパイスは ・香りソルト イタリアンハーブミ

【レシピブログの「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】 ビールが 美味しい季節になりました 今夜は、家族で 家飲みは いかがですか~ スパイス大使 6月のテーマは 「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」 ・GABAN

【レシピブログの「スムースチョッパーをつかったレシピコンテスト」参加中】 今日も、「Tupperware」さんの 「スムースチョッパー」を使ったレシピです ふわふわのハンペンと ぷりぷりのエビで、サクサク美味しい 春巻きを作りました エビや、玉ねぎのみじん

もやしと ニラを イカゲソと一緒にソテーした 簡単レシピ オイスターソースと マヨネーズで 味付け! この組み合わせは、とっても相性がいいのよ~♪ 豆板醤も加えて ピリ辛に おつまみにも、おかずにもなる 一品で~す                ★

サバの味噌煮は、和食の定番 私の大好きな おかずの一つですが、 今日は 砂糖の代わりに マーマレードを使いました 砂糖を使うより 照りが出るうえ、しっかりと味が付きます 日本酒だけでなく、ワインにも合うんですよ~         ★★★レシピ

↑このページのトップへ