Category魚介類・海藻類

【レシピブログの「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】 菜花が スーパーで 見かけるようになりましたね 少し苦みのある 菜花とイカゲソで マヨポンソテー♪ ピリリと 辛みの効いた 柚子胡椒と 相性バッチリです 箸休め

今日も ニラを使った 簡単レシピ イカとニラと使って 簡単ソテーです ピリ辛キムチと マヨネーズの組合せは、最高に美味しい~ おつまみに!ご飯のおともに ピッタリです イカは、何の種類を使ってもOKです! ゲソだけで 作っても美味しいよ~     

【レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中】 ハウスGABANバジルを使って バジル風味の 簡単おつまみ! 塩麹で エビに下味をつけて片栗粉をつけて ソテーするだけ 外はサクサク、中はぷりぷりのエビ 塩麹と、バジルの風味

【レシピブログの「いつものレシピに新定番!蒸し豆レシピコンテスト」参加中】 今日の ヘルシーレシピ♪ イワシを使って ハンバーグを作りました イワシは とても栄養価が高く、 その代表として、不飽和脂肪酸のDHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペ

今日は エビではなく 「鮭」を使って 「鮭マヨ」 サワークリームと マヨネーズの組合せで とっても簡単に できちゃいます きっと 子供さんも大好きな味だと思いますよ おつまみ、お弁当のおかずには もちろんOK 胡椒は、ブラックペッパーを使ってね 味

「マヨネーズとポン酢」の組合せって なんて 美味しいのでしょう~ いつもは 鶏肉で作る マヨポンソテーを 今日は「イカ+しめじ+コーン」で コーンを入れて 甘さと、歯ごたえが アクセントになってます おつまみにも、おかずにも、お弁当にも OKね

タコと 甘~いコーンで「ピカタ」 どことなく タコ焼きに味に似ていますが、タコ焼きではないですよ~ 生地の中に 紅ショウガと 青のりも入れました タコは小さく切って 子供さんにも 食べやすくしましたよ 生地のベースは パンケーキミックスが あったので、そ

ニンニクたっぷりの ガーリックドレッシングをかけて 「クレソンと カツオのたたき サラダ」を作りました ドレッシングに わさびも入れて ピリ辛ドレッシング! 和と洋を織り交ぜた とっても美味しいドレッシングです クレソン、かつおのタタキと 相性ばっち

今日から 仕事始めの方も多いと思います お正月モードから さあ!切り替えましょう さて、今日のレシピは 「ブリの照り焼きソース ~柚子風味~」を紹介しま~す ブリをバター又はマーガリンで焼いて、照り焼きソースにからめます 仕上げに 柚子のしぼり汁

【レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中】 今日の 簡単レシピ お正月に お刺身を買われる方も多いと思います 普通に食べても美味しいですが、少しアレンジして 野菜と 一緒にサラダにします 柚子を使ったドレッシ

↑このページのトップへ